Pescadilla guisada


Hoy un plato de lo más tradicional....

Ingredientes

2 ó 3 trozos de pescadilla por persona
patatas
guisantes
media cebolla pequeña
1/4 de pimiento rojo
sal
pimentón dulce
aceite de oliva
agua

Preparación

Trocear el pescado, limpio y desescamado, y ponerle un poquito de sal.

Cortar las patatas en rodajas de un cm., más o menos, y colocarlas en una olla cubiertas de agua y con sal.

Mientras tanto en una sartén con un fondo de aceite de oliva vamos sofriendo a fuego bajo, la cebolla y el pimiento cortados en juliana.

Añadir los guisantes previamente desgranados, si son frescos como éstos, más o menos después de que hayan pasado unos diez minutos desde que las patatas comenzaran a hervir. A los cinco minutos añadir el pescado, dejar hervir otros cinco minutos.

Pasado este tiempo, retiramos un vaso de agua de la cocción, añadimos a la sartén una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y agregamos el agua que habíamos retirado. Dejamos que hierva.

Escurrrimos casi toda el agua que queda en la olla, volvemos a colocar al fuego y añadimos el sofrito de la sartén. Dejamos hervir a fuego alto, sacudiendo la olla, y dejamos que espese un poco la salsa, si las patatas se dehacen quedara más trabada. En este caso, como eran patatas nuevas, no se deshicieron y así queda más líquida...


Comentarios

  1. HOLA, COMO SIEMPRE QUE RICA SE VE ESTE PLATO, Y SENCILLO. RIQUISIMO

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  2. Será un plato tradicional pero a mi me gusta muchiisimo!!!
    Un abrazo

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  3. Majes, tengo pescadillas congeladas que compré frescas, y te copio la receta pero quitando los guisantes jajaja.
    Por ciertooooooooo, me encanta la canción que suena, ¿ cual es? que sepas que te dejo abierta mientras miro otros blogs, que me ha encanto.
    Un besazo so wapa

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  4. Gracias chicas...y que disfruteis de un buen fin de semana...!!!

    Rosa, la canción es de Ricardo Arjona y se titula "Sin ti...Sin Mi"

    Biquiños.

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  5. Tradicional pero exquisito. Disfruta el finde. Besitos.

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