Regalo navideño de Loli

regalo Loli

jueves, 30 de abril de 2009

Bacalao al horno


Ingredientes

2 trozos de bacalao desalado por persona
1 patata grande por persona
1 paquete de guisantes pequeño
1 cebolla
3 ó 4 tomates maduros
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado, o en su defecto un vaso de agua con media pastilla tipo Avecrem
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de pimentón
un poco de harina
aceite para freir

Preparación



Pondremos el bacalao a desalar, si no lo hemos comprado ya desalado, durante unas 48 horas, cambiandole el agua dos o tres veces.

El día que lo vamos a preparar comenzamos por freir las patatas en lonchas de medio centimetro de grosor hasta que cojan un poco de color.

También freimos el bacalao pasado por harina durante unos minutos, por los dos lados.

Cocemos los guisantes unos 12 minutos en agua hirviendo con sal y reservamos.

Preparamos un sofrito con la cebolla en juliana en un poco de aceite de oliva, a la que una vez que esté un poco pochada le añadiremos los tomates pelados y sin pepitas en trocitos. Dejamos hacer un ratito y le agregamos el pimentón, removemos bien para que no se queme, pero si pierda un poco el sabor y regamos con el vino blanco. Dejamos evaporar un poco y ponemos el caldo.

Dejamos hevir unos 10 minutos y añadimos los guisantes reservados. Pasados unos instantes apagamos el fuego.



En una fuente refractaria colocamos unas cucharadas del sofrito y encima las patatas, luego el bacalao y cubrimos con el resto de la salsa.

Metemos al horno, que previamente ya habremos puesto a calentar. Cuando veamos que empieza a hervir, cubrimos con papel de aluminio la fuente, para evitar que se resequen mucho, tanto el bacalao como los guisantes. Dejamos cocinar unos 20 ó 25 minutos.

Y listo para llevar a la mesa....

16 comentarios:

  1. Ummm con lo que me gusta a mí el bacalao, este tiene una pinta estupenda...

    Un besote

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  2. madre mia que buenoooooooo, y es que el bacalao de gusta de todas las maneras, pero si encima lo presentas de esta manera es imposible resistirse.
    Un besazo Majes

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  3. nunca lo he preparado asi pero seguro que queda delicioso al menos en la foto es lo que parece!!!! yo me robaria un poquitin para probarlo!!!!
    besitos

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  4. muy buena receta Majes, al horno nunca lo he probado

    que tengas un feliz fin de semana

    besos

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  5. Hola Majes, se ve realemente exquisito este bacalao, es uno de los pescados que mas me gustan, su sabor es bien carasterístico pero con una buena receta-como la tuya-sabe divinamente.
    Besos!

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  6. Me gusta mucho el bacalao y parece una forma muy sencilla de preparlo y se ve riquísimo...
    Besitos,

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  7. Que cosa más rica, Majes. Y yo que no lo puedo hacer en casa porque no les va nadita, hija que pecado por dios y con lo rico que está asi al horno. De pascuas en flores me compro una rodajita para mi sola y me lo preparo, pero fijate que ya hace tiempo que no me doy ese gustazo.
    !!me has animado, nena!!.
    Para la semana cae, como sea :)

    BIQUIÑOS

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  8. Que rico, el bacalo me pierde, es uno de los mejores pescados para mi gusto, y de los que más recetas admite, España y Portugal son los dos paises que mejor lo elaboran, sin duda este que nos has puesto hoy tiene que estár insuperable.
    Besos.

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  9. Aichhhhhhh menos mal que no me he perdido mucho por aquí!!

    El bacalao nunca he probado hacerlo al horno, seguro que cae...
    Y la tarta de mandarinas, no te digo ná!! Preciosa además de riquísima!!

    Un besote galleguiña!!

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  10. Hola Majes. Este bacalao tiene una pinta de estar de vicio. Me encanta, no tardaré mucho en hacerlo.
    Saludos

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  11. Que pinta mas buena tiene este bacalao, debe estar para chuparse los dedillos.... que pena no tener un plato a mano... jeje..

    Besitos,

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  12. Tiene una pinta super deliciosa!!!
    Anotada , seguro que la haré.
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  13. No suelo hacer mucho bacalao pero en el horno tiene que estar delicioso
    Un besote

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  14. Qué pinte más rica tiene.
    El sábado lo comimos con tomate y estaba para chuparse los dedos, así que como lo has hecho , debe estar.............de muerte.
    Me llevo la rectea.
    un beso

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  15. Tiene un colorcito que se come solo¡aparte que es mi pescado favorito con los ingredientes que le has puesto,estara para chuparse los dedos.
    Un beso.

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  16. El bacalao me encanta, no le encuentro ninguna pega, y esta forma de hacerlo me ha encantado. Copiada. Besitos.

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.