Magdalenas rellenas de mermelada


Todavía tenía sin publicar, bueno como tantas otras cosas, estas magdalenas rellenas de mermelada del reto semanal de La magdalena de la semana. Antes me quejaba de que me salían todas planas, pero éstas salieron cabezonas. Están rellenas de mermelada de naranja sanguina que había preparado unos días antes.


Ingredientes

Para la masa

280 gr. de harina blanca
una cucharada de levadura
una pizca de sal
115 gr. de azúcar
2 huevos medianos
200 ml. de leche
6 cucharadas de aceite de girasol u 85 gr. de mantequilla
una cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de mermelada al gusto, la mía era casera de naranja sanguina


Para la cobertura

115 gr. de mantequilla.
150 gr. de azúcar.

  Preparación


En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal. A continuación incorporaremos el azúcar.En otro cuenco batimos ligeramente los huevos, y luego agregaremos la leche, el aceite (o mantequilla) y el extracto de vainilla.Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los ingredientes líquidos batidos. Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabajarlos demasiado.
Horneamos en horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba, esté firme y dorada.

Mientras tanto, preparamos la cobertura derritiendo la mantequilla. Disponemos el azúcar en un recipiente ancho y poco profundo.Cuando las magdalenas estén listas, las dejamos en el molde durante 5 minutos.Después sumergimos la parte superior de las magdalenas en la mantequilla y las rociamos en el azúcar.

Comentarios

  1. Da gusto ver lo jugosas que te han quedado, ese azuquitar por fuera...y la sopresa de dentro tiene que ser genial. Saludos Acaramelada

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  2. Que buenas, rellenas de mermelada y con ese copete...te han quedado de vicio
    besos

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  3. que pasada de magdalenas, que altitas y seguro que estan de vicio!!
    feliz fin de semana!!
    besos!!

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  4. Hola Majes, que alegría volver a pasar por tu cocina. Voy lentamente pero os voy visitando que s lo que interesa.
    Que buena idea esa de meter a las cabezonas en la mantequilla, y el azúcar, se las ve de otra forma diferente, me ha gustado al idea.
    Por cierto la ensaladilla de cuscus que tienes mas abajo es ideal.
    Bsss almerienses.

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  5. FICARAM TÃO LINDAS E RECHEADAS SÓ PODEM TER FICADO UMA DELICIA.
    JÁ COMIA UMA...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  6. Una receta muy practica y rica.
    Me a gustado mucho
    Un saludo

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  7. Hola guapa te han quedado fantasticas, estas me gustaron mucho y por lo de publicar no te preocupes yo aun tengo muchas del grupo por hacer, pero las haré.
    besoss guapa
    feliz semana

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  8. Qué ricas se ven, voy a probarlas ya!

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  9. Te han quedado perfectas, Majes! Y con ese rico relleno ya ni te cuento. Besitos!

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  10. As magadalenas estas teñen moi boa pinta... agora ben, hai que ter coidado non se vaia a meter a rapaza a inmunóloga eh! jajajaja. Tanto preguntarse o porqué da IL-17 activaba non sei que linfocito e non aquel outro deu os seus froitos. Saúdos e felicitacións, á nai polos postres que publica e á filla por rematar o curso "dando el campanazo" jajajaja. Xa parecías Mourinho Martita... jajajaja ;)

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  11. MAJES ..que hermosas magdalenas , hace tiempo que no las hago esta receta es muy buena y se ven muy ricas ...nos vemos el sabado guapisima ..besos

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  12. Qué ricas Majes!
    y bien cabezonas!

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  13. !!Majes, menudas magdalenas niña!!. Te han quedado estupendas, que altitas madre mia. Y rellenas de mermelada, uhmmmmmmmmmm buenisimas.

    bicos

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  14. Se ven deliciosas y que lindas te han crecido .

    La ensaladilla , el pastel de queso y las papas rellenas se ven deliciosas !!!!

    Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
    Nancy

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