Ingredientes
250 grs de harina
180 grs de azúcar (en mi caso 120)
4 huevos
1 sobre de levadura
200 ml. de nata
la ralladura de dos limones y su zumo
90 ml. de aceite de girasol
2 cucharadas colmadas de aroma de limón
Para la glasa
una clara de huevo
200 gr. de azúcar glass
una cucharadita de zumo de limón
Preparación
Batir los huevos con el azúcar, hasta conseguir que dupliquen su volumen. Los huevos deberán estar a temperatura ambiente.
A continuación añadir en forma de hilo y sin dejar de batir, el aceite.
Agregamos la nata, la ralladura, el aroma de limón,el zumo de los limones. Batir de nuevo hasta mezclarlo todo perfectamente
Tamizar la harina y la levadura juntas e ir añadiendo a la mezcla anterior.
Cuando hayamos conseguido que sea una mezcla homogénea, la vertemos en un molde engrasado con un poco de mantequilla y harina.
Meter al horno previamente calentado a 180º, durante unos 40 mimnutos.
Desmoldar una vez que haya enfriado, y preparar una glasa blanca con una clara de huevo, 200 grs de azúcar glas, y una cucharadita de limón.Batir todo bien con ayuda de unas varillas, y lo verter por encima del bizcocho. Dejar endurecer antes de servir.
FUENTE:Merchi(Con sabor a canela)
*Si el molde que usemos es de silicona, como el mío en este caso, es suficiente untarlo con un poco de aceite.
250 grs de harina
180 grs de azúcar (en mi caso 120)
4 huevos
1 sobre de levadura
200 ml. de nata
la ralladura de dos limones y su zumo
90 ml. de aceite de girasol
2 cucharadas colmadas de aroma de limón
Para la glasa
una clara de huevo
200 gr. de azúcar glass
una cucharadita de zumo de limón
Preparación
Batir los huevos con el azúcar, hasta conseguir que dupliquen su volumen. Los huevos deberán estar a temperatura ambiente.
A continuación añadir en forma de hilo y sin dejar de batir, el aceite.
Agregamos la nata, la ralladura, el aroma de limón,el zumo de los limones. Batir de nuevo hasta mezclarlo todo perfectamente
Tamizar la harina y la levadura juntas e ir añadiendo a la mezcla anterior.
Cuando hayamos conseguido que sea una mezcla homogénea, la vertemos en un molde engrasado con un poco de mantequilla y harina.
Meter al horno previamente calentado a 180º, durante unos 40 mimnutos.
Desmoldar una vez que haya enfriado, y preparar una glasa blanca con una clara de huevo, 200 grs de azúcar glas, y una cucharadita de limón.Batir todo bien con ayuda de unas varillas, y lo verter por encima del bizcocho. Dejar endurecer antes de servir.
FUENTE:Merchi(Con sabor a canela)
*Si el molde que usemos es de silicona, como el mío en este caso, es suficiente untarlo con un poco de aceite.
Menudo bizcocho has hecho ...enorme...y que pintaza ....me tomo un cachito ...BSSSS...MARIMI
ResponderEliminarme llevo yo otro
ResponderEliminarY yo otro,que tiene una pìnta muy rica!!!!
ResponderEliminarMmhhhh un buon sapore e bello, brava
ResponderEliminarciao
Bueno, bueno que pinta tiene este bizcocho con ese glaseado...me encanta....guardamé un cacho
ResponderEliminarBesotes, guapa
Dice mi hija que está viéndola conmigo que está muy rica, que a ver cuando se la hago. Si lo dice ella imagínate como se ve :-)
ResponderEliminarUn besín.
que rico te ha quedado con ese glaseado. bss.
ResponderEliminarel molde q chulo,y ese glaseado..mmmm buenisimo
ResponderEliminarQue pinta mas buena!!!Ese glaseado ummmm....
ResponderEliminarBesets.
Intuyo que tiene mucho sabor a limón. Con este molde quedan muy chulos los pasteles.
ResponderEliminarCreo que acabaré haciéndolo.
Besos.
Hola Majes.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene. Te ha quedado de lujo.
Hemos coincidido y los dos hemos publicado recetas de Merchi.
Besos
Jorge.
¿Queda para mi?
ResponderEliminarDelicioso.
Besitos.
;-D
Que delicia. El glaseado delicioso...Besos
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho y con la glasa tiene que ser una delicia... me ha gustado mucho...
ResponderEliminarUn besote
Ya lo he hecho, pero esta vez sin la glasa y nos ha encantado ese punti ácido del limón. Gracias a ti y a Merchi.
ResponderEliminarBesos.
Very good!, este blog me gusta, me quedo, y te invito a ver el mio. besos.
ResponderEliminarcocinaconc.blogspot.com
Que rico Majes, me parece que lo huelo y saboreo con ese glaseado por encima, por diossssssssss!!!!!! que menera de salibar jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo wapisima
Guardame un trocito, muy buen bizcocho.
ResponderEliminarBuenísimo y genial con la glasa cubriéndolo. Besitos.
ResponderEliminarSe ve fabuloso este bizcocho!!C Gracias por compartir tu receta!
ResponderEliminarSaludos!
Se ve fabuloso este bizcocho!!C Gracias por compartir tu receta!
ResponderEliminarSaludos!
Bueno bueno de verdad, encantado de conocer tu blog!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com