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martes, 26 de febrero de 2013

Moussaka con carne de pollo y queso de Arzúa

A pesar de que me había propuesto retomar la actividad en este rincón virtual para el inicio de este año, ya vamos a entrar en el mes de marzo, y es éste el primer post que voy a escribir.
Comienzo esta nueva andadura con una moussaka. Plato típico de de los Balcanes y el Medio Oriente preparado con berenjenas.Aunque la más conocida es la moussaka griega, de ahí que mayoritariamente la asociemos a la cocina de Grecia.La versión griega es un plato montado a base de capas de berenjena, tomates y carne picada de cordero, cubiertas con salsa bechamel. Hay versiones, como la búlgara, serbia, rumana y bosnia que usan la patata en vez de berenjena.

Esta versión la ví en un programa de cocina de la TVG, y las berenjenas habían sido recolectadas del huerto de casa, el verano pasado fue la primera vez que las cosechamos.

Ingredientes

2 berenjenas
300 gramos de carne de pollo picada
250 gramos de queso de Arzúa, en lochas finas o rallado
1 cebolla pequeña
1 zanahoria mediana
1 tomate pelado y sin pepitas
un trozo de pimiento rojo en daditos
1 diente de ajo picado
aceite de oliva
sal

Preparación

En una sartén con un fondo de aceite de oliva rehogamos la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Agregamos la carne picada y cuando haya tomado un poco de color, incorporamos el tomate en daditos.Salamos y dejamos cocinar a fuego suave unos quince minutos.

Mientras esperamos que se vaya haciendo la carne, preparamos las berenjenas.Lavar bien y secar las berenjenas. Cortarlas en rodajas no muy gruesas y saltearlas.
Para montar la moussaka, primero colocamos una capa de berenjenas, a continuación preparado de carne, queso y tapamos con otra capa de berenjena. Volvemos a repetir los pasos y terminamos cubriendo la última capa de berenjena con queso.
Metemos al horno previamente calentado a unos 200º C durante unos doce o quince minutos. Y lista....

14 comentarios:

  1. Tiene toda la pinta de estar buenisima, con pollo nunca la he probado, pero me llevo tu receta, por que me ha encantado. Besicos

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  2. Tiene muy buen aspecto, yo la hago con patatas y con berenjena, pero con pollo no la he probado. El queso que le has puesto me encanta.
    Besos.

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  3. WWWuuuuuauu!!!Menuda pinta, que delicia para el paladar!!

    Besotes

    http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es/

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  4. Bienvenida wapa me alegra verte por aqui de nuevo ,esta moussaka tenia que estar de viciooo las fotos dicen comemeeee.
    Bicos mil y feliz findeee.

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  5. Um blog com muitas receitas deliciosas como esta!
    Gostei muito!
    bjs

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  6. Tengo mucha gana de hacer una moussaka, que mira que me gusta y en casa no la preparo.
    Tengo que aprovechar que tengo unas berenjenas en casa.
    Un besín.

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  7. Que rica esta receta muy tradicional.Besos

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  8. Qué bien que hayas vuelto! y además con esta receta tan rica!
    Un beso

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  9. Majes la moussaka me gusta aunque de la carne picada no soy muy amiga, así que esta versión tuya con pollo me ha encantado!!!

    Un bico grande!!

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  10. Querida Majes, me encanta este plato y nunca lo he cocinado. Me alegro de que hayas regresado al calor de tus fogones porque tu cocina me gusta así que tomaré buena nota de esta estupenda receta y ya te contaré guapa.

    Besos y un abrazo para toda esa familia guapa, guapa.

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  11. Qué original moussaka y qué rica, Majes! Todo bien? No se te ve mucho últimamente... Besitos!

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  12. Es uno de mis platos favoritos, me encanta la foto ummm muy apetecible.Besos.

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.