Este arroz es uno de esos platos que con el tiempo se había quedado olvidado. El encontrarme con ese viejo libro de cocina de donde salió la receta, ha hecho que lo vuelva a recuperar.
Ingredientes (para 6 comensales)
medio kilo de arroz
1 conejo que pese sobre un kilo y cuarto
6 tomates maduros
1 pimiento rojo
una cebolla pequeña
2 dientes de ajo
perejil
orégano
canela en polvo
pimienta
aceite de oliva
Preparación
Trocear el conejo en partes pequeñas. En una cazuela de barro con un fondo de aceite de oliva rehogar el conejo hasta que haya tomado un poco de color. Añadir la cebolla, los ajos y el perejil picados. Dejar que se hagan un poco removiendo de vez en cuando y agregar los pimientos en tiras y los tomates pelados y troceados. Sazonar con sal, pimienta canela y orégano.
Cocer a fuego lento, añadiendo unas cucharadas de agua o caldo si fuese necesario.
Una vez que veamos que el conejo está llegando a su punto de cocción, incorporamos el arroz, rehogamos mezclando bien todos los ingredientes. Cubrir con un litro de agua hirviendo.
Cocer de 15 a 20 minutos. Trasncurrido dicho tiempo retirar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.
Ingredientes (para 6 comensales)
medio kilo de arroz
1 conejo que pese sobre un kilo y cuarto
6 tomates maduros
1 pimiento rojo
una cebolla pequeña
2 dientes de ajo
perejil
orégano
canela en polvo
pimienta
aceite de oliva
Preparación
Trocear el conejo en partes pequeñas. En una cazuela de barro con un fondo de aceite de oliva rehogar el conejo hasta que haya tomado un poco de color. Añadir la cebolla, los ajos y el perejil picados. Dejar que se hagan un poco removiendo de vez en cuando y agregar los pimientos en tiras y los tomates pelados y troceados. Sazonar con sal, pimienta canela y orégano.
Cocer a fuego lento, añadiendo unas cucharadas de agua o caldo si fuese necesario.
Una vez que veamos que el conejo está llegando a su punto de cocción, incorporamos el arroz, rehogamos mezclando bien todos los ingredientes. Cubrir con un litro de agua hirviendo.
Cocer de 15 a 20 minutos. Trasncurrido dicho tiempo retirar del fuego y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.
Que buena pinta Majes, me resulta una imagen muy familiar, en casa nos encanta y lo preparo en una tartera de barro igual, estoy totalmente segura de que estaba delicioso.
ResponderEliminarUn bico
que rico el arroz con conejo.....
ResponderEliminarTe ha quedado de nota! Me llevo un poquito para comer! Un beso!
ResponderEliminarDe mis platos preferidos de conejo, comemos de esta carne toas las semanas y así está para cghuparse los dedos. Besos
ResponderEliminarDivinisimo Majes ,me encanta el conejo y el arroz asi que si me juntas los dos te dejo el platico requete limpio.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Los guisos caseros son los más ricos y las que permanecen en el recuerdo, este arroz tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
imposible resistirse a un arroz como éste y más con conejo... con tu permiso me lo llevo, espero poder hacerlo pronto
ResponderEliminarun beset maetiare
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarQue rico el arroz de conejo,tanto al horno como caldoso me encanta!
ResponderEliminarBesets.
mmmmm Qué buenísima pinta que tiene esto! Seguro que la haré!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog, y si te gusta que te quedes! andreacocinillas.blogspot.com
Yo ya estoy por aquí para no perderme nada!
Muack