Lasaña de jamón y queso




Ingredientes

Placas de lasaña
jamón cocido en lonchas un poco gruesas
queso en lonchas que funda bien
queso rallado
sal
aceite de oliva

Para la bechamel

harina
mantequilla
leche
sal
nuez moscada
un poco de tomate frito

* Las cantidades dependen del número de personas para las que se prepare. Para la bechamel suelo usar 50 gramos de mantequilla y 50 gramos de harina para medio litro de leche. Para otra cantidad de leche usaremos las medidas que le correspondan proporcionalmente...para 250 ml. serán 25 gramos, para 100 ml. pondremos 10 gramos.....

Preparación

Primeramente cocemos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.

Mientras vamos preparando un poco de bechamel. En un cazo ponemos la mantequilla a derretir, luego añadimos la harina removiendo bien con una cuchara de madera y le agregamos la leche a poquitos, mejor si la hemos calentado previamente. Ponemos un poco de sal y nuez moscada. Cuando esté lista le añadimos un poco de tomate frito para darle un ligero color rosado.

Cocida la pasta y preparada la bechamel, montamos la lasaña. En un molde untado con mantequilla ponemos una base de bechamel, placa de lasaña, loncha de jamón, loncha de queso
y volver a poner otra capa de lasaña. Repetir hasta completar con el número de placas que vayamos a usar. Terminaremos con una placa de lasaña. Cubrimos con bechamel y queso rallado.

Metemos al horno para gratinar hasta que haya tomado color.

Comentarios

  1. Que original y que rica tiene que estar, apunto tu receta, esta cae pronto.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena, pienso hacerla seguro que es finisima al paladar uuuuuuh......... saludos.

    ResponderEliminar
  3. Miña nena, esto ten que estar boísimo, pero boísimo boísimo. Teño que marchar porque disque o teclado mollado que se estropea.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  4. se me hace la boca agua con esa segunda foto!!! para mi el jamón de york y el queso es una combinación perfecta y esta lasaña se ve buenísima!!!! besitos

    ResponderEliminar
  5. alaaa, que sencillo y socorrido me parece ;-) ummmmm buenísimo !!!! mi peque te lo va a agradecer ;-)

    un biquiño

    ResponderEliminar
  6. uffff,menudo cortecito....se ve deliciosa....

    ResponderEliminar
  7. Simple, pero impactante y muy rica. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Ayyyyyyy, pero que cosa más rica!! Se me ha caído la baba sólo de verla.
    Me la apunto!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. ¡Vaya cena más estupenda para los niños!
    Te quedo de lujo!
    tiene que estar buenísima.....!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Yo me apunto, me encanta la lasaña y la tuya es de lujo.

    Un besote,

    ResponderEliminar
  11. La foto del corte es brutal, viendo el queso, la bechamal y las capas...

    Brutal.

    ResponderEliminar
  12. hija de mi vida, que pedazo lasaña te has marcado, y con ese quesito fundido chorreando por los lados , ainssssssssss de vicio y para repetir sin duda alguna.

    Bicos preciosa :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.