Regalo navideño de Loli

regalo Loli

jueves, 30 de abril de 2009

Bacalao al horno


Ingredientes

2 trozos de bacalao desalado por persona
1 patata grande por persona
1 paquete de guisantes pequeño
1 cebolla
3 ó 4 tomates maduros
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado, o en su defecto un vaso de agua con media pastilla tipo Avecrem
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de pimentón
un poco de harina
aceite para freir

Preparación



Pondremos el bacalao a desalar, si no lo hemos comprado ya desalado, durante unas 48 horas, cambiandole el agua dos o tres veces.

El día que lo vamos a preparar comenzamos por freir las patatas en lonchas de medio centimetro de grosor hasta que cojan un poco de color.

También freimos el bacalao pasado por harina durante unos minutos, por los dos lados.

Cocemos los guisantes unos 12 minutos en agua hirviendo con sal y reservamos.

Preparamos un sofrito con la cebolla en juliana en un poco de aceite de oliva, a la que una vez que esté un poco pochada le añadiremos los tomates pelados y sin pepitas en trocitos. Dejamos hacer un ratito y le agregamos el pimentón, removemos bien para que no se queme, pero si pierda un poco el sabor y regamos con el vino blanco. Dejamos evaporar un poco y ponemos el caldo.

Dejamos hevir unos 10 minutos y añadimos los guisantes reservados. Pasados unos instantes apagamos el fuego.



En una fuente refractaria colocamos unas cucharadas del sofrito y encima las patatas, luego el bacalao y cubrimos con el resto de la salsa.

Metemos al horno, que previamente ya habremos puesto a calentar. Cuando veamos que empieza a hervir, cubrimos con papel de aluminio la fuente, para evitar que se resequen mucho, tanto el bacalao como los guisantes. Dejamos cocinar unos 20 ó 25 minutos.

Y listo para llevar a la mesa....

martes, 28 de abril de 2009

Y más premioooss.....

Ana , ha sido quien me ha concedido este premio. Yo hace poco que conozco su blog,HADAS EN LA COCINA , y os invito a entrar en él, si todavía no lo habeis hecho....MUCHÍSIMAS GRACIAS ANAAA...!!!

Viene acompañado de unas reglas un poco largas...que hay que publicar....

1.- Ocho cosas que se deseen lograr...

Lo primero que hay que pedir, ante todo, salud....

Tener trabajo, que otra vez estoy engrosando la lista de lo parados....

Que mis hijas vayan prosperando, la benjamina que termine su carrera y la mayor que tenga donde ir trabajando...

Disponer de un ordenador para mí, que a veces tardo en poder acercarme a él...

Tener un coche con cuatro puertas, que estoy harta del de dos...

Algo para mí cocina, un horno nuevo....

Poder viajar a algún país con una cultura distinta a la nuestra....

Seguir disfrutando de estos ratos virtuales...

2.-Ocho cosas que hice ayer...

No madrugar, como ya no había que ir a trabajar...

Limpiar...

Planchar...

La comida...y la cena

Un bizcocho....bueno eso pretendía ser, porque me preguntaron si era "un pan"...

Ir a A Coruña a buscar unos papeles del trabajo...

Tomar un cafetito y charlar con un amigo...

Curiosear un poco por los blogs....

3.-Ocho cosas que te gustaría hacer algún día...

Aprender inglés....

Aprender más de informática....

Nadar bien...

Poder seguir viajando...

LLegar a conocer a alguien de este mundillo...

Viajar en tren, que todavía no lo he hecho...

Aprender muchísimo más de cocina y repostería...

4.-Ocho programas de televisión....

Ultimamente apenas veo la televisión, por lo que incluiré algunos de los programas que veía antes...

Algún noticiario...

Programas de cocina...

Callejeros...

Al pie de la letra...

Hospital Central...

El Comisario...

El internado...

Algún documental...

5.-Ocho blogs a quien se les pasa...

Lola
Ana Ruíz
Juan
Joselin
Rocio
Angie
Mesilda
Tina

Este me ha llegado de parte de Merchi, que una vez más me ha agasajado con un premio, y una vez más se lo vuelvo agradecer enormemente....GRACIAS MERCHIIIII.....!!!

Y yo se lo otorgo a tod@s aquell@s que quieren llevarselo a su blog....

Tarta de mandarinas


Ingredientes

Para la masa quebrada:

300 gr. de harina
100gr. de mantequilla
una pizca de sal
una yema de huevo
medio vaso de agua fría

Para la crema:

un vaso y medio de zumo de mandarina
3 yemas de huevo
una cucharada y media de Maizena
3 cucharadas de azúcar

Para cubrir:

4 ó 5 mandarinas
3 guindas
3 cucharadas de azúcar
un vaso de agua

Preparación


Primero preparamos la masa quebrada, tamizando la harina sobre una superficie de trabajo.

Hacer un volcán con la harina y espolvorear una pizquita de sal.

Disponer la mantequilla reblandecida y troceada, junto con la yema de huevo en el hueco formado en la harina.

Empezar a amasar con las manos, añadiendo poco a poco medio vaso de agua fría.

Trabajarla rápidamente para mezclar los ingredientes y formar una bola con la masa.

Envolverla en un paño o en papel film y dejarla en la nevera durante una hora.



Elaborar la crema deshaciendo la Maizena en las yemas, mezclar con el azúcar y disolver con el zumo de mandarina.

Cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfríar.

Mientras tanto, extender la masa que teníamos en la nevera sobre una superficie con ayuda de un rodillo, pero sin enharinar la superficie.

Forrar con ella un molde previamente untado con mantequilla.

Cubrir con papel de horno y esparcir unos garbanzos secos o judías, para evitar que se deforme. Cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, o hasta que los bordes se doren.

Retirar del horno y dejar enfríar.

Pelar las mandarinas y separar los gajos y cocerlos 2 minutos en el agua mezclada con el azúcar.Retirar los gajos y continuar la cocción, hasta conseguir un almíbar espeso.

Rellenar la tarta con la crema y cubrir con los gajos. Pintar con el almíbar y decorar con las guindas.

lunes, 27 de abril de 2009

Premios....

Tenía estos premios sin publicar, que aunque ya los he recibido anteriormente, siempre resulta gratificante que se acuerden de una a la hora de concederlos. MUCHÍSIMAS GRACIAAAS....!!!a las tres....



De parte de Nidia


De parte de Verónica

De parte de Ana

Si alguien todavía no los tiene y quiere llevarse alguno de ellos, puede hacerlo, que se lo ofrezco....

miércoles, 22 de abril de 2009

Flan de chocolate blanco


Este flan se lo he copieteado a Merchi.

Ingredientes

medio litro de nata liquida
tres tabletas de chocolate blanco
100 gramos de azúcar (yo sólo le puse 75 gr., y al próximo no le pondré, el chocolate, ya lo endulza bastante para mí)
5 yemas de huevo.

Preparación

Ponemos a hervir la nata en un cazo.

Trocear el chocolate blanco y reservar.

Cuando la nata rompa a hervir, separar del fuego y añadir el chocolate.

Removemos hasta que se haya deshecho por completo.

En un bol, batir las yemas y luego agregar el azúcar.Mezclar todo muy bien.


Incorporar esta mezcla a la nata, removiendo y mezclando continuamente hasta que la mezcla sea homogénea.

Verter todo en una flanera o recipiente previamente caramelizado, y cocer al baño María durante unos 50 minutos, a una temperatura de 200º.

Pasado ese tiempo, dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente.

Una vez frìo, meter en la nevera para que cuaje del todo, hasta el día siguiente.

martes, 21 de abril de 2009

Lomos de merluza al horno en salsa



Ingredientes

2 lomos de merluza para cada persona
pimiento verde
pimiento rojo
1 cebolla
sal
1 bote de tomate triturado pequeño
1/2 vaso de vino blanco
un par de hojas de laurel
aceite de oliva

Preparación

Después de lavar y desescamar la merluza, la dejamos escurrir un poco y la abrimos en filetes, y cada filete lo vamos cortando en lomos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.

Lavar y cortar los pimientos en tiritas, eliminando las semillas.

En una sartén ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos la cebolla y los pimientos. Dejamos pochar unos 10 minutos a fuego bajo.

Añadimos el tomate triturado y cuando rompa a hervir añadimos el vino blanco.

Dejar hervir a fuego bajo otros 5 minutos.

En una bandeja o en una fuente que pueda ir al horno, ponemos un poco de salsa. Colocamos encima los lomos. Les ponemos un poco de sal y cubrimos con el resto de la salsa.

Añadimos las hojas de laurel y metemos al horno, a unos 200 grados, durante 30 minutos.

Transcurrido ese tiempo, sólo nos queda, servir y acompañar de lo que nos guste...

domingo, 19 de abril de 2009

Premio


Nuevamente Rocío, me ha otorgado un premio desde su blog Cocina Internacional, además tiene otro,El arte de la repostería. En cualquiera de los dos se pueden encontrar recetas interesantes, si alguien no los conoce, que se dé una vueltecilla por ellos...Y muchísimas gracias Rocío por el galardón...
Las reglas con las que llega este premio son....

Presentar la idea del premio
Poner el enlace del blog que lo recompensó.
Publicar las reglas.

Elegir 10 blogs a quienes le otorgues el premio
Informar a los bloggers


Y ahora los elegid@s....

Nancy,Las recetas de Abunany
Verónica,RECETAS VERÓNICA CAVA
Rosa,Mis cosillas de cocina y thermomix
Merchi,Con sabor a canela
Sonia,Cocina Casera Fácil
Nidia,Recetas Simples y Deliciosas
Loli,Recetillas con amor
Cuti, Casa Cuti
Miel,Pedacitos de miel
María, El Mundo de Estrella


Todos ellos, son blogs, que suelo visitar, además de otros muchos, aunque ahora no disponga de tanto tiempo para hacerlo, pero procuro tener un momento para hacerlo. Algunos conocidos de más tiempo, y otros de menos, pero todos llenos de ricas ideas...


Espero que lo acepten, pero si alguien no los recibe, que no se preocupe y me perdone por nombrarlo...

sábado, 18 de abril de 2009

Pollo al vino

Ingredientes (para 4 personas)

1 pollo de 1,3 kg. aproximadamente
150 grs. de champiñones
cebollitas tiernas
150gramos de bacon en lonchas gruesas, como de medio centímetro
1 diente de ajo
50 grs. de mantequilla
3 cucharadas de aceite
3/4 de litro de vino tinto
pimienta
sal
1 hoja de laurel
tomillo
un chorro de coñac

Para espesar la salsa:

una cucharada sopera rasa de harina
una cucharada sopera de mantequilla

Preparación

Limpiar y lavar bien el pollo y luego trocearlo.

Limpiar los champiñones. Pelar las cebollitas y dejarlas enteras.Cortar el bacon en dados pequeños.

Picar ajo y perejil.

En una cazuela poner a calentar el aceite y la mantequilla, y dorar las cebollitas y el bacon. Una vez dorados, sacar con la espumadera y reservar.

En la misma cazuela, dorar el pollo despacio por todos sus lados.

Rociar con el coñac y flambear. Tapar y cocer a fuego muy lento unos 10-15 minutos.

Entretanto poner las cebollitas y el bacon en un cazo, calentar y rociar con el vino y tan pronto empiece a hervir echar sobre el pollo.

Salar, pimentar, añadir los champiñones, ajo, perejil, tomillo y laurel. Tapar y cocer unos 30 minutos.

Sacar el pollo transcurrido ese tiempo, pasarlo a una fuente y mantenerlo caliente.

Trabajar la mantequilla con la harina. Fuera del fuego, mezclar con la salsa removiendo constantemente hasta que todo sea líquido. Poner de nuevo al fuego y hervir 5 minutos.

Verter la salsa sobre el pollo y espolvorear con perejil picado.

Y buen provecho......

viernes, 17 de abril de 2009

Premio creando ilusión


He recibido este premio tan bonito de Merchi, esa entrañable compi-bloguera, que siempre tiene un momento para dejar unas palabras, gran cocinera y toda simpatía ella....

Y aprovecho para publicarlo ahora que la maquinita está libre, que más tarde ya no me podré acercar...

Ahora me toca concederselo a otras personas, y se lo concedería a much@s, la lista sería muy larga, pero va para...



Lidia- MIS PLATOS FAVORITOS

LA COCINA DE MI CASA-SEVIMAY

Mari Carmen- Cocinado en mi casa

Moly-Limpando o faiado

Lilu- Mami esto es por ti!!!...

Juan- Cocina por afición

Mar-Vamos a cociMar

Sole- Sole empieza a cocinar

Espero que os guste, y que paseis a recogerlo si así lo deseais...y nuevamente graciñas a MERCHI....!!!

miércoles, 15 de abril de 2009

Bizcochitos de kefir y pera


Tenía un bote de kefir sentenciado para otro postre, pero cuando vi la receta de "bizcocho de kefir y pera" de Beatriz, me decidí a probarlo. El primero que preparé no quedó para foto, se me quedó el molde pequeño y de tanto que subió, se desbordó y caía la masa fuera . Al abrir el horno para sacarla y no se quemase más, el bizcocho se hundió por el centro y además tuve que dejarlo solo sin que todavía estuviese hecho, con el horno ya apagado.

Como el bote de kefir era grande, con el resto que había quedado, y como a pesar de todo, el otro estaba rico, lo volví a preparar. Pero en esta ocasión en vez de usar un molde grande, puse la masa en unos moldes individuales que había cogido en el Ldl y así preparar unos bizcohitos individuales. No hubo desbordamiento, pero sólo conseguí desmoldar entero el de la foto, los otro cinco se me abrieron....



Ingredientes

125 g de yogur kefir
3 huevos
1 vaso (del yogur) de aceite
3 vasos (del yogur) de harina
2 vasos de azúcar (yo sólo usé un vaso y una pizca más)
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 pera

un poco de azúcar en polvo

Preparación

Mezclar todos los ingredientes en el siguiente orden: huevos con kefir, luego azúcar, aceite, harina con la levadura ya mezclada y la pizca de sal.

Verter en un molde antiadherente o de silicona.

Colocar la pera cortada en lonchas finitas sobre la masa.

Hornear a 180ºC, durante 1 hora.

Desmoldar, dejar enfriar y adornar con azúcar en polvo

martes, 14 de abril de 2009

Pechugas de pollo con salsa de verduras


Ingredientes (para 4 personas)

4 pechugas de pollo
sal
aceite de oliva

Para la salsa:

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
1 cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 berenjena
1/2 vaso de tomate frito
un buen chorro de brandy
pimentón
pimienta negra
perejil picado
colorante
vinagre
aceite de oliva

Preparación
Trocear todas las verduras.
Poner en una olla un poco de aceite de oliva con el diente de ajo bien picado.Dejar que se dore un poco y añadir las verduras, dejando que se hagan durante un rato.
Mientras se hacen las verduras, ponemos en un vaso un poco de pimentón, pimienta negra, perejil, un poquito de colorante, un poco de vinagre y sal.Añadir un poco de agua y revolver muy bien.
Añadir la mezcla a la olla con las verduras.
También ponemos el brandy y el tomate frito.
Si la salsa nos va espesando antes de que las verduras estén hechas, podemos añadir un poco más de agua.
Una vez que estén cocidas, triturar todo muy bien. Aunque a mí me gusta dejar algunos trozos enteros.
Salar las pechugas y cocinarlas a la plancha y luego ponerlas en una olla junto con la salsa unos 5 minutos.
Y listas para tomar...

PREMIO MEME



Como últimamente ando muy corta de tiempo, y otras, si dispongo de él, no tengo oportunidad de acercarme al ordenador, porque siempre está ocupado, tengo este Meme sin publicar todavía.

Desde que lo recibí por primera vez, se ha ido acumulando, ahora ya son cuatro las personas que me lo han concedido. Hoy, después de varios días sin entrar en el blog, le ha llegado el turno....

En primer lugar tengo que agradecerselo a Sonia, a continuación a Rocío(Rogbi),después me llegó de manos de Verónica. Y finalmente tengo que darle las gracias a Mari Carmen (Pítiminí). Las cuatro se han acordado de mi a la hora de concederlo, y se lo agradezco nuevamente....¡¡¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS CHICAS....!!!! ...y que sigamos durante más tiempo compartiendo recetas .....

Las reglas de este premio son:

Crear un link de la persona que te lo concede.

Confesar 7 cosas diferentes sobre tí y tu personalidad en tu blog.

Crear un link a 7 personas, invitándolas a participar en el meme.

Avisar a los 7 invitados que han sido afortunados mediante un comentario

Ahí vamos...

Me resusta difícil hacer ésto, hablar de mi misma...

Soy poco habladora.

Me reservo demasiadas cosas dentro, no las dejo salir al exterior...

Ingenúa de mí, me gusta creer en la bondad de las personas por naturaleza,...craso error...!!!

Demasiado conformista...

Una persona paciente, aunque a veces también me desborde...

No me gusta pisotear a los demás...


Y ahora tocaría pasarselo a 7 personas más. Este Meme ya lleva algo de tiempo circulando por los blogs y como últimamente ando un poco ausente y no estoy al día del todo, estoy segura que se lo repetiría a varias personas que ya lo hubiesen publicado... por lo tanto, si alguien no lo tiene y le apetece contarnos algunas cosillas sobre si mism@...puede llevarselo y ponerse a la tarea...

lunes, 6 de abril de 2009

Lomo relleno

Ingredientes

1pieza de lomo de algo más de un kg.
150 gr. de jamón serrano en lonchas finitas
150 gr. de queso en lonchas finitas ( yo use Havarti)

Para la salsa:

1 cebolla grande.
1 latita pequeña de champiñones laminados (como no tenía, no se los puse)
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino tinto (usé blanco)
aceite de oliva
agua

Preparación

Partimos el lomo en filetitos sin llegar a cortar hasta el final para que no se separe de la base.

Ponemos entre cada filete de lomo 1 loncha de jamón y otra de queso.

Una vez que hemos acabado de rellenar, lo atamos para que no pierda la forma y metemos al horno a 180º durante 1 hora.

Mientras vamos preparando la salsa. Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla picadita, los champiñones, los dientes de ajo y las zanahorias.

Dejamos que se haga la verdurita y le añadimos el vino, la pastilla de caldo y el jugo que ha soltado la carne al asarla. Dejamos como 8 minutos a fuego suave y vigilamos por si nos hiciera falta añadirle un poco de agua.

Trituramos toda la verdura para que nos quede una salsita espesa.

Para presentar el plato, cortamos los filetes de lomo en diagonal para que se vea un bonito corte y lo acompañamos de algo que nos guste...unas patatas fritas, arroz hevido, puré de patata....o una ensalada....a nuestro gusto.

Fuente:SEVIMAY- LA COCINA DE MI CASA