Panecillos de espelta integral-Reto#Asaltablogs




In my little kitchen de María Ayala, es el blog que asaltamos en el mes de marzo para el Reto#Asaltablogs
Como siempre la elección es difícil y siempre nos vamos con unas cuantas recetas. Al final he preparado unos panecillos de espelta intergral, igual de buenos para desayunar que para una merienda, a los que apenas he modificado de la receta original.


Ingredientes

300 gramos de harina de espelta integral
125 ml. de leche, en mi caso desnatada
70 ml. de agua
35 ml. de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería
una pizca de sal
1 cucharada de miel
copos de avena

Preparación

Yo he usado la panificadora para preparar la masa, pero pinchando aquí se puede ver la forma tradicional de preparar la masa explicada por María Ayala, de In my little kitchen.
Primeramente colocamos los líquidos junto con la sal en la cubeta de la panificadora, a continuación añadimos la harina, la miel  y la levadura. Los copos de avena se reservan para más tarde.

Una vez lista la masa, formar bolitas con ella y colocar en una bandeja de horno con papel sulfurizado dejando suficiente separación entre ellas.
Tapar y dejar reposar durante unas dos horas, o hasta que doblen su tamaño.
Precalentar el horno a 180ºC, espolvorear las bolitas con los copos de avena y llevar al horno durante unos veinte minutos

Comentarios

  1. Te ha quedado divinos y que redonditos y perfectos.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. La perfección hecha panecillos, te han quedado estupendos, un asalto de diez. ¡¡Muchísimas gracias por tu asalto!! Un beso enorme

    ResponderEliminar
  3. Unos panecillos propios de la mejor tahona , pero el relleno tampoco se queda atrás

    ResponderEliminar
  4. Super bonitos!!! Muy buen asalto, besos

    ResponderEliminar
  5. que preciosidad de bollitos, te han quedado perfectos! y el colorcito espectacular, un besazo!

    ResponderEliminar
  6. Que monada de panecillos, tan redonditos! Me encantan! besos!

    ResponderEliminar
  7. Oy, que panecillos tan bien formados, y que miga tan suave! Me encantan, besos

    ResponderEliminar
  8. Que bonitos te han quedado, un bocado delicado y riquísimo seguro. Besitos itos

    ResponderEliminar
  9. Oioioioioioioiiiiiiiiiiiiiiii que monada de panecillos! Me encantan! Te han quedado de lujo! Muy buen asalto!

    ResponderEliminar
  10. Soy súper fan de la espelta, y estos panecillos tienen una pinta tremenda! Creo que te voy a robar la receta para el próximo viernes, un poquito más grandes y me sirven para las hamburguesas de calabaza :-P

    Un beso, y buen asalto!

    ResponderEliminar
  11. alaaaaaaaaaaaaa que pinta que tienen esos panecillos, lo que yo te diga no vuelvo a mirar los blogs con hambre por que es que estoy salivando, y aun me queda un buen rato para comer, guardame unos cuantos.
    Buen asalto, un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.