Albóndigas con piñones en salsa de queso y membrillo

Ingredientes
300 gramos de carne picada de ternera
150 gramos de piñones
orégano fresco
1 huevo
harina
sal
½ cebolla picada
aceite de oliva
un trozo de queso de Arzúa
un trozo de membrillo
medio vaso de vino blanco
un vaso de agua
 Preparación

Sazonar la carne con el orégano picado y la sal. Añadir el huevo y mezclar bien hasta que se haya integrado. Incorporar la mitad de los piñones troceados y volver a mezclar.

Dar forma a las albóndigas rebozándolas primero en los piñones y luego en harina.
Marcarlas en aceite bien caliente hasta que hayan cogido un poco de color. Reservar.


Colar el aceite y ponerlo de nuevo en la sartén donde pocharemos durante unos diez o doce minutos la cebolla picada. Añadir el vino blanco y el vaso de agua. Meter las albóndigas en esa salsa junto con el membrillo troceado y cocinar unos 30 minutos.
Trocear el queso en dados e incorporar a la sartén, removiendo para que no se agarre al fondo. A los cinco minutos apagar el fuego y retirar.

FUENTE: Programa "Larpeiros"  de la TVG, aunque con  cambios por mi parte.

Comentarios

  1. ¡¡Hola Guapa!! estas albondigas tienen una pinta....para chuparse los dedos.
    Besos y ¡¡Feliz Año!!

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  2. que originales.con lo q me gustan las albondigas

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  3. Esta salsa tiene que estar para chuparse los dedos, rica, rica.
    Besos.

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  4. Una pinta estupenda !!!!!Para cuando el rejimen !!!!Besos

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  5. Si las albondigas estan buenas,la salsa no se queda atras....vaya pinta mas rica que tiene.
    Besets.

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  6. Estas albondigas estan para comerselas,la vista que tienen no es para menos .

    Saludos
    Antuán

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  7. Una delicia, Majes! Te deseo lo mejor para este nuevo año. Un beso!

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  8. Tienen que estar buenísimas, me encantan con piñones, así es que me gustan seguro. Lo del membrillo y el queso le tienen que dar muy buen toque. Feliz año. Besitos.

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  9. uhmmmmmm que albóndigas más melosas y ricas, se aprecia en las fotos su jugosidad, deliciosas.

    Saludos.

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  10. Majes unas albóndigas deliciosas con una combinación de sabores impresionantes
    Un besito desde el bazar de los sabores

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  11. Que pinta más rica tienen las albóndigas para mojar en esa salsita.

    Besos

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  12. LO primero feliz año que hace meses que no entro en tu cocina.
    He vuelto con las pilas cargadas, y menuda receta me encuentro, tiene una pinta riquisima y te aseguro que pienso hacerla, me ha encantado la combinación de sabores.
    Un besazo preciosa y buen día

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  13. Que buenísima pinta tienen estas albóndigas y la salsa uuuuuh, de pringar y repringotear bien el pan...je, je ....que ricas
    Besotes

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  14. Oye....pero que buena pinta tiene esto...!!!!

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