Regalo navideño de Loli

regalo Loli

lunes, 28 de mayo de 2012

Gratinado de brócoli y pavo



 Ingredientes (para tres o cuatro comensales)

1 brócoli grande
150 gramos de pechuga de pavo cortada en daditos
queso rallado en polvo o en hilos
sal
agua

Para la bechamel


2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
leche tibia, cantidad necesaria

Preparación

Lo primero es cocer el brócoli. Una vez lo hayamos limpiado y separado sus flores del tallo, lo lavamos bajo el grifo. Lo incorporamos a una olla que ya tendremos preparada con agua hirviendo a la que habremos añadido un poco de sal. En unos ocho o diez minutos ya estará listo, es mejor que quede un poco al dente, pues así se conservan mejor sus nutrientes. En caso contrario, lo dejaremos unos minutos más.
Escurrir y reservar.
Para preparar la bechamel, ponemos una cacerola al fuego con la mantequilla, una vez que se haya derretido, le agregamos la harina removiendo bien. Cuando empiece a tomar un poco de color comenzamos a agregarle la leche tibia sin dejar de remover. Vamos añadiendo leche hasta  que tengamos el punto de bechamel deseado, un poco más espesa o más ligera, según nuestro gusto.
En una fuente apta para ir al horno, vamos colocando las flores del brócoli cocidas y los daditos de pavo. Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado. Metemos al horno y gratinamos hasta que la superficie haya tomado color.

15 comentarios:

  1. Holaaaa, jo, que bueno tiene que estar el brócoli así madre mía! en casa nos gusta un montón pero siempre lo pongo aliñado. Esta receta tengo que hacerla, es magnífica!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  2. me encanta esta receta y la pienso hacer pronto

    ResponderEliminar
  3. que receta tan sana y tan rica. me la apunto porque al gustarme todos los ingredientes seguro que en casa nos encanta.
    besos!

    ResponderEliminar
  4. Una combinación deliciosa Majes, y estupenda para llevar en el tupper al trabajo. Te la copio.
    Un besote.
    Lau.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Laura,ese trozo de la fotografía acabó en un tupper para llevar al trabajo.

      Eliminar
  5. AQUI ESTA UMA SUGESTÃO DELICIOSA QUE ME DEIXOU COM AGUA NA BOCA.
    ESTA MESMO UMA MARAVILHA.
    BJA

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Estupenda propuesta, tiene una pinta muy rica, me encantan los gratinados besos

    ResponderEliminar
  8. que ricooo!! parece un pastel de brocoli, te ha quedado genial!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado excelente, hace poco hice algo similar lo que con langostinos y también quedo muy rico.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  10. Una idea excelente para el brocoli, nunca lo he probado con la bechamel
    besos

    ResponderEliminar
  11. Un gratinado delicioso,te ha quedado estupendo.
    Bessets.

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta, igual has arreglado mi problema, no como brocoli porque no me entra por los ojos, al ir tapado estoy segura que no me importará probarlo. besos

    ResponderEliminar
  13. ¿Quedó tupper? Me encantan los gratinados y el tuyo quedó con una costrita fantástica. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Majes. El brócoli me gusta mucho de cualquier forma y de ésta como lo has preparado con esa costra tan tostadita debe ser un exquisito bocado. el aspecto es fabuloso. Sin ninguna duda, delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.