domingo, 27 de enero de 2019

Pastel de carne con puré de boniato


Último domingo de mes y aquí estamos gracias a Marga de Azafranes y Canelas con el primer asalto del Reto#Asaltablogs de este año, y le ha tocado ser asaltada a Eva del blog Eva en pruebas.
Encontrareis pinchando aquí su receta, la que he elegido de entre las múltiples opciones que había.



Ingredientes

500 gramos de carne picada de ternera
4 boniatos grandes
2 zanahorias
2 puerros
75 ml. de leche, en mi caso desnatada
aceite de oliva
nuez moscada
sal en escamas

Preparación

Pelar y rallar la zanahoria (o trocear pequeño como hace la asaltada).
Sacar la parte verde a los puerros, limpiar y cortar  la parte blanca después de haberlos lavado bien.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, el suficiente para cubrir el fondo, incorporamos las verduras y pochas. Una vez ya veamos que están lo suficientemente pochadas, las apartamos a un lado de la sartén y agregamos la carne. Sofreír un poco y ya mezclamos todo, salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos más.
Cuando nos parezca que ya ha alcanzado un punto de pochado idóneo, tapamos y bajamos el fuego y dejamos que se haga la mezcla sobre una media hora. De vez en cuando removemos, para evitar que se agarre al fondo de la sartén.
 Mientras se van cocinando la carne y las verduras podemos empezar ya a preparar el puré de boniato.
Ponemos una olla al fuego con agua. Pelamos y troceamos los bonitos que añadiremos a la olla al empezar a hervir el agua; cuando ya estén blandos, escurrimos el agua y pasamos por un pasapurés. Le agregamos la leche, un chorro de aceite de oliva, sal y al final la nuez moscada. Mezclamos bien y  reservar.
En un recipiente apto para horno, primero echamos la carne y verduras dejando espacio para añadir el puré.Distribuir bien y verter encima el puré. Meter al horno, que habremos precalentado a 180 grados, usando sólo el grill. Una vez que se haya dorado un poco, estará listo para sacar y poder disfrutarlo.

* He usado un recipiente sólo, pero es mucho mejor usar pequeños de ración como en la original,  pues al servirlo se deshacía con facilidad.



17 comentarios:

  1. Mmmm además de rico este pastel te ha quedado super bonito! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado precioso, y de rico seguro que no quedaba corto, el sabor del boniato tiene que ir de fábula aquí, muy buena elección. Besos

    ResponderEliminar
  3. que precioso queda así servido, tengo que probarlo, el boniato nos gusta mucho de todas las maneras!
    un besito

    ResponderEliminar
  4. Que bonito queda con esas rosas de puré!!! muy buen asalto. Bss

    ResponderEliminar
  5. Hola Majes,
    Te ha quedado muy bonito con esas rositas, en mi caso usé boniato blanco, en esta zona gastamos más el blanco que el rojo, creo que se parece más a la patata.
    Me parece que con ese color calabaza ha quedado más bonito y doradito por encima. ¡Que rico!
    Muchas gracias por robarme con cariño.
    Besos y abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Vaya cosa rica has preparado, vistoso a mas no poder y seguro riquísimo.

    ResponderEliminar
  7. Que deliciosos platillo en Lecuine.com te daran los mejores utensilios para tu cocina y puedas asi cocinar unas ricas recetas como estas

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta deliciosa ese pastel de carne, seguro que estaba riquísimo, un gran asalto. Un besote y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  9. Guau, me encanta la forma de poner el puré encima, queda una presentación genial ;) Además, me gusta mucho que el puré sea de boniato.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  10. Soy forofa de los pasteles de carne, pero con boniato no he probado nunca. Majes seguro te lo copio. La terminación estupenda un beso fuerte.

    ResponderEliminar
  11. Una receta sencilla y riquísima, me la guardo! Buen asalto!

    ResponderEliminar
  12. que bonito y riquísimo seguro.
    Besitos itos

    ResponderEliminar
  13. Que bonito te ha quedado y presentación de 10 me gusta tu elección, buen asalto.

    ResponderEliminar
  14. que apañao, con lo que uso el boniato en casa esta me la llevo para probar, un acierto tu asalto, besos

    ResponderEliminar
  15. Que bonito!!!

    Me ha gustado mucho como lo haz presentado, y ya la receta de carne y boniato, es insuperable, otra receta que me apunto.

    Un buen asalto!!

    ResponderEliminar
  16. Muy original la receta con puré de boniato en vez de patata, tengo que probarlo! Una presentación también muy cuqui! Besitos guapa!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.