Bizcochón

 Es el bizcocho de toda la vida, simplemente preparado con huevos , harina y azúcar. Su ligereza no se consigue usando levadura. Son las burbujas de aire que se incorporan al batir y que luego se inflarán durante la cocción las que consiguen ese resultado. Esa operación podemos hacerla con  varillas eléctricas o manualmente. Cuanto mayor sea el tiempo de batido, mejores resultados obtendremos.


Ingredientes

12 huevos
500 gramos de azúcar ( yo siempre suelo rebajar las cantidades de azúcar, y le pongo menos)
300 gramos de harina
un poco de azúcar glas
una pizca de sal

Preparación

Separar las yemas de las claras.

Batir las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla haya aumentado de volumen y esté casi blanca.


Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Agregarlas a la mezcla de las yemas con el azúcar; esta operación se hará poco a poco y con movimientos suaves y envolventes.

Agregar a poquitos la harina tamizada y con sumo cuidado para que no bajen las claras.

Enharinar un molde que previamente habremos untado de mantequilla, verter la mezcla y meter al horno precalentado a 175º C, calor arriba y abajo.

Trasncurridos unos 35 minutos comprabamos si ya está listo, en caso contrario lo dejamos un poquito más.

Sacar, dejar entibiar un poco, desmoldar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfría.

Espolvorear con un poco de azúcar glas.

* Yo suelo hacer sólo la mitad de los ingredientes por eso no me sale muy alto. Aunque ya me he hecho con un molde más pequeño y así en próximas ocasiones sea más alto.

Comentarios

  1. Te ha quedado muy esponjoso yo hace muchos años que no lo hago mi madre lo hacia muchos que están riquísimo besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene èste bizcocho Majes,me lo apunto para hacerle a la family y ya ye dirè que tal el resultado.
    Gracias por visitar mi cocina y quedarte...

    ResponderEliminar
  3. La pinta es deliciosa, yo tambien lo anoto

    ResponderEliminar
  4. Que pinta mas rica esta muy esponjoso lo apunto para probar
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado buenisimo!!No hay mas que verlo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  6. Espectaculaaaaaaaar wapa yo nunca lo he exo pero mi abuela lo hacia y le quedaba de lujo.
    Bicos mil y feliz finde .

    ResponderEliminar
  7. Buenas Tardes Majes, sensacional bizcocho el que nos has preparado, me imagino que si lo has batido a mano con las varillas, te dolería el brazo un poquito para conseguir tantas burbujitas de aire. Tiene una pinta muy rico y esponjoso, la presentación muy buena. Buen fin de semana.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  8. Delicioso bizcocho tiene una pinta estupenda, tan esponjoso
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  9. Menudo bizcochón tan hermoso, hija míaaaaaaaaaa, que lujuria y que bien lo has presentado. Riquísimo ese corte con el queso, uhmmmmmmmmmm, buenísimo.

    un biquiño

    ResponderEliminar
  10. Riquísimo, en casa hago uno muy parecido que nos encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Queda muy esponjoso. Qué rico desayuno o merienda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Pedazo de bizcocho que te has marcado Majes, se ve esponjoso y muy apetecible, por dios estoy en la hora del café, no tienes corazón....

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, yo siempre los hago con la varilla de mano, no la eléctrica y salen muy esponjosos y buenos. Se tarda más eso si, pero maja, una esponjosidad tremenda! Te ha quedado de maravilla, qué buenooooo
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Vaya pintaza tan rica, Majes! Apetitoso de verdad. Besitos!

    ResponderEliminar
  15. esto si que es un bizcochó¡¡¡¡
    que esponjoso, y con ese queso de acompañamiento que rico¡¡¡¡¡¡
    besitosss guapaa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  16. El de toda la vida , pero se ven delicioso!!!

    La torta de manzana y la pasta con atún y queso exquisitos !!!!

    Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
    Nancy

    ResponderEliminar
  17. Querida Majes, claro que la amistad es el ingrediente más importante en la receta de la vida pero degustar este delicioso y jugoso bizcochón también es un placer que podemos compartir y disfrutar en honor a la verdadera amistas.

    Yo me llevo un generoso trozo con tu permiso querida amiga.

    No es difícil comprobar que eres una mujer sencilla y muy generosa.

    Ha sido un verdadero placer volver a verte y abrazarte en Santiago.

    Dale un abrazo de mi parte a tu marido.

    Un beso con todo mi cariño.

    ResponderEliminar
  18. ¡Que bueno!!me ha hecho gracia, según he empezado a ver las fotos, tenía pensado comentarte que con un trozo de queso estaría de muerte y ¡mira! ahi me sale todo guapo con su queso jajaja, Ais que recuerdos, no habia fiesta sin su bizcochón con queso...

    Aqui estoy de visita y cotilleo y me quedo un rato, y además volveré, ( amenaza)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Es la primera vez que veo lo del bizcho con queso, pero, por los comentarios, parece ser habitual. Tiene muy buena pinta. Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Que bueno!!!

    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

    ResponderEliminar
  21. Acabo de toparme con tu blog, y lo que he visto hasta el momento me ha gustado mucho...
    Este bizcochón tiene una pinta deliciosa, pero 12 huevos?! madre mía! qué cantidad!
    Con tu permiso me quedo por aquí para descubrir todas tus recetas, y por supuesto te invito a que te pases por mi cocina y la conozcas!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  22. Me encanta y me imagino su sabor con tanto huevo.... delicioso! Besos

    ResponderEliminar
  23. ummmmmmm!!! una maravilla maravillosaaa!!!

    bicoss

    ResponderEliminar
  24. 12 huevos o 2 huevos??

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.