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jueves, 2 de febrero de 2012

Ternera rellena

Esta receta la saqué de una mini revista de las muchas  que tengo. La he variado un poco en las cantidades y en algún ingrediente adaptándola un poco.

Ingredientes (para cuatro comensales)

un trozo de ternera de unos 700-800 gramos, abierto en libro
150 gramos de carne picada de cerdo
150 gramos de carne picada de pollo
150 gramos de bacon en lonchas cortadas en trozos pequeños
2 zanahorias grandes
100 gramos de champiñones
1 cebolla
1 clara de huevo
6 pimientos del piquillo
1 vaso de caldo
medio vaso de vino blanco
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

 Mezclar la carne picada de cerdo, la de pollo y el bacon en trocitos. Sazonar con pimienta negra, sal y la clara batida. Amasar el relleno. Salar y rellenar el trozo de ternera con esa mezcla. Colocar encima los pimientos del piquillo en tiras, enrollar y atar.
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas no demasiado gruesas. Lavar los champiñones y filetearlos si son enteros. Pelar y lavar la cebolla y cortarla en pluma.
Dorar la carne en una cazuela con el aceite. Retirar  y agregar la cebolla, las zanahorias y los champiñones.Pochar unos minutos. Regresar la carne a la cazuela, regar con el vino blanco, dejar evaporar y añadir el caldo.

Cuando rompa el hervor, tapar y dejar cocinar durante unas dos horas a fuego lento.
Retirar, dejar entibiar un poco. Sacar los hilos de la atadura y cortar en rodajas de un centímetro de grosor más o menos.
Reservar alguna de las hortalizas para acompañar la carne y el resto triturarlo junto con el jugo de la cazuela para preparar una salsa de acompañamiento.

19 comentarios:

  1. Este tipo de platos la verdad es que me encantan porque los puedes dejar preparados y cunden un montón....

    Un besote y buen finde.
    Lau.

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  2. Buenísimo este rollo de carne, es una delicia con ese relleno jugoso y la salsita para mojar.

    Bicos

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  3. Impresionante esta ternera!!. Solo con mirar las fotos ya le metes hambre a una, hija mia.
    Me gusta muchisimo cielo, te ha quedado en su punto justo.

    biquiños

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  4. Una receta de lujo que se ve muy rica. Besosssss

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  5. Que rica tiene que estar, se ve un plato de lo mas apetecible tomo nota de el ahora mismo besos

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  6. Tiene un aspecto fantastico!...sin duda un plato de fiesta.
    Besets.

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  7. Que rica está la carne rellena, te ha quedado deliciosa.
    Un besín.

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  8. Hola!

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Un beso!

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  9. Que rollo de ternera más rico, me lo apunto para hacerlo en casa. Besos

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  10. Seguro esta deliciosaa no hay mas que ver las fotos te ha quedado de lujo.
    La tarta de fondant para Juan preciosisimaaa.
    Bicos mil wapa.

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  11. Toda carne rellena nos gusta, esta te quedó fantástica.
    besos

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  12. Ahora mismo iba a buscar un trozo de pan para mojar en la salsa...lástima que sea una pantalla de ordenador!! jajaja
    Una receta riquísima.
    Un beso.

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  13. Tiene una pinta ¡¡fantástica!! y una salsita para coger un buen trozo de pan y mojar y mojar jejee, ya me la estoy imaginando en mi plato. Biquiños

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  14. Muchísimas gracias por los comentarios...

    Bicos.

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  15. Majes es que tus asados me encantan. Y lo mejor de todo, parecen sencillísimos de preparar. Menuda pinta que tiene esta carne!! Bikos!!

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  16. Me encanta como te ha quedado, tiene una pinta estupenda! Un saludo!

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.