Pastel de langostinos

 El otoño está cerca, y ya estamos pensando en los platos de cuchara.Pero como el calor  nos acompaña,  aún podemos disfrutar tomando algo bien fresquito como este pastel que me encontré en Los Fogones de Ana Sevilla, donde podréis encontrar un estupendo paso a paso con fotografías de la preparación de forma tradicional y en su otra página La Juani de Ana Sevilla, como hacerlo con la Thermomix.

Y aquí mi versión con apenas cambios...

Ingredientes

patatas cocidas cortadas en láminas (sobre medio kilo antes de pelarlas y cocerlas)
6 huevos cocidos
500 gramos de langostinos cocidos y pelados (peso también antes de cocerlos y pelarlos)
200 gramos de palitos de cangrejo
300 gramos de atún  en conserva
un bote de mayonesa grande



Preparación

Mezclar el atún desmigado con más o menos la tercera parte de la cantidad de mayonesa. Reservar.

Picar los langostinos y los palitos de cangrejo y mezclar con la mitad de la mayonesa que nos queda.Cortar los huevos en rodajas.Reservar.
Con ayuda de un aro, procedemos a su montaje. En el fondo colocamos las patatas, a continuación la mezcla de atún seguida de una capa de parte de los huevos. Encima de esta capa la mezcla de langostinos y palitos. Terminamos con otra capa de huevos. Presionaremos un poco cada una de las capas antes de montar la siguiente.
Napamos con la mayonesa que nos queda y decoramos a nuestro gusto. En esta ocasión, con aceitunas, tomates cherry y unos langostinos que se dejan sin picar. Guardar en el frigo para que esté bien fresquito.

Aunque es un plato que apetece  bien fresquito en verano, el resto del año también se puede disfrutar de él. Sólo tendremos que sacarlo antes de la hora de comer y dejar que se atempere un poco.

Comentarios

  1. Me encanta el corte que se le ve, jugosa y fresquita, todo rico y fácil de comer. Besos

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  2. Tiene muy buena pinta y es un estupendo plato para ir despidiéndonos de este verano que se ha hecho tan corto.

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  3. Un riquísimo pastel Majes, que vistoso, pero yo prefiero la mayonesa casera jeje
    Un besooo

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  4. Lindo e com excelente ingredientes,adorei,
    Boa semana
    bjs

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  5. Me gusta ya por si solo, pero la presentación me encanta, besos

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  6. Lo apunté cuando lo vi ...........pero el tuyo se ve fantastico ,bicos

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  7. Que hambre!!!!!! Me llevo la receta ya mismo! Besitos!

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  8. Yo lo he visto esta misma semana en otro blog y me pareció una autentica maravilla. No creo que por ser una receta fría tengamos que dejarla de lado. Pienso que como entrante en cualquier comida podría tener cabida y mas si es una mesa festiva.
    Besinos

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  9. Hola guapa tu

    Este tipo de tarta siempre es un triunfo en la mesa, al menos en casa, además tienes la ventaja que puedes prepararlo con anetelación, más si tienes invitados, te ha quedado precioso y aseguro que delicioso

    mil petonets Susanna

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  10. me ha encantado!!!!!!!!!!!! yo hago un brazo de gitano parecido pero sustituyo la patata por pan, y en forma de tarta me gusta, creo que te lo copiare. divino te ha quedado. Un besucoo

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  11. que bueno! este plato es exito asegurado, me encanta la presentacion ! nos vemos en la xuntanza del día 19 tengo muchas ganas de conoceros a todos, bicos

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    Respuestas
    1. Allí nos veremos, yo también tengo ganas de conocer caras nuevas y volver a nuevamente a las ya conocidas.

      Bicos

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  12. Buenas tardes Majes. Que pedazo de pastel que has preparado, tiene una pinta deliciosa, con esos langostinos, el atún, los palitos de cangrejo, etc. El corte es espectacular al igual que tiene que ser su sabor.
    Un beso Paco

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  13. Gracias por la visita y vuestros comentarios.


    Bicos, buen comienzo de semana.

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  14. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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