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jueves, 12 de agosto de 2010

Bacalao con refrito

Esta receta la recuerdo desde siempre en casa, aunque sin las zanahorias y los guisantes. En ocasiones le pongo y en otras la preparo sólo con el bacalao y las patatas.

Ingredientes

patatas en rodajas
bacalao desalado
guisantes y zanahorias en rodajas (opcional)
pimentón dulce
sal
aceite de oliva
agua
ajo

Preparación

Poner al fuego una olla con las patatas en rodajas cubiertas de agua y con sal a nuestro gusto, procurando no pasarnos por si el bacalao no está bien desalado, lo que hará que aumente la cantidad de sal en el guiso.

Dejar hervir y transcurridos unos cinco minutos añadir los guisantes y las zanahorias en rodajas más bien finas, en caso de añadir estos ingredientes.

A los diez minutos incorporar los trozos de bacalao con la piel hacia abajo y cocinar otros diez o quince minutos.

Escurrir prácticamente todo el líquido de la olla.

Calentar aceite de oliva en una sartén con ajo en láminas. Cuando empiece a tomar color, sacar del fuego y añadir una cucharadita de pimentón dulce, echando inmediatamente este refrito en la olla. Colocamos unos instantes la olla en el fuego meneándola constantemente.

Y al plato...

10 comentarios:

  1. Holaaaa, qué guiso tan rico de bacalao! ha quedado estupendo.
    Un besooo

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  2. Pues bien rico con los guisantitos y la zanahoria.
    bss

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  3. a mi no me hace el bacalao pero desde luego reconozco que tiene buen aspecto

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  4. Me apunto al bacalao!el mejor pescado,para mi gusto.
    Besets.

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  5. Que fácil y que rico tiene que estar, al igual que los volavanes, tomo nota.
    Besotes

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  6. Tiene una pinta increible el bacalao, con lo qeu nos gusta en casa.
    besoss

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  7. Vaya bacalao rico, Majes! Me encanta cómo te ha quedado. Feliz finde!

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  8. Me alegro mucho de poder saludarte de nuevo. Una estupenda receta de bacalao, me encanta.

    Besitos,

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  9. Que buena esta receta, que casualidad hoy comi bacalao a la parrilla,me encanta el bacalao.Te he añadido a mis favoritos y ya tienes una seguidora más.Bikiños

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  10. Me encanta el bacalao,
    esa receta tiene una pinta buenisima :)

    saludos!

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.