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lunes, 16 de septiembre de 2013

Bizcocho de calabaza y moras

 Esta entrada es una de tantas que se han ido quedando postergadas sin publicar. Tanto que he comprobado la fecha de las fotografías y  están hechas desde el 2011. Pero la receta la tengo archivada desde el 2009, año en que la descubrí en Mucho gusto. Desde entonces siempre he aprovechado el tiempo de la recolección de las moras para preparar este bizcocho. Aunque ahora puedo disfrutarlo el resto del año desde que las congelo. La receta fue compartida por Laube de Sano y de Rechupete.

Ingredientes

450 gramos de calabaza (yo pongo ese peso con la calabaza ya pelada)
100 gramos de azúcar(150 en la receta original)
325 gramos de harina
4 huevos
1 vaso de moras
125 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
gasificante (un sobre azul y otro blanco)
azúcar glass para decorar
Preparación

Cortar la calabaza en dados y asarla en el microoandas hasta que esté tierna. Comienzo con unos ocho minutos y luego voy aumentado de dos en dos hasta que esté tierna. Este año como se me ha estropeado el micro y todavía no lo he repuesto, la pongo a cocer al vapor hasta que veo que está blandita.
La dejaremos enfriar y luego la batimos con el azúcar. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y batimos de cada vez. Incorporar el aceite y batir nuevamente.
Por último añadimos la harina junto con la levadura y el gasificante pasándolos por un tamiz. Mezclamos con cuidado y con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde engrasado y colocar por encima las moras, bien lavadas y secas.
Meter al horno, que habremos precalentado,  durante 40 minutos a 175º C. Apagar el horno y dejar reposar dentro unos cinco minutos más. Sacar, dejar entibiar y desmoldar. Una vez que esté frío espolvorear con azúcar glass.


18 comentarios:

  1. Me parece un bizcocho muy original y rico!! Besos

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  2. Pero llega en un buen momento, las calabazas están casi, casi en su punto. Así que tomo buena nota, porque yo de este año no pasa.
    Besinos

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  3. La calabaza le da un color precioso al bizcocho. Menos mal que semejante delicia no se te ha quedado en el archivador. Besos.

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  4. Adorei esse bolo,além de lindo tem um aspecto delicioso.
    E com amoras e abobora tem que estar uma delicia.
    Boa semana
    bj

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  5. Que pinta!!!! Tiene que estar súper esponjoso! Me encanta! Bss

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  6. Que rico, me encanta el color que tiene en ese corte. Súper apetitoso. Besos

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  7. este bizcocho tiene que estar buenísimo,de buena gana me llevaria un trozo. bss

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  8. una presentacion preciosa y el corte divino!! bicos

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  9. Hace tan solo dos días que fui a recoger moras para hacer mermelada, ya quedan poquitas, están super dulces. El bizcocho te ha quedado espectacular!! con esos trocitos de moras tiene que estar riquísimo!!. Un biquiño

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  10. que rico bizcocho, la calabaza da un sabor estupendo a postres bizcochos y demás y las moras que buenas, te ha quedado muy muy esponjoso.
    un beso guapa

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  11. Qué bueno!! lo apunto.
    Yo también congelo siempre unas pocas para disfrutarlas todo el año. Un beso

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  12. Qué buena pinta ese bizcocho, además estamos en temporada de moras.

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  13. Divinisimooooooooooo las fotos lo dicen todo tenia que estar para rexuparse los dedoooooooos .
    Este año no he podido coger ni una aver si las veo en el super para poder hacerlo ,con tu permiso me guardo la receta .
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  14. El bizcocho de calabaza me encanta, y con moras tiene que ser más rico todavía! Un besazo, Majes!

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  15. Hola Majes. ¡Cuanto tiempo sin vernos! Me alegro mucho al verte de nuevo. Espero que hayas disfrutado mucho de este verano.
    Nunca he hecho un bizcocho con calabaza. Viendo el que has hecho y además con moras, que me encantan, me digo que tiene que estar de rechupete. Ese color llama la atención y probarlo debe ser todo una delicia. Una tentación a la que es imposible resistirse.
    Saludos

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  16. ¡Hola!! Vengo de conocer el blog de Milia y gracias a su crónica de la xuntanza de blogueros gallegos, estoy conociendo otros blogs paisanos que tampoco conocía.... ¡Qué combinación tan de temporada, la de las moras y las calabazas, por cierto!!
    Aprovecho para decirte que llevo todo el mes celebrando que mi blog cumple su primer año y mañana termina el plazo para participar en el sorteo; quizás te apetezca pasarte...

    Un abrazo,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.