Lo preparé el fin de semana pasado para llevar al trabajo y compartirlo con mis compis a la hora de tomar el café. Al principio quería un bizcocho con sabor a café, pero como me había quedado salsa de chocolate de otro postre y a mí me gusta poner un trocito de choco en el cafetín, se la añadí. Para que predomine más el sabor a café en el próximo tendré que ponerle una cucharadita más para que no domine tanto el sabor del chocolate.
Añadir el yogur, el aceite y la ralladura del limón batiendo nuevamente bien.
Agregar la Harina Especial Bizcochona tamizada.Remover bien hasta que la masa esté fina y sin grumos.
Separar la mitad de la mezcla, más o menos, y a una de las mitades le añadiremos el café disuelto y el chocolate.
Verter la mezcla que lleva el café y el chocolate en un molde untado de mantequilla. A continuación incorporamos la otra mitad. Con un cuchillo vamos haciendo como si quisieramos cortar la masa para que se mezclen un poco.
Metemos al horno que previamente habremos calentado a unos 170º hasta que haya cogido color y esté totalmente cocido.
Ingredientes
3 vasos de Harina Especial Bizcochona
1 vaso y medio de azúcar
1 yogur griego
1/2 vaso de aceite
3 huevos
ralladura de un limón
2 cucharaditas de café soluble disuelto en dos cucharadas de leche
2 cucharadas de salsa de chocolate(que podemos sustituir por cacao en polvo o bien por chocolate fundidos de postre)
*como medida usaremos el bote del yogur
Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla tome un color blanquecino.Añadir el yogur, el aceite y la ralladura del limón batiendo nuevamente bien.
Agregar la Harina Especial Bizcochona tamizada.Remover bien hasta que la masa esté fina y sin grumos.
Separar la mitad de la mezcla, más o menos, y a una de las mitades le añadiremos el café disuelto y el chocolate.
Verter la mezcla que lleva el café y el chocolate en un molde untado de mantequilla. A continuación incorporamos la otra mitad. Con un cuchillo vamos haciendo como si quisieramos cortar la masa para que se mezclen un poco.
Metemos al horno que previamente habremos calentado a unos 170º hasta que haya cogido color y esté totalmente cocido.
Un fantástico tres en uno. Está bien eos de ir probando y descubrir nuevas combinaciones.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y vendría muy bien para la merienda.
Biquiños
que rico..y quedo bonito asi veteado,verdad?
ResponderEliminarBonito y muy bueno!me encanta el sabor del cafe y chocolate,sabria a bombon.
ResponderEliminarBesets.
A mi me encanta este porque el café no me gusta mucho. Asi que con él me quedo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un besín.
Holaaa, qué delicia de bizcocho! A veces lo he preparado pero no le he puesto café, qué buenoooo!! se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn besooo
Que rico, Majes. Y así beteado ha quedado precioso. Seguro que tus compis te lo alabaron y se lo zamparon en nada. Yo lo haria eh jajajaja.
ResponderEliminarUn bico reina y feliz fin de semana :)
Tomo nota, yo nunca le he puesto café. Buena pinta si tiene, me imagino que los compañeros estarían encantados. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el sabor del café con el chocolate, las recetas de este tipo me pierden...
ResponderEliminarBeso
Hola!
ResponderEliminarYo en su casa sería obeso!!!
jajajaja
Vaya artistada la Tarta con fondant de nubes, era boa a robaliza eh!!!
Un saludo desde Santiago.