La receta original de este plato la encontré en Directo al PALADAR y en esta entrada os muestro la adaptación que yo he preparado dentro de mi cocina.
Ingredientes (para dos comensales)
2 puñados de fideos gordos
2 tomates medianos
2 alcachofas
unas cuantas judías verdes cortadas en trozos
gambas peladas, sobre unos cien gramos
anillas de calamar, también sobre unos cien gramos
caldo de pescado
1 diente de ajo
una cebolla pequeña
un trozo de pimiento rojo
colorante
sal
una pizca de pimentón dulce
Preparación
Comenzaremos por preparar las alcachofas, el siguiente video nos muestra como podemos hacerlo...
Y seguimos con el sofrito; en una cazuela con un fondo de aceite vamos pochando la cebolla picada. Pasados unos minutos le incorporamos el ajo también picado, y antes de que tome color agregamos el pimiento rojo cortado en dados. Dejamos que se vaya cocinando todo unos minutos más. Añadimos los tomates cortados en dados y continuamos la cocción del sofrito otros diez o doce minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. Listo el sofrito agregamos a la cazuela las anillas de calamar cortadas en trozos, las judías y las alcachofas, le damos unas vueltas y añadimos un poco de pimentón dulce removiendo y incorporamos el caldo antes de que se nos queme el pimentón. Dejamos hervir y que la cocción continúe veinticinco minutos más a fuego medio tirando a bajo con la cazuela tapada.
Transcurrido ese tiempo, subimos el fuego y destapamos. Incorporamos los fideos, un poco de sal y colorante.
Pasados unos doce o quince minutos desde que levante el hervor ya estará listo nuestro plato. Unos cinco minutos antes de que finalice ese tiempo habremos añadido las gambas.
Y ya sólo falta llevarlo a la mesa y tomarlo bien calentito, sobre todo estos días que parece que el frío empieza a mostrarnos su cara....
Esta cazuela se ve exquisita !!!
ResponderEliminarEl arroz con conejo , el pollo al horno y el lomo se ven sabrosos !!! con esas foto dan ganas de darle un mordisco .
Que delicia este bizcocho de calabaza !!!
Un beso , cuìdate y feliz fin de semana .
Nancy
La pinta es estupenda, el resultado no hay más que verlo y si encima la cocinera es buena, pues que quieres que te diga...que fantástico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
me encantan los fideos en guiso, es entre otros tantos uno de mis platos favoritos
ResponderEliminarMajes qué buena cocinera eres chiquilla, vaya platazo que te has marcado.
ResponderEliminarMira qué me gustan a mi este tipo de comidas y qué poquito las hago, tengo que aplicarme mas.
Besinos guapa.
Que rica cazuela, si supieras como me gustan estos platos!!!. Besos
ResponderEliminarDeliciosos Majes,como apetecen estos platos tan ricos!
ResponderEliminarBesets.
Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente que rica tenia que estar a las fotos me remito.
ResponderEliminarEl arroz con costilla y los niscalos tambien tenia que estar de rexupete se ve divinooooo.
Bicos mil wapa.
Que presentación más apetecible, me encanta lo que lleva, una receta estupenda. Un abrazo.
ResponderEliminarMirado estómago hambriento.
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