Los ingredientes básicos de un pesto tradicional son siete:hojas de albahaca, ajo, piñones, queso pecorino, queso parmesano, aceite de oliva y sal gruesa. Hay otras variantes que llevan otros ingredientes.
Yo uso una receta que tengo en un libro dedicado a la pasta y sus salsas, y he usado la batidora para su preparación.
Ingredientes
80 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de piñones pelados
75 gramos de hojas de albahaca picadas groseramente
2 dientes de ajo
20 gramos de queso parmesano rallado
sal gruesa
Preparación
Dorar a fuego lento los piñones ligeramente en una sartén con una cucharada de aceite. Escurrirlos sobre papel de cocina.
Pasar por la batidora la albahaca, los piñones y el ajo hasta que se mezclen. Con el motor en marcha, ir añadiendo el aceite en un chorrito y seguir batiendo hasta obtener una pasta homogénea. Verter en un cuenco y agregar el queso y un poco de sal gruesa. Mezclar bien.
Que pintaaa!!! :)
ResponderEliminarMAGES es una de las salsas que mas me gusta utilizar ..un aspecto buenisimo ..que colorcito ....bsss buen carnavalo NARIMI
ResponderEliminarDesde luego el color que tiene es divino, y estoy segura que estará buenisima acompañando a cualquier plato de pasta.
ResponderEliminarbiquiños
Que bueno, me encanta ese colorcito verde.
ResponderEliminarEsta me la apunto para cuando tenga albahaca fresca en mi jardín
besos
buenisimo, te agrego a mi lista de blogs. un saludo.
ResponderEliminarNo he probado esta salsa, pero me resulta muy vistosa, tan verde. Me gustan todos sus ingredientes, así es que seguro que me gustaría. Besitos.
ResponderEliminarQué bueno es este pesto para un buen plato de pasta! Besitos, Majes!
ResponderEliminarTiene un color precioso, y seguro que esta riquísima con esos ingredientes. Yo la probaba encantada con uno de esos panecillos con copos de avena que has hecho, menuda pinta!! increíbles!! Un besazo
ResponderEliminarQue pinta tan buena y el color genial, esta salsa me encanta besos
ResponderEliminarMe encanta esta salsas, sobre todo para la pasta. Se ve estupenda, menudo colorcito.
ResponderEliminarUn besín.
Unnnhhhh que rica, me encanta, me han entrado ganas de comer pasta de golpe jejeje pero me esperaré a mañana. besos
ResponderEliminara mi me gusta,pero nunca lo hice casero
ResponderEliminarFíjate que el pesto es una de las salsas que no me hacen mucha gracia.... eso sí... nunca lo he probado casero... así que cualquier día me presento en tu casa ;)
ResponderEliminarBicos mil.
Lau.
Enhorabuena por tus recetas!!! Pásate por mi blog, que tienes un regalo...Besos
ResponderEliminarQue bueno este pesto, me encanta para la pasta, pizza o unas tostas.
ResponderEliminarBicos