Magdalenas para el Día de la Madre (Reto semanal de la magdalena : S-45)

Con estas magdalenas le dí estreno a los cortadores que me había comprado en la ferretería Bravo en A Coruña, ahí se pueden encontrar todo tipo de moldes y accesorios para repostería. Además te atienden con muchísima amabilidad y  son encantadoras. Antes de entrar por primera vez ya me habían comentado que ahí se podían encontrar moldes que en otros sitios donde compro no había. Pero no me imaginaba yo que allí hubiese toda esa variedad  y otros muchos artículos que no tenía ni idea que estuviesen tan cerca.

 Ingredientes  (para 12 unidades)

280 gramos de harina para repostería
una cucharada de levadura en polvo
una pizca de sal
115 gramos de azúcar moreno
2 huevos medianos
250 ml. de leche
6 cucharadas de aceite de girasol
un chorrito de anís
ralladura de limón
unas gotas de colorante verde

Para decorar

azúcar glas
un poco de zumo de limón
fondant

Preparación
Tamizar sobre un bol la harina, la levadura y la sal. Añadirle además el azúcar.
En otro bol batir los huevos, incorporar la leche, el aceite, el colorante y el chorrito de anís.
Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y agregar los ingredientes líquidos batidos. Mezclar un poco para se integren todos los ingredientes. Verter en moldes para magdalenas o en cápsulas apropiadas para prepararlas.
Meter al horno, que habremos precalentado a 200 º C, durante unos veinte minutos, o hasta que veamos que ya han subido y tomado un poco de color.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Las decoramos cuanto estén frías. Preparamos una glasa con el azúcar en polvo y un poco de zumo de limón. Empezaremos añadiendo muy poquito para que la glasa no nos quede demasiado líquida. En caso de no llegar la primera cantidad añadida, le pondremos unas gotas más. Y si nos hemos pasado a la primera, lo solucionamos añadiendo más azúcar glas hasta que tenga la consistencia correcta.

Estiramos el fondant, éste lo preparé con nubes. Cortamos las figuras, unas en forma de flor y otras en forma de hojas y las colocamos sobre la glasa.

Comentarios

  1. Preciosas magdalenas, pero mas aun las florecillas. Ya me gustaria a mi un corta pastas asi,por aqui no los encuentro. Antes iba mucho a La Coruña pero ahora hace que no voy , Besiños

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  2. Majes, te han quedado monísimas. Y el detalle de las flores fondant me encanta!!!

    Un besazo!

    Lau.

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  3. Te han quedado magnificas estas magdalenas y con una decoración excelente.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  4. Muy bonitas, muy primaverales y con unos ingredientes bien ricos, buena receta.
    Un bico

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  5. Que bonitas Majes,te han quedado de escaparate!
    Bessets.

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  6. Que bonitas, te han quedado y lo buenas que tienen que estar de 10 besos

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  7. Maravillosas, dan pena comerlas.
    Besiños

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  8. Querida Majes, son unas magdalenas muy bonitas y es verdad que hasta da peniña comérselas, ja,ja,ja. A ver cuando nos vemos por Coruña para tomar unas cañas.

    Besos y abrazos de María y este compañero de camino entre fogones.

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  9. Hola!
    Que suerte tener una ferretería así tan cerca. Lo malo de esos sitios es que me deajaría la tarjeta de crédito a 0!! :-D

    Unos Cupcakes maravillosos y perfectamente decorados.
    Besos

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  10. QUE BONITAS MAGDALENAS, ME ENCANTAN!! Y SEGURO QUE DE SABOR RIQUISIMAS
    BESITOS GUAPA!!

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  11. Que cucas te han quedado con tanta florecilla!!! :)

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  12. q bonitas.yo me he prohibido el dulce durante una temporada

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  13. Muy ricas y bonitas eres una artista besos

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  14. Que pinta que tienen y estan super bonitas!!!
    Un saludo enorme.besos

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