Perdonad que no os visite. Estos días casi no tengo tiempo ni para leer los títulos de las recetas. Me paso fuera de casa casi trece horas.....
Una vez que estén listas, escurrirlas y dejar enfríar.Deshechamos la piel, las espinas y la raspa, quedandonos así unos lomos limpios.
Ponemos los lomos de xarda en un recipiente, mejor de cristal, cubrimos con aceite y añadimos la pimienta, los cominos, las cáscaras de limón y naranja, el laurel y los ajos.
Deben reposar 48 horas antes de consumirlas.
Estos lomos primeramente los usé para acompañar una tortilla, pero le he ido dando otros que ya os iré enseñando...
Esta receta la descubrí en el blog de Elenna , quien a su vez lo hizo en el blog de Auro. El año anterior las preparé en varias ocasiones y como el otro día había unas caballas de buen tamaño las cogí para repetirla nuevamente.
Ingredientes
2 xardas (entre las dos pesaban unos 900 gramos limpias)
4 dientes de ajo
pimienta negra en grano
semillas de comino
sal
aceite de oliva virgen(la cantidad necesaria para cubrirlas)
3 hojas de laurel
cáscara de naranja y de limón
Preparación
Una vez que estén listas, escurrirlas y dejar enfríar.Deshechamos la piel, las espinas y la raspa, quedandonos así unos lomos limpios.
Ponemos los lomos de xarda en un recipiente, mejor de cristal, cubrimos con aceite y añadimos la pimienta, los cominos, las cáscaras de limón y naranja, el laurel y los ajos.
Deben reposar 48 horas antes de consumirlas.
Estos lomos primeramente los usé para acompañar una tortilla, pero le he ido dando otros que ya os iré enseñando...
Nunca lo he hecho pero me parece una idea estupenda y tiene que estar riquísima!!
ResponderEliminarUn besiño.
Pues con tu permiso tb te copio la receta porque hoy mismo me trajo mi padre 3 hermosas xardas y no me apetece comerlas a la plancha, así que me parece una receta estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
me parece una receta muy interesante suelo prepararla en escabseche,pero me encanta asi.
ResponderEliminarun besin.
Hola Majes, me alegro de verte por aquí. Gracias por esta receta tan rica y socorrida. Un abrazo.
ResponderEliminaryo no lo he hecho nunca,la pinta es estupenda desde luego
ResponderEliminarQue cosa mas rica, y se ve delicioso los lomos que estan junto con la tortilla
ResponderEliminarEstos lomos de caballa tienen que estar exquisitos. Es un pescado que me agrada mucho.
ResponderEliminarSaludos
Quedan así en conserva? o es solamente un adobo para 2 o 3 días?
ResponderEliminarEs que tienen una pinta que dan ganas de ponerse a hacer conserva...
Una idea diferente para preparar la xarda, la pobre no es muy popular, pero tú la has engalanado para hacerla especial.
ResponderEliminarBiquiños
¡¡Que rico!! nunca la he preparado en aciete.
ResponderEliminarbesos.
Me encanta ese pescado y así es una delicia, nunca lo he hecho pero me encantaría hacerlo...
ResponderEliminarUn besote
Doy fe que está rica, ya la he hecho alguna vez y es de las que se pueden repetir con tranquilidad. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta la receta y la caballa,yo tambien preparo muy amenudo,a si que tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Muchísimas gracias....Yo desde la primera vez que la preparé la he repitido en varias ocasiones.
ResponderEliminarFuturo Blguero, nunca la he tenido más de dos semanas y en la nevera, por eso no sé si se conserva más tiempo.
Feliz fin de semana a tod@s.
Se parece mucho a la caballa que se compra enlatada y a mi me encanta, la probare a ver que tal
ResponderEliminarHola, no te conocía, me encanta esta receta, me la anoto para cuando pille algunas caballitas en el Mercado frescas.
ResponderEliminarUn beso.
ana
Acabo de encontrar tu blog. Me encanta la receta de esta conserva, me la apuntaré. Se podría hacer con otro tipo de pescado?
ResponderEliminar¡Qué buena y original! A las primeras frescas... voy a triunfar en casa con tu receta, que con permiso me la llevo, vamos, no llevo el tarro entero porque está abierto, que si no.....
ResponderEliminarUn abrazo y hasta la vuelta Majes.
ya las he preparado y han tenido mucho exito, buenisimas, gracias
ResponderEliminarPues tomo buena nota de esto, nunca lo he hecho y me parece una idea buenisima, Majes.
ResponderEliminarun biquiño preciosa :)
me encanta la caballa en conserva pero nunca me he animado a hacerla,habrá que probar!!! besitos
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