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miércoles, 17 de febrero de 2010

Piquillos rellenos de rape y langostinos

Hace bastante tiempo que tengo archivada esta receta, y ya no recuerdo de donde la saqué. La autora aconseja prepararlos el día anterior porque así están más buenos y al día siguiente sólo hay que calentarlos. Aunque yo los preparé en el mismo día, los encontramos de lo más rico...

Ingredientes

3 latas de pimientos del piquillo de 185 gr. peso neto

300 gr. de rape200 gr. de langostinos

1 taza de café de coñac

3 cucharadas de tomate frito

nata de cocinar

mantequilla

Para la bechamel:

1 taza de café de harina

3 tazas de café de leche

2 cucharadas de mantequilla

un trocito de cebolla

sal

Preparación

Comenzamos preparando la bechamel poniendo en un cazo la mantequilla y la harina. Vamos removiendo hasta que coja un tono amarillo, añadimos la cebolla muy picadita y cuando esté transparente le vamos agregando la leche poco a poco removiendo hasta que coja consistencia. Le ponemos un poco de sal. Reservamos.

Ponemos un una sartén una cucharada de mantequilla y echamos el rape en trocitos pequeños. Se hace un poco, sin que llegue a cocinarse del todo.Se echan los langostinos en trocitos y los hacemos vuelta y vuelta.

Se escurren y se guarda el jugo que han soltado. Mezclamos el rape y los langostinos con la bechamel y rellenamos los pimientos con cuidado.

Con cuatro pimientos(podemos usar los que nos han venido más rotos), el jugo que habíamos reservado, el coñac y el tomate frito preparamos la salsa pasando todo por la batidora. Le vamos añadiendo un poco de agua hasta que haya adquirido la consistencia de una salsa. Ponemos a calentar y dejamos que se vaya evaporando el alcohol. Añadimos un chorrito de nata hasta que quede cremosa.

Colocamos los pimientos en un recipiente adecuado y cubrimos con la salsa. Meterlos al horno 45 minutos. Cuando se enfríen se guardan en la nevera hasta el día siguiente que se calentaran por lo menos media hora.

Este paso final yo lo cambié, el día anterior no los pude preparar y el mismo día que los hice seguía corta de tiempo y los puse en el microondas unos 10 minutos.

Animaros con ella que no os arrepentiréis y el pescado se puede cambiar por otro, como por merluza.....



21 comentarios:

  1. Me animaré porque tienen que estar guenismos.
    Un beso

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  2. Menudo lujo de pimientos. Buenísimos!
    Un besiño.

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  3. una delicia fijo,a mi me encantan los piquillos rellenos,dan tanto juego...

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  4. ,.. que buena pinta tienen éstos piquillos!!!! ahora me toca archivar a mi la receta ;-) gracias por ella,..

    besotes

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  5. hola muy buen plato muy rico estos pimientos que as preparado tiene que estar muy ricos, un saludo de José luis

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  6. Que pena que no me gusten los pimientos, porque este plato es un lujazo y con una presentación de 10. Si lo ven mis padres seguro que le hechan el diente :-)
    Un besín.

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  7. Me encantan estos pimientos,dan tanto juego,con tu relleno estaran riquisimos.
    Besets.

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  8. Te han quedado magníficos, son unos pimientos que me encantan y siempre te hacen quedar bien.

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  9. Pues a mi me encantan los pimientos y esos tienen una pinta, muy pero que muy buena.
    Besitos

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  10. me encantan los piquillos,,,y los preparo muchas veces rellenos,,ahora tengo una receta más GRACIAS

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  11. Pero que requetebuenos tienen que estar. Me guardo la receta porque esta es para una ocasión especial
    Biquiños

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  12. Me encantan los pimientos ya sean del piquillo, verdes, de padrón...y estos tuyos me tienen que gustar seguro porque con ese relleno....ummm...se me hace la boca agua.
    Besos.

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  13. una receta muy rica para esos piquillos que tengo a la espera...
    Bss wapa.

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  14. Majes, un ¡ole! por estos pimientos. Me encantan y con el relleno que le has puesto te hago la ola jj. ¡Lástima! que no los haya podido probar, con lo ricos que han debido estar, ¡cachis en la mar!
    Saludos

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  15. Nunca me animé a hacer los famosos piquillos rellenos, pero lo explicas tan bien que cualquier día me animo.

    Enhorabuena, tiene una pinta estupenda.

    saludos

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  16. Me encantan los pimientos rellenos, pero siempre compro los que vienen preparados. Con esta receta me has animado.
    Un día de estos caen.
    Besitos.

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  17. Con esos ingredientes, están buenos seguro! Un besito, Majes!

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  18. Holaaaa, qué riquísimos pimientos rellenos!! y le pones coñac y todo. Ummmm, me relamo solo de pensarlo jejej
    Un besooo

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  19. Jopen cielo, que presentaciòn para estos pimientos y que relleno de lujo te has marcado, y con las manos que tu tienes en la cocina, tienen que estar buenos a narices.

    biquiños :)

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  20. Muy ricos, yo los he hecho con merluza, así que doy fe de lo buenos que están. Besitos.

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  21. temperatura del horno ???????????

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.