Ingredientes
300 gramos de carne picada de ternera
150 gramos de piñones
orégano fresco
1 huevo
harina
sal
½ cebolla picada
aceite de oliva
un trozo de queso de Arzúa
un trozo de membrillo
medio vaso de vino blanco
un vaso de agua
Preparación
Dar forma a las albóndigas rebozándolas primero en los piñones y luego en harina.
Marcarlas en aceite bien caliente hasta que hayan cogido un poco de color. Reservar.
Colar el aceite y ponerlo de nuevo en la sartén donde pocharemos durante unos diez o doce minutos la cebolla picada. Añadir el vino blanco y el vaso de agua. Meter las albóndigas en esa salsa junto con el membrillo troceado y cocinar unos 30 minutos.
Trocear el queso en dados e incorporar a la sartén, removiendo para que no se agarre al fondo. A los cinco minutos apagar el fuego y retirar.
FUENTE: Programa "Larpeiros" de la TVG, aunque con cambios por mi parte.
300 gramos de carne picada de ternera
150 gramos de piñones
orégano fresco
1 huevo
harina
sal
½ cebolla picada
aceite de oliva
un trozo de queso de Arzúa
un trozo de membrillo
medio vaso de vino blanco
un vaso de agua
Preparación
Sazonar la carne con el orégano picado y la sal. Añadir el huevo y mezclar bien hasta que se haya integrado. Incorporar la mitad de los piñones troceados y volver a mezclar.
Dar forma a las albóndigas rebozándolas primero en los piñones y luego en harina.
Marcarlas en aceite bien caliente hasta que hayan cogido un poco de color. Reservar.
Colar el aceite y ponerlo de nuevo en la sartén donde pocharemos durante unos diez o doce minutos la cebolla picada. Añadir el vino blanco y el vaso de agua. Meter las albóndigas en esa salsa junto con el membrillo troceado y cocinar unos 30 minutos.
Trocear el queso en dados e incorporar a la sartén, removiendo para que no se agarre al fondo. A los cinco minutos apagar el fuego y retirar.
FUENTE: Programa "Larpeiros" de la TVG, aunque con cambios por mi parte.
¡¡Hola Guapa!! estas albondigas tienen una pinta....para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos y ¡¡Feliz Año!!
que originales.con lo q me gustan las albondigas
ResponderEliminarEsta salsa tiene que estar para chuparse los dedos, rica, rica.
ResponderEliminarBesos.
Una pinta estupenda !!!!!Para cuando el rejimen !!!!Besos
ResponderEliminarSi las albondigas estan buenas,la salsa no se queda atras....vaya pinta mas rica que tiene.
ResponderEliminarBesets.
Estas albondigas estan para comerselas,la vista que tienen no es para menos .
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Una delicia, Majes! Te deseo lo mejor para este nuevo año. Un beso!
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas, me encantan con piñones, así es que me gustan seguro. Lo del membrillo y el queso le tienen que dar muy buen toque. Feliz año. Besitos.
ResponderEliminaruhmmmmmm que albóndigas más melosas y ricas, se aprecia en las fotos su jugosidad, deliciosas.
ResponderEliminarSaludos.
Majes unas albóndigas deliciosas con una combinación de sabores impresionantes
ResponderEliminarUn besito desde el bazar de los sabores
Que pinta más rica tienen las albóndigas para mojar en esa salsita.
ResponderEliminarBesos
LO primero feliz año que hace meses que no entro en tu cocina.
ResponderEliminarHe vuelto con las pilas cargadas, y menuda receta me encuentro, tiene una pinta riquisima y te aseguro que pienso hacerla, me ha encantado la combinación de sabores.
Un besazo preciosa y buen día
Que buenísima pinta tienen estas albóndigas y la salsa uuuuuh, de pringar y repringotear bien el pan...je, je ....que ricas
ResponderEliminarBesotes
Oye....pero que buena pinta tiene esto...!!!!
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