Lasaña de carne, espinacas y berenjena

Ingredientes (para 4 personas)

16 placas de lasaña
300 gr. de carne picada de ternera
200 gr. de carne picada de cerdo
1 cebolla
sal
pimienta negra
aceite de oliva
una copita de Pedro Ximénez
una berenjena
una bolsa de espinacas
una pizca de nuez moscada
queso Emmental rallado
aceite para freír
medio vaso de tomate triturado

para la bechamel

300 ml. de leche
25 gr. de mantequilla
25 gr. de harina

Preparación
Cortar la berenjena en lonchas y freír inmediatamente. Dejar escurrir sobre papel absorbente.

Cocer las espinacas en agua con sal y nuez moscada durante unos 3 minutos. Dejar reposar en un colador para que desprendan todo el líquido.

En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla muy picada e incorporar las dos carnes. Rehogar un poco, añadir el PX, dejar evaporar y poner el tomate triturado. Sazonar y dejar hacer tapado, durante uns 15 minutos.

Preparar las placas de lasaña según las intrucciones del envoltorio.

Mientras se cocinan las placas, preparamos un bechamel con los ingredientes y siguiendo los pasos que se encuentran aquí ...

En una fuente o bandeja antiadherente disponer cuatro de las placas de lasaña. Colocar encima la berenjena y tapar con otra capa de placas. Cubrir con la carne y extender otras placas encima. A continuación montar las espinacas y tapar con el resto de las placas. Napar con la salsa bechamel y el queso rallado.

Meter en el horno previamente precalentado y gratinar hasta que esté bien dorado.

Fuente: La revista Cocina Viva, con modificaciones

Comentarios

  1. Majes pasate por mi cocina que te he dejado un regalito

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  2. Majes, esta lasaña tiene que estar riquiiisima...tiene una pinta de lo más apetecible!!!
    Un besito

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  3. Me has leido el pensamiento majes....tengo unas ganas de comerme una lasaña.... este fin de semana estamos de celebraciones... a lo mejor cae algo..besis

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  4. con lo que me gusta a mi la lasaña,se ve buenisima,ya veo que te has dado cuenta que ultimamente estoy algo vaga,a ver si empiezo a poner cositas.besos

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  5. Me encanta la lasaña y se agradecen nuevas ideas para prepararla, se ve buenísima...
    Besitos,

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  6. Que delicia de lasaña !!!

    La fritada muy rica !!

    Unn beso , cuidate .
    Nancy

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  7. Hola Majes. Una lasaña que viendo los ingredientes que lleva ha de estar fabulosa.
    Saludos

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  8. Uy que delicia de lasagna!!!!!!
    Me comeria ya mismo un poco!! Es que me pierde!!!!
    La tuya tiene una pinta estupendisima! Que rico!
    Besitos!

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  9. yo, ésta me la apunto.me gusta tu blog.enhorabuena.un saludo

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  10. Jolín, si es que ningún plato de los que preparas tiene desperdicio.... ¡Menuda lasaña! Rica, rica, rica de verdad. Besitos.

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