Ingredientes
1 paquete de galletas María u otras parecidas.
60 gramos de mantequilla
un chorrito de leche
150 gr. de chocolate negro
250 cl. de leche
250 cl. de nata
1 sobre de cuajada
2 hojas de gelatina
2 cucharadas de azúcar (yo las suprimí, los chocolates ya la endulzan bastante para mí)
Repetiremos las mismas cantidades de estos ingredientes con chocolatecon leche y también con chocolate blanco.
Preparación
Forramos un molde con la pasta que haremos derritiendo la mantequilla y mezclándola con la leche y las galletas molidas.
Poner a remojo las dos hojas de gelatina.
Calentar la leche, la nata, el azúcar (si lo usamos) y el chocolate troceado. Cuando empiece a estar caliente le añadimos la cuajada disulta en un poco de leche fría que habremos separado anteriormente, remover bien para que no se agarre hasta que rompa a hervir. Retirar del fuego e incorporar la gelatina escurrida.
Cuando se haya enfriado lo vertemos en el molde sobre la base de galletas.
Esta operación la tenemos que repetir con el chocolate con leche y finalmente con el chocolate blanco.
Hay que dejar pasar un tiempo antes de añadir las diferentes capas para evitar que se mezclen y verter con cuidado las mezclas, yo seguí el consejo de hacerlo de manera que la mezcla vaya cayendo sobre una cuchara.
Cuando esté terminada y fría la ponemos en la nevera para que termine de cuajar bien. Mejor prepararla el día anterior. Al día siguiente se desmolda y se decora a nuestro gusto.
Esta tengo muchas ganas de hacerla pero me pasa como a ti, a ver cuando me animo
ResponderEliminarHolaaaa, te ha quedado preciosa!! y a mi también me pasa lo mismo, que estoy un poquillo cagueta con esta tarta, y tengo que animarme porque yo ni siquiera la he probado nunca y me apetece un montón!!
ResponderEliminarUn besooo
Esta tarta es un exito asegurado!!!!!, te ha quedado monisima!!!
ResponderEliminarUn besito
Tarta rica y vistosa donde las haya. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
a mi me encanta.y yo creo que cada uno le damos nuestro toque..sobre todo por el tema de la presentacion...la tuya me ha encantado
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta espectacular, pero parece algo laboriosa de hacer.
ResponderEliminarTomo nota, pues con tiempo igual me atrevo a hacerla.
El único problema, es que como en mi casa se quiere mantener la linea, pues acabaré comiendomela casi toda.
Besos
Jorge.
yo si que la prepare y queda buenisima,te quedo muy bonita la presentacion.
ResponderEliminarun besin.
Y yo que no la he hecho aún, si es que no tengo perdón, Majes. Miro y remiro la tuya y me entran ganas de ponerme a hacerla ya mismo.
ResponderEliminarTe ha quedado de diez nena, super bonita y super rica.
biquiños :)
me pasa como a ti que la tengo en pendientes...quizas me anime, pero claro me la tendria que comer yo solita...por eso me para- un besito!
ResponderEliminarEsta buenisima!!fresquita de la nevera entra sin pensar...
ResponderEliminarBesets.
Yo ya la he preparado en varias ocasiones y siempre es un exito, y la tuya te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mí esta tarta siempre me parece una novedad, no me canso de verla ni de comerla. Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Majes, nunca la he preparado pero debe ser una pasada. un día que me dé la venada jj intentaré hacerla, a ver que sale, porque tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
,... un clásico infalible!!!!
ResponderEliminarde buena gana me tomaba ahora mismo un cachitín ;-)
besotes
Te ha quedado de lujo, con una presentación y un corte espectacular.
ResponderEliminarYo intenté hacerla hace unas semanas, pero me quedé sólo con dos chocolate, pa la próxima la hago de tres.
Un besín.
pues es mi última entrada también solo q esta lleva gelatina en lugar de cuajada,,,me la apunto con tu permiso
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