domingo, 27 de septiembre de 2020

Bizcocho de mandarinas y coco- Reto Asaltablogs

 

Comenzamos la temporada 8 del Reto Asaltablogs  y arrancamos asaltando a Patricia de  Patyco Candy bar .

Y yo vengo con este dulce robo, pinchando aquí  os llevará a su publicación donde encontraréis un paso a paso estupendo con fotos.

Vamos al lío....

Ingredientes 

220 gramos de harina para repostería

200 gramos de azúcar (en mi caso, 120 gramos)

2 huevos grandes

125 ml. de aceite de girasol

150 ml. de leche 

5 mandarinas

20 gramos de coco rallado

5 gramos de levadura química

2,5 gramos de bicarbonato

una pizca de sal

7,5 gramos de agua de azahar

1 cucharada de azúcar moreno


Preparación

 

Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado y doblado su volumen.

Agregar el aceite en forma de hilo sin dejar de batir y luego la sal. Incorporar el agua de azahar y la leche, siempre sin dejar de batir.

Ir añadiendo la harina junto con la levadura poco a poco y pasando por un tamiz ambas.

Finalmente echar el coco rallado y mezclar hasta que se haya integrado bien.

Verter la mezcla en un molde de unos 20 centímetros que previamente habremos engrasado y enharinado.

Por encima pondremos los gajos de las mandarinas distribuidos por toda la superficie, espolvoreamos con el azúcar moreno y metemos al horno precalentado a 180º C.


 


Transcurridos unos 45 minutos nuestro bizcocho ya estará listo, aunque ya sabeis que cada horno es un mundo. Por eso finalizado ese tiempo antes de apagar el horno comprobaremos pinchando con un palillo si de verdad ya está bien, si vemos que el palillo sale limpio apagaremos el horno. Si por el contrario todavía sale algo manchado lo dejaremos un poco más y nuevamente comprobaremos su punto antes de sacarlo. 


 

Una ver fuera del horno dejaremos que se temple un poco antes de desmoldar y colocarlo en una rejilla para que se enfría del todo.

Patricia lo presenta espolvoreado con azucar glass y con naranja confitada. Yo opté por dejarlo tal cual salió del horno.



 

 

 

11 comentarios:

  1. combinación buenísima, a mi hijo le encanta el coco y estoy buscando recetas que lo lleven para que vaya ampliando su paladar

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  2. Que bonito bizcocho y esa combinación con mandarinas me encanta, de igual manera la forma en que la has decorado, se ve esponjoso y bien rico, un asalto estupendo!!!,
    mil besos

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  3. Me encanta la mezcla de sabores , coco, mandarinas agua de azahar , la verdad es que tiene que estar estupendo

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  4. Que rico Majes!! Me encanta el sabor de las mandarinas con el coco en la repostería, está buenísimo!!
    Buen asalto guapa.
    Un bst.

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  5. Guau!! Coco y mandarina en un bizcocho!! Nunca los he probado así juntos, me encanta la idea :) Genial lo de poner los gajos por encima, así no encesita decoración.

    ¡Un saludo!

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  6. Que bonito te ha quedado, ha crecido parejito...me encanta!!!
    La verdad asi solito se ve perfecto! Me alegra muchisimo que hayas disfrutado con la receta, ahora tuya.
    Un abracito muy grande!!!

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  7. Es super delicioso me tomaba con el café un buen trozo.
    Felicidades guapa

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  8. Que combinación de sabores más atractiva. Me encanta lo bien que queda, tomo buena nota para ponerlo en práctica! Bss

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  9. Me encantan los postres con fruta, se ve muy esponjoso y la mandarina esa por arriba, ains que rico!!! Besitos itos

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  10. Un bizcochito de lo más apetecible, con esa combinacion de sabores que debe de ser brutal!!! Un beso

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  11. Menuda pintaza que tiene el bizcocho, da gana de pegarle un bocado a la pantalla. Felicidades por tu robo!

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.