Ingredientes
dos o tres carrilleras de cerdo por persona, dependiendo del tamaño
una cebolla picada
una zanahoria cortada en dados pequeñitos
un trozo de una rama de apio
dos cucharadas de mantequilla
una cucharada rasa de harina
medio vaso de leche evaporada (tomando como medida un vaso de 250 ml.)
ralladura de limón
jengibre fresco, un trozo de unos dos centímetros
una cucharadita de curry en polvo
vino blanco
aceite de oliva
sal
Preparación
Añadir a la cacerola la mantequilla, la cebolla, la zanahoria, el jengibre pelado y rallado , la ralladura de limón y el apio. Dejamos que vayan sudando aproximadamente unos cinco o siete minutos. Si vemos que pudiese necesitar un poco más de aceite se lo añadiremos.
Agregar la harina, remover e incorporar el vino blanco, una cantidad suficiente que deberá de cubrir
la carne.Dejar hervir y evaporar un poco. Añadir nuevamente las carrilleras a la olla, salar y dejamos cocer tapado a fuego medio bajo durante algo más de una hora.
Y buen provecho....
*Podemos sustituir la leche evaporada por leche de coco sin azúcar o por nata
*Se puede triturar la salsa si la queremos más fina. Para ello retiramos la carne y en un recipiente adecuado la trituramos y luego la colamos. Volvemos a poner las carrilleras en la olla y bañamos con la salsa. Le damos un hervor de un par de minutos y listas
*Podemos usar jengibre en polvo en el caso de no disponer de fresco
Muy melosita te quedó la carne y para mojar pan en esta salsita sin parar huuuuuu.Bs
ResponderEliminarHolaaa, pues mira, antes no las quería casi nadie y eran super baratas, así que yo las compraba como carne picada para mi niñita cuando era pequeña. Y ahora se han convertido en una pieza de primera categoría, para que veas. Y este plato de hoy te ha quedado buenísimo, tienen una pinta que no veas!
ResponderEliminarUn besooo
el curry es una de las especies que gustán mucho en casa, en carrilleras que buen sabor le deben de dar, se ven de lujo.
ResponderEliminarun beso y feliz semana
Seguro que las carrilleras asi estaban deliciosas a las fotos e ingredientes me remito ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Que buenisima pinta tienen Majes ..en casa nos encantan las carrilleras yu con curry tienen que estar deliciosas ..en casa mi hijo Luis y yo somos los forofos del curry ...besos
ResponderEliminar