Revuelto de gambas y grelos

Hay que sacarle provecho a los grelos antes de que las heladas acaben con ellos, que ya llevamos unas dos semanas helando todos los días....Durante el día, luce el sol, pero por la noche....

Ingredientes ( 2 personas)

200 gramos de gambas peladas(las mías eran congeladas)
200 gramos más o menos de grelos
aceite de oliva
4 huevos
sal
1 diente de ajo

Preparación

Ponemos las gambas a descongelar.

Limpiamos y lavamos bien los grelos y los troceamos. Esto también se puede hacer después de cocidos, pero yo lo hice antes, quizás por eso se me deshicieron un poco, y porque me descuidé en el tiempo...

Ponemos agua a hervir con un poco de sal y añadimos los grelos al romper el hervor.Cocinamos unos 10 minutos. Escurrimos y reservamos.

En una sartén antiadherente ponemos un fondo de aceite de oliva y el diente de ajo picado fino.

Añadimos las gambas y cocinamos unos 10-12 minutos.

Vamos batiendo los huevos.

Incorporamos los grelos cuando las gambas estén listas, dejamos que se evapore un poco el líquido que van a soltar.

Añadimos los huevos, removemos hasta que cuaje y retiramos.


Yo no le he añadido más sal, porque ya se la había puesto a los grelos, pero si se quiere puede ponersele un poco más y también un poco de pimienta.

También le quedaría bien un chorrito de nata antes de incorpor los huevos, pero estos días con los carnavales, el que más y el que menos, nos habremos excedido un poco...



Comentarios

  1. Mira que me gusta este revuelto. En casa lo como tambièn yo sola, pero no me importa, más que me toca jajajaja.
    Es delicioso y si hay gente que ha probado los grelos y le han gustado, los animo a que prueben este revuelto porque vale la pena.

    un biquiño, preciosa :)

    ResponderEliminar
  2. Excelente ese revuelto de gambas y grelos que solo he probado cuando he estado ahí.
    Aquí los grelos, son artículo de lujo y se consiguen caros. Por eso, es más rentable hacer el revuelto con espinacas que también estan muy buenos.
    De todas fromas, pronto estaré por esas tierras.
    Un bico
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. En Almeria los grelos ni por asomo, pero los cambio por espinacas, porque esta es unas de las recetas que me encantan, todo lo que lelve huevo me gusta y si es con gambas. Felicidades por la receta, que te copio. Bsss desde Almeria, donde ya sale el sol.

    ResponderEliminar
  4. ¿ Te quieres creer que nunca he probado los grelos ? Echaré un vistazo en el super.
    Buen fin de semana,
    María José.

    ResponderEliminar
  5. Joer.
    Que pena no poder conseguir grelos por estas latitudes, porque el revueltito no veas que pinta tiene.
    Para comerse barra y media de pan como acompañamiento.

    Un besazo Majes

    ResponderEliminar
  6. yo tampoco he probado nunca los grelos y me estan entrando unas ganas....
    Buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  7. Me uno a los que aún no han probado los grelos. Las verduras de hoja me encantan y este revuelto te aseguro que me gusta aunque no lo haya probao!!

    Bicos!!

    Felíz finde nena!!

    ResponderEliminar
  8. Uhmmm yo como no encuentro grelos, tal como la has echo la hago con espinacas y estan deliciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Majes. Los revueltos sea cual sea nos encantan. Este tiene que estar muy rico, lo único malo es que por aquí no suele haber grelos. Es una pena.
    Saludos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Pues mira....nunca he hecho revuelto de grelos, siempre los he cocinado cocidos o en tortilla, pero en revuelto nunca, me viene bordada la receta porque es muy cierto lo que dices, nosotros ahora tenemos un montón de grelos peeeero veremos por cuanto tiempo, las heladas nos traen fritos....

    Una receta estupenda, ya te digo que yo probaré hacerla seguro...

    Besiños linda

    ResponderEliminar
  11. Los grelos no los he probado nunca, pero por el aspecto que tiene ese revuelto seguro que me encanta.

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que nunca he comido grelos, pero la idea me parece estupenda si un día los consigo.
    Besitos,

    ResponderEliminar
  13. Nunca he comido este revuelto con grelos, pero seguro que está espectacular. Así que, me lo apuntaré para probarlo.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  14. Nunca he comido grelos, pero como los revueltos me encantan, imagino que ese tiene que estar buenísimo.

    besos

    ResponderEliminar
  15. Qué delicia de revuelto Majes!!!, ésta combinación en revuelto nunca la había probado pero no dudes que en cuanto vea grelos lo probaré... aquí no se ven mucho!!un besote

    ResponderEliminar
  16. Yo tambien soy de las que no ha probado los grelos,pero los revueltos son uno de mis platos preferidos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que suerte tenéis los de esa tierra, yo no encuentro grelos y mira hace unos días los compramos en grandes almacenes y no veas que alegría, pero para nada son los grelos que yo conozco del norte.

    Miraré si hay alguien de campo que me los venda.

    Muy rica esta receta que pasaré a por ella cuando consiga grelos.

    Un besin.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.