Codornices en salsa


Ingredientes

8 codornices
2 zanahorias medianas
1 puerro
1 cebolla
3 ó 4 tomates maduros y rojos
medio vaso de brandy
medio vaso de vino blando
medio vaso de calde de carne
4 ó 5 dientes de ajo
unas ramitas de perejil
sal
aceite de oliva

Preparación
Después de desplumar y limpiar las codornices las colocamos en un recipiente y las untamos por dentro y por fuera con un majado que habremos hecho con los dientes de ajo y el perejil y sal al gusto. Si ésto lo hacemos el día anterior a cocinarlas, mejor.

En el momento de prepararlas ponemos en una cazuela un fondo de aceite y cuando esté caliente metemos las codornices y las doramos por todos lados. Cuando ésto haya sucedido añadimos el brandy y flambeamos. Retiramos las codornices y reservamos.

Trocear la cebolla, las zanahorias y el puerro una vez que estén limpios e incorporar a la cazuela. Rehogar unos minutos y volver a meter las codornices. Y los tomates pelados y sin semillas en trozos. Rehogar hasta que se desahagan un poco. Añadir el vino blanco dejando evaporar un par de minutos. Finalmente agregamos el caldo. Dejamos hervir y tapamos dejando que se cocinen a fuego bajo hasta que veamos que están tiernas.

Sacar las codornices y dorarlas un poco en el grill del horno por los dos lados.

Triturar las verduras, es mejor reservar un poco de líquido e irlo añadiendo después si vemos que la salsa queda muy espesa.

Y ya tenemos el plato listo para servir......

Comentarios

  1. A tu cocina nada más asomar
    me encuentro este manjar
    y aunque no me atreva a desplumar,
    en esta consistente salsa he de mojar.
    Biquiños y hasta la vuelta Majes.

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  2. Estas codornices si que tienen que estar ricas con esa salsita. Hace mucho que no las compro pero creo que me voy a animar con tu receta. Un abrazo.

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  3. que recuerdos más entrañables,,,desde que me casé no he vuelto a comer codornices xq a mi marido le dan penita, pero bueno el conejo tb le costó así q me la apunto x si acaso

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  4. Vaya codornices más buenas que te han salido,se ven estupendas y con una salsita muy buena.
    Yo nunca la he probado y la verdad es que tengo ganas.
    Un besín.

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  5. Mira que me gustan a mi las codornices¡ pero asi no las he hecho nunca tengo que probar, ahora esta tarta tres chocolates me encantaaa.
    Besos y buen finde.

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  6. Que maravilla de plato. Esas codornices con esa salsa tiene que ser un empezar y no parar. Deliciosas!
    Un besiño.

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  7. Con la pinta que tienen y yo sin probarlas nunca. Desde luego es que no tengo perdón.
    Se ven exquisitas Majes, y con esa salsita cubriéndolas...vamos que una pasada. Una barra de pan entera me haria falta para pringar en ella jajajaja.

    Biquiños y feliz fin de semana :)

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  8. que original con esa salsita...mmm,para chuparse los dedos,jejeje

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  9. Qué buenas! con esa salsita... no soy muy de codornices (no por el sabor que me encantan, sino porque tienen poca chicha, jejeje) pero se ven deliciosas. Un besín!

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  10. Pues si que se ven ricas, muy ricas

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  11. Siempre las preparo fritas con ajos,con esta salsita estaran buenisimas.
    Besets.

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