El otoño está cerca, y ya estamos pensando en los platos de cuchara.Pero como el calor nos acompaña, aún podemos disfrutar tomando algo bien fresquito como este pastel que me encontré en Los Fogones de Ana Sevilla, donde podréis encontrar un estupendo paso a paso con fotografías de la preparación de forma tradicional y en su otra página La Juani de Ana Sevilla, como hacerlo con la Thermomix.
Y aquí mi versión con apenas cambios...
Ingredientes
patatas cocidas cortadas en láminas (sobre medio kilo antes de pelarlas y cocerlas)
6 huevos cocidos
500 gramos de langostinos cocidos y pelados (peso también antes de cocerlos y pelarlos)
200 gramos de palitos de cangrejo
300 gramos de atún en conserva
un bote de mayonesa grande
Preparación
Mezclar el atún desmigado con más o menos la tercera parte de la cantidad de mayonesa. Reservar.
Picar los langostinos y los palitos de cangrejo y mezclar con la mitad de la mayonesa que nos queda.Cortar los huevos en rodajas.Reservar.
Con ayuda de un aro, procedemos a su montaje. En el fondo colocamos las patatas, a continuación la mezcla de atún seguida de una capa de parte de los huevos. Encima de esta capa la mezcla de langostinos y palitos. Terminamos con otra capa de huevos. Presionaremos un poco cada una de las capas antes de montar la siguiente.
Napamos con la mayonesa que nos queda y decoramos a nuestro gusto. En esta ocasión, con aceitunas, tomates cherry y unos langostinos que se dejan sin picar. Guardar en el frigo para que esté bien fresquito.
Aunque es un plato que apetece bien fresquito en verano, el resto del año también se puede disfrutar de él. Sólo tendremos que sacarlo antes de la hora de comer y dejar que se atempere un poco.
Y aquí mi versión con apenas cambios...
Ingredientes
patatas cocidas cortadas en láminas (sobre medio kilo antes de pelarlas y cocerlas)
6 huevos cocidos
500 gramos de langostinos cocidos y pelados (peso también antes de cocerlos y pelarlos)
200 gramos de palitos de cangrejo
300 gramos de atún en conserva
un bote de mayonesa grande
Preparación
Mezclar el atún desmigado con más o menos la tercera parte de la cantidad de mayonesa. Reservar.
Picar los langostinos y los palitos de cangrejo y mezclar con la mitad de la mayonesa que nos queda.Cortar los huevos en rodajas.Reservar.
Con ayuda de un aro, procedemos a su montaje. En el fondo colocamos las patatas, a continuación la mezcla de atún seguida de una capa de parte de los huevos. Encima de esta capa la mezcla de langostinos y palitos. Terminamos con otra capa de huevos. Presionaremos un poco cada una de las capas antes de montar la siguiente.
Napamos con la mayonesa que nos queda y decoramos a nuestro gusto. En esta ocasión, con aceitunas, tomates cherry y unos langostinos que se dejan sin picar. Guardar en el frigo para que esté bien fresquito.
Aunque es un plato que apetece bien fresquito en verano, el resto del año también se puede disfrutar de él. Sólo tendremos que sacarlo antes de la hora de comer y dejar que se atempere un poco.
Me encanta el corte que se le ve, jugosa y fresquita, todo rico y fácil de comer. Besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y es un estupendo plato para ir despidiéndonos de este verano que se ha hecho tan corto.
ResponderEliminarUn riquísimo pastel Majes, que vistoso, pero yo prefiero la mayonesa casera jeje
ResponderEliminarUn besooo
Lindo e com excelente ingredientes,adorei,
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Un pastel con mucho sabor!
ResponderEliminarMe gusta ya por si solo, pero la presentación me encanta, besos
ResponderEliminarbuen pastel
ResponderEliminarLo apunté cuando lo vi ...........pero el tuyo se ve fantastico ,bicos
ResponderEliminarQue hambre!!!!!! Me llevo la receta ya mismo! Besitos!
ResponderEliminarYo lo he visto esta misma semana en otro blog y me pareció una autentica maravilla. No creo que por ser una receta fría tengamos que dejarla de lado. Pienso que como entrante en cualquier comida podría tener cabida y mas si es una mesa festiva.
ResponderEliminarBesinos
Hola guapa tu
ResponderEliminarEste tipo de tarta siempre es un triunfo en la mesa, al menos en casa, además tienes la ventaja que puedes prepararlo con anetelación, más si tienes invitados, te ha quedado precioso y aseguro que delicioso
mil petonets Susanna
me ha encantado!!!!!!!!!!!! yo hago un brazo de gitano parecido pero sustituyo la patata por pan, y en forma de tarta me gusta, creo que te lo copiare. divino te ha quedado. Un besucoo
ResponderEliminarque bueno! este plato es exito asegurado, me encanta la presentacion ! nos vemos en la xuntanza del día 19 tengo muchas ganas de conoceros a todos, bicos
ResponderEliminarAllí nos veremos, yo también tengo ganas de conocer caras nuevas y volver a nuevamente a las ya conocidas.
EliminarBicos
Buenas tardes Majes. Que pedazo de pastel que has preparado, tiene una pinta deliciosa, con esos langostinos, el atún, los palitos de cangrejo, etc. El corte es espectacular al igual que tiene que ser su sabor.
ResponderEliminarUn beso Paco
Gracias por la visita y vuestros comentarios.
ResponderEliminarBicos, buen comienzo de semana.
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