Regalo navideño de Loli

regalo Loli

viernes, 2 de diciembre de 2011

Piquillos rellenos de bacalao y arroz


 Ingredientes

1 lata de pimientos del piquillo (sobre diez o doce)
1 vaso de arroz cocido
150 gramos de bacalao desalado
medio pimiento verde picado en trozos pequeños
1 cebolla picada
aceite de oliva
3 cucharadas rasas de harina
leche, la necesaria
sal

Para la salsa

1 pimiento rojo
medio vaso vino blanco
1 cebolla
un chorrito de nata

Preparación

Blanquear el bacalao en agua hirviendo un par de minutos. Retirar y desmigar una vez que se haya enfríado un poco.

Rehogar la cebolla y el pimiento verde. Cuando empiecen a estar blandos, añadir el bacalao y cocinar un par de minutos. Añadir la harina, removiendo constantemente hasta que haya cogido un poco de color, pero sin que llegue a quemarse. Ir añadiendo leche hasta que vaya cogiendo la consistencia adecuada.  Salar.Dejar hervir unos diez minutos a fuego bajo y removiendo con frecuencia, debemos evitar que se nos agarre al fondo de la cacerola.

Retirar del fuego y agregar el arroz cocido, en este caso era el sobrante de una comida anterior. Mezclar bien y dejar entibiar.

Rellenar los pimientos con cuidado de que no se nos rompan. Reservar.

Para preparar la salsa, picamos el pimiento rojo y la cebolla. Los ponemos a pochar con un par de cucharadas de aceite. A los diez minutos le añadimos el vino blanco, también le podemos poner un poco de agua. Salar. Dejamos levantar el hervor, volvemos a bajar el fuego y cocinamos otros diez minutos. Antes de terminar el tiempo de cocción le agregamos un chorrito de nata. Triturar.

Al momento de servir, le damos un golpe de calor a los pimientos y servimos acompañados de la salsa.




12 comentarios:

  1. Holaaaaa, que pimientos madre mía! si es que me encantan. Con bacalao los pongo bastante pero con arroz nunca, así que tendré que probar!
    Un besooooo

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  2. que delicia, los pimientos del piquillo estan buenos hasta solos, y rellentos con bacalao y arroz me los imagino y se me hace la boca agua.
    besossss guapaa
    feliz semana

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  3. Pero que pimientos mas ricos se ven muy apetecibles me llevo la receta
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  4. Seguro estan de vicio te han quedado divinooos.
    Bicos mil wapa.

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  5. Que buenos. Me encantan los pimientos rellenos de bacalao, con el arroz no los he probado, pero me parece una gran idea.

    Bicos

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  6. vaya receta más rica!!!me llevo un cachin...

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  7. en casa consumimos pocos piquillos, y no me preguntes el porque , pues estan deliciosos pero.....así somos jiji

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  8. Que buenos, con la gana que tengo yo de hacerlos.
    De lujo te han quedado.
    ¿hacemos un cambio? jeje.
    Un beso.

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  9. Menuda pintan tienen estos pimientos, se salen del plato, que ricos. Besos

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  10. Requetebuenos!Con este relleno ya me diras...seguro que no sobro ni uno.
    Besets.

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  11. que cosa más rica... con brandada de bacalao si que los he rellenado pero con arroz nunca, será cosa de probarlos.

    PTNTS
    Dolça

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.