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lunes, 11 de marzo de 2013

Rissotto de zamburiñas, langostinos y Cantharellus lutescens

Como consecuencia de la inactividad pasada en el blog, tengo pendientes sin publicar algunas recetas con setas. Este último otoño me atreví, no sólo a contemplar, sino también a recolectar algún fruto de los que nos ofrece la naturaleza. Tarea que se debe hacer con sumo cuidado.Sobre todo, como en mi caso, los conocimientos de micología son escasos. Sólo nos debemos aventurar a llevar a la cocina aquellas especies de las que estemos totalmente seguros que no corremos ningún tipo de peligro con su consumición. En este caso, estaba totalmente segura que eran comestibles, pues había acudido a mi primera salida con un experto en micología. Y además tuve la suerte de volver a casa con la cesta a medio llenar de Cantharellus lutescens....cuando la mayoría de los participantes se fueron de vacio.

Ingredientes

arroz arborio, 80 ó 90 gramos por persona
langostinos, al gusto y según número de comensales
zamburiñas                      "
Cantharellus lutescens, u otro tipo de seta
cebolla picada
ajo picado
aceite de oliva
caldo de pescado caliente
sal
perejil picado
queso paremesano rallado
una nuez de mantequilla



Preparación

Lo primero será pelar los langostinos y limpiar las zamburiñas y las setas. Reservar.
En una cazuela, donde habremos puesto unas dos o tres cucharadas de aceite, sofreimos la cebolla y el ajo. Una vez se hayan pochado un poco, añadimos las zamburiñas y los langostinos. Damos un par de vueltas e incorporamos las setas. Remover con cuidado. Agregar el arroz, dejar que coja el sabor del resto de los ingredientes y regar con caldo de pescado. Salar. Dejar hervir y bajar el fuego.


A medida que se vaya consumiendo el caldo iremos añadiendo más cantidad, siempre debe de estar caliente. Transcurridos unos dieciocho minutos, estará listo. Apagamos el fuego. Incorporamos a la cazuela la nuez de mantequilla y el queso rallado. Remover, dejar reposar un par de minutos y listo para ir a la mesa. En el momento de servir, espolvorear un poco de perejil por encima.

16 comentarios:

  1. Deliciosa escolha de ingredientes,belissimo!
    bjs

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  2. Deliciosa combinación Majes....
    Un biquiño!!!

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  3. Adoro los risottos pero nunca lo he probado con zamburiñas, me llevo tu receta para probarlo, qué buena pinta tiene!

    Besos

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  4. que ricos los risottos, me ecnatan

    besos

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  5. Todo lo que lleve setas es ya para mi un manjar.......ahora llegan las de primavera y bien podemos adaptar este rico rissotto con las que haya.
    Besinos

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  6. Esta ve y aunque tiene una pinta extraordinaria, paso, no puedo mucho con los risottos, pero con un Basmati o Jazmín no me importaria. Besos

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  7. MAJES ..que me dá el punto ..ufff con lo que me gusta esta receta de rissotto es fantastica ...preciosa foto que invita a ÑAM ÑAM ... besos MARIMI

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  8. Me encantan los rissottos, y éste se ve riquísimo! Un besito, Majes.

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  9. Uf, menuda pinta tiene... y yo sin haberme atrevido aún a preparar rissotto, con lo que me gusta. Besitos.

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  10. Que ricuraaa me encantan los risottos y este tenia que ser una deliciaa con esas setas los langostinos y las zamburiñas.
    Te ha quedado espectaculaaaaar.
    Bicos mil wapisimaaaa.

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  11. Que manjar más bueno, cuando puedas pásate por mi blog tienes un regalito para ti.

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  12. Es el segundo risotto que veo hoy.... y menuda pintaza! impresionante.

    Un saludo @caprichosDjorge

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  13. Gracias por vuestros comentarios.

    Bicos.

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  14. Que pinta mas rica tiene este rissoto!!

    Un beso , cuìdate .
    Nancy

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  15. ummm que buena pinta. El risotto siempre se asocia a setas como el boletus pero esta combinacion prromete!
    Si quereis comprar lutescens, camagrocs, gula de monte fresca podeis encontrarla en http://lacasadelassetas.com

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.