Flan de café

Este flan es super conocido, pero a pesar de que lo he preparado en múltiples ocasiones, todavía no lo había publicado. Ahora le ha llegado el momento, de lo más fácil y rápido de preparar.

Ingredientes

medio litro de nata
medio litro de café recién hecho
un sobre de preparado para flan de 8 raciones de la marca Royal
caramelo líquido (opcional)

Preparación

Desleir el sobre de preparado de flan en el medio litro de nata. Poner al fuego, calentar y añadir el café. Dejar que levante el hervor, removiendo constantemente para evitar que se agarre al fondo de la cacerola.
Verter en un molde adecuado, al que podremos poner un poco de caramelo en el fondo. Aunque no es necesario, pues al darle la vuelta para servir, sale con facilidad del molde aunque no lo lleve.
Dejar que se enfríe y meter en la nevera hasta el día siguiente.

*yo a veces lo cubro con galletas napolitanas de canela, sugerencia que me hizo una compi en el trabajo. Y al darle la vuelta para servir, quedan de base.
*también hay quien le añade unas cucharadas de azúcar a la mezcla, pero para mí ya está bien sin él.

Comentarios

  1. Yo también lo hago y nos gusta muchísimo.
    Pero te ha quedado precioso en ese molde.
    Donde lo has comprado? Me encantaría comprar uno
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El molde lo he compra en Media Markt ya hace algún tiempo.

      Eliminar
  2. tego el molde y aun no lo he usado, voy aprovechar ha hacer este flan con tu permiso, besos

    ResponderEliminar
  3. Sin duda un postre que nunca falla ;-) ,... que monada de molde!!

    besotes

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, este es uno de mis flanes favoritos, por que como tu dices es muy sencilito de hacer, en nada lo tenemos listo y ademas esta buenisismo!!
    feliz finde!!
    besos!!

    ResponderEliminar
  5. Pues yo no lo he probado nunca, te ha quedado genial, que bonito y que rico tiene que estar besos

    ResponderEliminar
  6. Holaaa, pues si que lo he visto un montón de veces, pero no lo he preparado nunca, y en este molde tan vistoso le da un aspecto aún más increíble!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  7. Pues yo nunca lo hice ..se ve genial ...que sepas que este domingo lo hago...ese caramelo ha quedado PRECIOSO ...que bonitas fotos .bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  8. Que rico, pero es que además no puede estar más bonito, que molde más precioso, espectacular. Facil y buenisimo, te lo copio pero a mi no me sale tam bonito ni de coña jejeje. Besos

    ResponderEliminar
  9. ese flan tiene muy buena pinta, pero con ese molde te ha quedado de vicio...

    ResponderEliminar
  10. Fácil y delicioso.... En casa también lo preparamos mucho.

    Un besote.

    Lau.

    ResponderEliminar
  11. Majes que sencillo y resultón te ha quedado con ese molde. Muy primaveral, como el tiempo de que tenemos por la terriña, verdad? Tengo que animarte yo también a preparar algún flan para el blog, que todas tenéis varios y a mí todavía no se me ha dado por ahí. Bikiños!!

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado de fábula, que molde tan bonito, da una presentación espectacular y además está buenísimo, no hay más que verlo.

    Bicos

    ResponderEliminar
  13. Me encantó y quisiera hacerlo pero tengo una duada. El medio litro de café es disuelto en agua o en leche? y es con azucar o sin azucar?

    ResponderEliminar
  14. Hola nos vimos el otro dia en el evento para Paula. Te felicito por tu blog y por tus trabajos, son muy buenos, este flan tiene una pinta,mmmmmmmmm
    Me quedo por aqui para estar en contacto, besos
    www.ideasmarisol.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.