El Skrei es un bacalao fresco pescado en las frías aguas de Noruega. Cada año migra desde el Mar de Barens hasta las islas Lofoten, adonde va a desovar. Cada año los pescadores esperan impacientes su llegada. Tiene una carne blanca, una textura firme y jugosa. Podemos disfrutar de él desde el mes de febrero hasta principios de abril.
Ingredientes (para cuatro comensales)
4 trozos de bacalao Skrei limpios
2 ó 3 dientes de ajo
1 guindilla
perejil picado
medio vaso de aceite de oliva
50 ml. de vinagre de Jerez
Preparación
Marcar en la plancha los trozos de bacalao por ambos lados. Colocar en una bandeja apta para ir al horno y cocinar durante unos 10 minutos o algo más, dependiendo de lo hecho que nos guste.
Cortar el ajo en láminas y dorar en el aceite. Retirar del fuego y agregar la guindilla cortada en aros. Añadir el vinagre con cuidado, pues al estar el aceite demasiado caliente, puede saltar. Reservar caliente hasta el momento de servir el pescado.
En el momento de llevar el plato a la mesa, verter la bilbaína por encima y decorar con el perejil picado.
Ingredientes (para cuatro comensales)
4 trozos de bacalao Skrei limpios
2 ó 3 dientes de ajo
1 guindilla
perejil picado
medio vaso de aceite de oliva
50 ml. de vinagre de Jerez
Preparación
Cortar el ajo en láminas y dorar en el aceite. Retirar del fuego y agregar la guindilla cortada en aros. Añadir el vinagre con cuidado, pues al estar el aceite demasiado caliente, puede saltar. Reservar caliente hasta el momento de servir el pescado.
En el momento de llevar el plato a la mesa, verter la bilbaína por encima y decorar con el perejil picado.
Adoro bacalhau e este tem um excelente aspecto.
ResponderEliminarbjs
El bacalao a la bilbaina es una auténtica delicia, te ha quedado estupendo....un beso
ResponderEliminarHayyyyyy que me gusta. es una delicia.Besos cielo.
ResponderEliminarexquisito! tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarqué carne más buena la del skrei verdad?? qué rico! Besos
ResponderEliminarQué rico Majes!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, lo haré así la próxima vez.
Un beso
Seguro que estaba deliicisisimoooooooo no hay mas que ver la foto ,como siempre te ha quedado espectaculaar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Graciñas por vuestros comentarios y por la visita.
ResponderEliminarBicos
El bacalao a la bilbaina es un plato delicioso y facil de hacer, yo esta receta la conozco con unas tiras de pimiento rojo tambien, te ha quedado un plato fabuloso, Mis Felicitaciones.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el bacalao, no lo hemos probado a la bilbaína pero tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz seamna
Qué bueno y qué sencillo!!
ResponderEliminarMe lo apunto para la próxima vez que haga bacalao
Un saludo Majes,
Holaaa, en casa solo me gusta a mi el bacalao y por eso hace mucho que no lo preparo pero esto tiene que cambiar. Igual que hago ya con el salmón u otros alimentos he de hacer con el bacalao. Esta receta me ha encantado, siempre lo como con tomate y así a la bilbaína que nunca lo he probado tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
Que rico con esos ajitos por encima. A mi marido le encanta con mucho ajo así que no veas lo que iba a durar en el plato :)
ResponderEliminarUn biquiño
Un bacalao buenísimo, y con esa preparación más todavía. Besitos, Majes!
ResponderEliminarMuy rico el bacalao,tiene muy buena pinta,a mi el bacalao el el pescado quwe mas me gusta,en cualquiera de dus viriantes
ResponderEliminarSaludos
Qué receta más, más fácil. ¡Con lo que me gusta el bacalao! Lástima que ahora no ser la temporada más propicia para disfrutar de este pescado.
ResponderEliminarSAludos.