Ingredientes
1 lata de pimientos del piquillo (sobre diez o doce)
1 vaso de arroz cocido
150 gramos de bacalao desalado
medio pimiento verde picado en trozos pequeños
1 cebolla picada
aceite de oliva
3 cucharadas rasas de harina
leche, la necesaria
sal
Para la salsa
1 pimiento rojo
medio vaso vino blanco
1 cebolla
un chorrito de nata
Preparación
Blanquear el bacalao en agua hirviendo un par de minutos. Retirar y desmigar una vez que se haya enfríado un poco.
Rehogar la cebolla y el pimiento verde. Cuando empiecen a estar blandos, añadir el bacalao y cocinar un par de minutos. Añadir la harina, removiendo constantemente hasta que haya cogido un poco de color, pero sin que llegue a quemarse. Ir añadiendo leche hasta que vaya cogiendo la consistencia adecuada. Salar.Dejar hervir unos diez minutos a fuego bajo y removiendo con frecuencia, debemos evitar que se nos agarre al fondo de la cacerola.
Retirar del fuego y agregar el arroz cocido, en este caso era el sobrante de una comida anterior. Mezclar bien y dejar entibiar.
Rellenar los pimientos con cuidado de que no se nos rompan. Reservar.
Para preparar la salsa, picamos el pimiento rojo y la cebolla. Los ponemos a pochar con un par de cucharadas de aceite. A los diez minutos le añadimos el vino blanco, también le podemos poner un poco de agua. Salar. Dejamos levantar el hervor, volvemos a bajar el fuego y cocinamos otros diez minutos. Antes de terminar el tiempo de cocción le agregamos un chorrito de nata. Triturar.
Al momento de servir, le damos un golpe de calor a los pimientos y servimos acompañados de la salsa.
Holaaaaa, que pimientos madre mía! si es que me encantan. Con bacalao los pongo bastante pero con arroz nunca, así que tendré que probar!
ResponderEliminarUn besooooo
que delicia, los pimientos del piquillo estan buenos hasta solos, y rellentos con bacalao y arroz me los imagino y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarbesossss guapaa
feliz semana
Pero que pimientos mas ricos se ven muy apetecibles me llevo la receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
majes que buenos, me encantan
ResponderEliminarSeguro estan de vicio te han quedado divinooos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que buenos. Me encantan los pimientos rellenos de bacalao, con el arroz no los he probado, pero me parece una gran idea.
ResponderEliminarBicos
vaya receta más rica!!!me llevo un cachin...
ResponderEliminaren casa consumimos pocos piquillos, y no me preguntes el porque , pues estan deliciosos pero.....así somos jiji
ResponderEliminarQue buenos, con la gana que tengo yo de hacerlos.
ResponderEliminarDe lujo te han quedado.
¿hacemos un cambio? jeje.
Un beso.
Menuda pintan tienen estos pimientos, se salen del plato, que ricos. Besos
ResponderEliminarRequetebuenos!Con este relleno ya me diras...seguro que no sobro ni uno.
ResponderEliminarBesets.
que cosa más rica... con brandada de bacalao si que los he rellenado pero con arroz nunca, será cosa de probarlos.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça