Conejo a la india

Tenía un conejo sentenciado para preparar de otra forma, pero cambié de idea al encontrar esta receta en La cocina de Javi, y el resultado lo encontramos muy rico.....

Ingredientes

1 conejo cortado en trozos
1 manzana verde pelada y cortada en rodajas finas
1 cebolla picada muy fina
1 tomate grande cortado en dadítos
harina
aceite de oliva
1/2 cucharada de curry 1 limón exprimido
sal
pimienta blanca
1 taza de caldo de verduras (yo le pusé de pollo, que era el que tenía)


Preparación

En una cazuela con aceite de oliva ponemos los trozos de conejo pasados por harina y los doramos a fuego medio/alto, por ambos lados.
Retiramos y reservamos los trozos, en la misma cazuela rehogamos a fuego medio la cebolla hasta que esté transparente. Entonces añadimos el tomate, el curry, el zumo de limón y mezclamos bien.
Añadimos el conejo nuevamente a la cazuela, la manzana, el caldo y la pimienta, tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna, más o menos 60 min.



Comentarios

  1. Este plato no dudaría ni cinco minutos si se lo pongo a mi marido en la mesa. Sé que le encantaría y se chuparia hasta el dibujo del plato jajajaja.
    Muy sabroso Majes,te felicito.

    un besote, guapisima.

    ResponderEliminar
  2. Estoy con merchi!
    La manzana verde es golden o alguna mas acida?
    Mua!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por poner mi receta que es tuya, de mi blog podéis coger todo lo que querais, no hace falta siquiera que me citeis.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Lola, yo le pusé de la Grand Smith, que es la que suelo comprar.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  5. Que estupenda receta,tiene que estar de rechupete solo hay que ver la foto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. fantastico este conejo a la india mi abuela de parte de padre preparaba un conejo al horno delicioso y un conejo a la olla uf mas bueno que vaya y ahora tu receta tan buena que se ve y me la apunto ya .
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Pero que cosa mas rica!!!, solo con ver la foto se me hace la boca agua!!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmmmm que buenooooooo.
    Me la apunto para hacerla con pollo.
    Un besito wapisima

    ResponderEliminar
  9. Que bueno este conejo con su salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. En casa nos gusta mucho el cocnejo.Tengo varias recetas.Tomo nota de este toque éxotico de curry.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  11. Hola Majes. aunque no soy mucho de la carne de conejo, no dejo de reconocer que de la forma como lo has hecho ha de estar muy rico. la pinta es fabulosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Riquisisiiiiisimo, como todo lo que haces cielo!!

    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  13. Conejo a la india!!!qué nombre tan sugerente!!, a mí me encanta el conejo, es uno de los platos que siempre se han comido en mi casa, aunque siempre preparado del mismo modo, osea guisado con hortalizas, pero éste que nos presentas tiene una pinta deliciosa!!!me apunto la receta con tu permiso!y con el del autor de la receta por supuesto!un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  14. Hola amiga, que gusto visitar tu página. El conejo es un plato para mi delicioso, me encanta y seguramente a tu modo debe estar muy rico, con la mezcla de agridulce que ha de darle la manzana.
    Buenísima idea.
    Cariños.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.