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sábado, 14 de enero de 2012

Bizcocho de nata y piñones

Ví este bizcocho en Mercado calabajío, la receta la habían sacado del libro Dulces y postres de Ana de Las recetas de mamá. Yo he variado algunas cantidades y en esta ocasión también le añadí un poco de almíbar que tenía de confitar unas naranjas para el roscón de Reyes. 
 En su enlace    http://www.mercadocalabajio.com/2011/12/bizcocho-de-nata-y-pinones.html encontrareis un estupendo paso a paso y la receta tal cual.


 Ingredientes

250 ml de nata de 35% MG
70 gr de piñones
4 huevos
250 gr de azúcar
400 gr de harina de repostería
una pizca de sal
la ralladura de un limón
un sobre de levadura
*en esta ocasión le puse también 100 ml de almíbar de confitar unas naranjas


 Preparación


Separar las yemas de las claras. Batir las yemas junto con la mitad del azúcar hasta blanquear la mezcla. Reservar.Montar las claras con un pizca de sal. A medio montar le añadiremos el azúcar restante.
Añadir a la mezcla de las yemas, la ralladura de limón, la nata y batir. Agregarle la harina y la levadura cernidas poco a poco.

Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, poco a poco le iremos incorporando las claras con movimientos suaves y envolventes.
Verter  en un molde adecuado que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. Distribuir los piñones por toda la superficie y espolvorear por encima dos o tres cucharadas de azúcar repartidas.
Meter al horno que previamente habremos calentado a 180º C y en el momento de introducir la masa  lo bajamos a 170ºC. Dejar que se haga unos 50 minutos o hasta que veamos que al introducir un palillo nos sale seco.
Sacar, dejar entibiar y desmoldar.

18 comentarios:

  1. Buenas Tardes Majes. Que pedazo de bizcocho mas espectacular que has preparado. Te ha quedado de lujo con esos piñones que le has puesto y el corte que tiene se ve fabuloso, delatando su exquisito sabor.
    Un saludo y un buen fin de semana Paco

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  2. Por Dios Majes! Qué pinta tan buena!
    Casi se puede paladear.
    Un beso.

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  3. Pero que bizcocho te ha quedado reina, y que corte tiene. Esto es de Oscar, en serio!!.

    biquiños

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  4. Un cachiño de bis coito, por favor. QUe aspecto máis espectacular. Entran ganas de ir á cociña e de poñer se a facelo.
    Bicos

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  5. Niña que rico con esos piñones que trozo me comía ...esta noche no duermo puffff jjjjjj

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  6. Que pinta mas esponjosa y seguro que sabroso tiene el bizcocho !!!!

    La magdalenas , el redondo relleno , las papas con huevos al horno se ven deliciosos !!!!

    El sorbete re fresco para acá que hace calores de muerte .

    Un beso , cuídate .
    Nancy

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  7. Te ha quedado genial, se ve muy esponjoso y apetecible me anoto la receta que me ha encantado besos

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  8. Ya lo tenía pendiente desde que se lo vi a Carlos, de Mercado Calabajío... y ahora tú me lo has recordado.... Hoy para merendar estoy ahí vale?
    Biquiños!!!
    Lau.

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  9. Majes la verdad es que nunca probe los piñones en un bizcocho así viendo la pinta tan espectacular que tiene me lo anoto para probarlo, un bikiño

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  10. Ummm, un bizcocho rico y esponjoso, ideal para la merienda o el desayuno.
    Un besín.

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  11. Que rico, a la hora que es no veas el mordisco que le pegaba jajaja. Besos

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  12. Qué rico bizcocho. Me quedo con un trocito para el desayuno de mañana, aunque no debería, jajaja
    Besos

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  13. Que bizcocho tan rico, me encanta acompañar el café con una pasta o trocito de bizcocho. te ha quedado de miedo.
    Me quedo por tu blog y te invito a visitar el mio
    Besos

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  14. HOlaaaa, yo creo que los piñones es uno de los pocos ingredientes que me quedan por incorporar al bizcocho. Y queda impresionante, me encannnnta!!
    Un besoooo

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  15. que rico queda el bizcocho de nata, ya con los piñones lo más!!! Besitos

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  16. Qué bizcocho tan rico, y que esponjoso te ha quedado. No he probado a hacerlo con piñones, pero seguro que esta buenísimo. Un saludo.

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