Ingredientes (para unas doce patatas medianas)
patatas enteras sin pelar cocidas
100 gramos de gambas peladas
media cebolla pequeña picada
un trozo de calabacín en dados pequeños, sobre unos100 gramos
un trozo de calabaza en dados pequeños, sobre unos 50 gramos
un trozo de pimiento verde
aceite de oliva, 3 ó 4 cucharadas
una cucharada bien colmada de harina
300 ml. de leche tibia
unos 75 gramos de queso al gusto, el mío era de Arzúa-Ulloa
Preparación
Lo primero que tenemos que preparar son las patatas cocidas. Una vez las tengamos bien lavadas las pondremos en una olla a cocer con un poco de sal, apróximadamente durante unos veinte minutos. Escurrir y dejar enfríar.
patatas enteras sin pelar cocidas
100 gramos de gambas peladas
media cebolla pequeña picada
un trozo de calabacín en dados pequeños, sobre unos100 gramos
un trozo de calabaza en dados pequeños, sobre unos 50 gramos
un trozo de pimiento verde
aceite de oliva, 3 ó 4 cucharadas
una cucharada bien colmada de harina
300 ml. de leche tibia
unos 75 gramos de queso al gusto, el mío era de Arzúa-Ulloa
Preparación
Lo primero que tenemos que preparar son las patatas cocidas. Una vez las tengamos bien lavadas las pondremos en una olla a cocer con un poco de sal, apróximadamente durante unos veinte minutos. Escurrir y dejar enfríar.
Una vez que se hayan enfriado las abrimos a la mitad y con ayuda de sacabocados o de una cucharita las iremos vaciando, no hace falta vaciarla del todo.
Para preparar el relleno,omenzamos por pochar unos minutos la cebolla picada en el aceite de oliva. A continuación le incorporamos las gambas cortadas en trozos pequeñitos y el resto de las hortalizas. Dejamos que se vayan haciendo a fuego bajo durante unos diez minutos.
Le agregamos la cucharada de harina y le damos unas vueltas procurando que no se adhiera al fondo de la olla.
Le añadimos la leche tibia removiendo constantemente y sazonamos con un poco de sal y nuez moscada.
También incorporamos al relleno parte de los restos de patata que hemos vaciado, previamente los habremos chafado un poco con el tenedor.Lo que nos sobre podemos usarlo para preparar otros platos como un puré, una ensalada campera o una ensaladilla.
Cuando el relleno haya espesado lo suficiente, lo vamos repartiendo entre las patatas y colocando éstas en una fuente apta para ir al horno.
Rellenas todas las patatas, les colocamos encima unos trozos de queso que habremos rallado. Metemos al horno unos minutos hasta que la superficie haya tomado un poco de color.
Y ya tendremos listas nuestras patatas rellenas, sólo queda llevarlas a la mesa para su desgustación.
Para preparar el relleno,omenzamos por pochar unos minutos la cebolla picada en el aceite de oliva. A continuación le incorporamos las gambas cortadas en trozos pequeñitos y el resto de las hortalizas. Dejamos que se vayan haciendo a fuego bajo durante unos diez minutos.
Le agregamos la cucharada de harina y le damos unas vueltas procurando que no se adhiera al fondo de la olla.
Le añadimos la leche tibia removiendo constantemente y sazonamos con un poco de sal y nuez moscada.
También incorporamos al relleno parte de los restos de patata que hemos vaciado, previamente los habremos chafado un poco con el tenedor.Lo que nos sobre podemos usarlo para preparar otros platos como un puré, una ensalada campera o una ensaladilla.
Cuando el relleno haya espesado lo suficiente, lo vamos repartiendo entre las patatas y colocando éstas en una fuente apta para ir al horno.
Rellenas todas las patatas, les colocamos encima unos trozos de queso que habremos rallado. Metemos al horno unos minutos hasta que la superficie haya tomado un poco de color.
Vaya cosa rica estas patatas y ademas, que faciles de hacer .
ResponderEliminarCreo que me quedo con la receta.
Besitos
Estupenda receta, tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos
las patatas rellenas me encantan, muy bueno tu paso a paso
ResponderEliminarfeliz finde
Una patatas ricas ricas. El paso a paso es ideal. Tomo nota. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarLas recetas de patatas rellenas son una delicia para mi y estas con gambas me parecen estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado esta receta, creo que las voy a preparar mañana! que ricas se ven.
ResponderEliminarbicos
NUNCA COMI BATATAS ASSIM MAS PELO ASPECTO DEVEM SER MESMO BOAS.
ResponderEliminarBJS
Chiquilla que estoy de sorteooooo, pero con un premio dulce dulce, vente pa el blog y traete sin tardar unas pataquiñas recheas que a min gustanme moito.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Dios mio Majes ese Pan Polka está requete bueno..ufff así doradito me encanta. Los percebes no me gusta ..si SOY RARITA ..pero los pimientos rellenos se ven sensacionales .Las patatas rellenas si que me apunto ya ..nos encantan en casa .RICAS RICAS ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarMenudo relleno más rico para las patatas, y encima después gratinadas con queso... esto hay que probarlo!!
ResponderEliminarUn besote
guauuu que ricas estas patatas
ResponderEliminarUmmmm que ricuraaa seguro estan de vicio te han quedado fantasticas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Graciñas, os deseo una buena semana.
ResponderEliminarBicos.