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miércoles, 17 de marzo de 2010

Xarda (caballa) en aceite

Perdonad que no os visite. Estos días casi no tengo tiempo ni para leer los títulos de las recetas. Me paso fuera de casa casi trece horas.....

Esta receta la descubrí en el blog de Elenna , quien a su vez lo hizo en el blog de Auro. El año anterior las preparé en varias ocasiones y como el otro día había unas caballas de buen tamaño las cogí para repetirla nuevamente.

Ingredientes

2 xardas (entre las dos pesaban unos 900 gramos limpias)

4 dientes de ajo

pimienta negra en grano

semillas de comino

sal

aceite de oliva virgen(la cantidad necesaria para cubrirlas)

3 hojas de laurel

cáscara de naranja y de limón

Preparación

Cocinas las xardas en abundante agua salada durante 12-15 minutos, dependiendo del tamaño.

Una vez que estén listas, escurrirlas y dejar enfríar.Deshechamos la piel, las espinas y la raspa, quedandonos así unos lomos limpios.

Ponemos los lomos de xarda en un recipiente, mejor de cristal, cubrimos con aceite y añadimos la pimienta, los cominos, las cáscaras de limón y naranja, el laurel y los ajos.

Deben reposar 48 horas antes de consumirlas.

Estos lomos primeramente los usé para acompañar una tortilla, pero le he ido dando otros que ya os iré enseñando...

21 comentarios:

  1. Nunca lo he hecho pero me parece una idea estupenda y tiene que estar riquísima!!
    Un besiño.

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  2. Pues con tu permiso tb te copio la receta porque hoy mismo me trajo mi padre 3 hermosas xardas y no me apetece comerlas a la plancha, así que me parece una receta estupenda.
    Un besín.

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  3. me parece una receta muy interesante suelo prepararla en escabseche,pero me encanta asi.
    un besin.

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  4. Hola Majes, me alegro de verte por aquí. Gracias por esta receta tan rica y socorrida. Un abrazo.

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  5. yo no lo he hecho nunca,la pinta es estupenda desde luego

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  6. Que cosa mas rica, y se ve delicioso los lomos que estan junto con la tortilla

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  7. Estos lomos de caballa tienen que estar exquisitos. Es un pescado que me agrada mucho.
    Saludos

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  8. Quedan así en conserva? o es solamente un adobo para 2 o 3 días?

    Es que tienen una pinta que dan ganas de ponerse a hacer conserva...

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  9. Una idea diferente para preparar la xarda, la pobre no es muy popular, pero tú la has engalanado para hacerla especial.
    Biquiños

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  10. ¡¡Que rico!! nunca la he preparado en aciete.
    besos.

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  11. Me encanta ese pescado y así es una delicia, nunca lo he hecho pero me encantaría hacerlo...
    Un besote

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  12. Doy fe que está rica, ya la he hecho alguna vez y es de las que se pueden repetir con tranquilidad. Besitos.

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  13. Me encanta la receta y la caballa,yo tambien preparo muy amenudo,a si que tomo nota.
    Besets.

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  14. Muchísimas gracias....Yo desde la primera vez que la preparé la he repitido en varias ocasiones.

    Futuro Blguero, nunca la he tenido más de dos semanas y en la nevera, por eso no sé si se conserva más tiempo.

    Feliz fin de semana a tod@s.

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  15. Se parece mucho a la caballa que se compra enlatada y a mi me encanta, la probare a ver que tal

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  16. Hola, no te conocía, me encanta esta receta, me la anoto para cuando pille algunas caballitas en el Mercado frescas.
    Un beso.
    ana

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  17. Acabo de encontrar tu blog. Me encanta la receta de esta conserva, me la apuntaré. Se podría hacer con otro tipo de pescado?

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  18. ¡Qué buena y original! A las primeras frescas... voy a triunfar en casa con tu receta, que con permiso me la llevo, vamos, no llevo el tarro entero porque está abierto, que si no.....
    Un abrazo y hasta la vuelta Majes.

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  19. ya las he preparado y han tenido mucho exito, buenisimas, gracias

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  20. Pues tomo buena nota de esto, nunca lo he hecho y me parece una idea buenisima, Majes.

    un biquiño preciosa :)

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  21. me encanta la caballa en conserva pero nunca me he animado a hacerla,habrá que probar!!! besitos

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.