Regalo navideño de Loli

regalo Loli

martes, 3 de enero de 2012

Ensalada templada de gulas y setas


Ingredientes (para dos comensales)

un puñado de berros
 6 tomates  cherry
 100 gr. de gulas
 100 gr. de setas (en esta ocasión, setas encurtidas)
sal gruesa
aceite
vinagre de módena

Preparación

Comenzaremos preparando la parte fría de este plato, la base. Lavamos y escurrimos bien los berros y los tomates. Cortamos en cuartos los tomates, podemos dejar alguno sin trocear del todo para hacer el plato un poco más vistoso. En una fuente para servir colocamos los berros, encima los trozos de tomate cherry.Reservamos.
A continuación preparamos la parte caliente, ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite. Cuando esté caliente echamos las gulas y las cocinamos unos cinco minutos.
Y ya terminamos  montando la ensalada, aliñamos con un poco de aceite  y vinagre de módena los berros y los cherry. Le espolvoreamos unas escamas de sal gorda, y encima colocamos las gulas y las setas encurtidas.

Y a la mesa....

* podemos usar el aceite de las setas encurtidas para aliñar
*no se debe poner demasiado aceite, hay que tener en cuenta que las gulas y las setas también aportarán alguno.
*yo he usado unas setas que había encurtido, pero se puede usar cualquier otra. Primero las pasamos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blandas.






18 comentarios:

  1. Y yo que no he probado nunca las gulas, ¿te lo puedes creer?. Tengo unos amigos que las deboran, y siempre me dicen que me pierdo algo realmente exquisito. Al verlas en la ensalada me han llamado más la atenciòn, creo que será la forma en las que pruebe.
    Además te han salido unas fotos preciosas eh, dan ganas de meterles el tenedor filliña :)

    bicosss

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  2. Ay cuántas ensaladas me voy a tener que comer para bajar estas lorzitas de mas que se me han acumulado estos dias jajaja....pero si son como ésta las disfrutaré inmensamente.

    Me ha encantado.

    Besinos guapa, Felices Reyes !!!

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  3. Majes me llevo tu ensalada para estos días que me viene genial

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  4. Rica, rica; y sobre todo en estos dias para poder desengrasar...
    Creo que abusamos bastante de los dulces; y ya apetece `ponerse en serio...
    Feliz año.

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  5. Que rica ensaladita y que apetecible se ve, me encanta probar ensaladas nuevas besitos

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  6. Genial majes.... me encantan las combinaciones frío-caliente en las ensaladas.

    Un besote.

    Lau.

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  7. Que delicia de receta, me encanta, tanto como tu blog, me quedo aquí como seguidora.
    te invito a visitar mi blog, espero que te guste, y si es así, puedes hacerte seguidora.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  8. Buenos días Majes. Que rica ensalada templada que has preparado, con esas gulas y las setas. Un plato ideal para después de estos días que no hemos parado de comer.
    Te deseo que este año nuevo venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos.
    Un saludo Paco

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  9. Que rica ensalada, me gustan todos sus ingredientes y que contraste de colores tan estupendos
    Besos y Feliz Año

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  10. Que buena pinta y me encanta la combinación de ingredientes:P

    Un saludín y feliz 2012!

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  11. Una ensalada buenisima,los ingredientes me encantan...sobre todo las gulas.
    Besets y Feliz 2012!!!

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  12. Una ensalada irresistible, y una presentación muy bonita y elegante. besos

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  13. En primer lugar Feliz año.
    La ensalada espectaculaaaaaaaaar te ha quedado de lujo y seguro que estaba de muete lenta.
    Tomo nota tengo un tarro con setas que me han regalado estos dias y ya se como usarlas.
    Bicos mil wapa.

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  14. En mi casa son locos por las gulas ...esta ensaladita está buenisima ...estoy haciendo ROSCON ...felices REYES ..nos leemos el 7..BESOS MARIMI

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  15. Graciñas...!!!Que tengáis un feliz día de Reyes...

    Bicos.

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  16. Madre mía que bien me va a venir esta ensalada para la dieta después de tanto dulcerio jeje, estoy deseando volver a la normalidad y comer más ligero. Las fotos son una preciosidad estoy de acuerdo con Merchi dan ganas de coger el tenedor.
    Felices Reyes. Biquiños

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  17. Me encantan tus platos llenos de flores gracias por ver mi blog un besito :)

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.