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jueves, 15 de octubre de 2009

Supremas de bacalao fresco en salsa verde

Esta receta la encontré en la página de Gastronomía Vasca.net, aunque yo la he hecho un poco a mi manera.

Ingredientes

supremas de bacalao fresco
caldo de pescado
1 diente de ajo
aceite de oliva
perejil picado
guisantes
tallos de espárragos blancos
harina
agua
sal

Preparación

Lo primero poner a hervir los guisantes en agua con sal. Terminada su cocción los escurrimos y reservamos.

Salar las supremas de bacalao.

Enharinar el bacalao y pasarlo en un poco de aceite en una sartén durante un ratito. Esto hará que no se rompa tanto después.

Poner en una sartén o tartera unas tres cucharadas de aceite de oliva. Antes de que empiece a humear añadir el diente de ajo bien picadito. Dejar que coja un poco de color y añadir la harina, remover unos segundos para evitar que se queme y añadir el caldo de pescado. Mezclar bien e introducir el pescado cuando levante el hervor. Sacudir y bajar el fuego dejando que el pescado se cocine unos minutos, no demasiado pues al pasarlo antes ya queda a medio hacer.

Añadir abundante perejil picado, los guisantes reservados y los tallos de espárragos.

Retirar y listo para llevar a la mesa....



10 comentarios:

  1. Rico, rico.. me encanta el balaco.
    Besos

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  2. Peroque rico,madre. Gracias por pasarte por mi blog a decirme lo del agar agar.
    Biquiños mil

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  3. El bacalao no me hace mucha gracia pero este se ve divino

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  4. Hola Majes. No se como estaría el bacalao en donde lo viste pero el que tu has hecho tiene una pinta fabulosa. seguro que te salió muy rico.
    Saludos

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  5. La salsa verde le queda genial a los pescados, el tuyo se ve buenísimo...
    Besitos,

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  6. Que exquisitez de plato!!!La suprema de bacalao fresco es divino y tal y com tú lo has preparado me encanta.

    Un besazo enorme.

    Vanesuky.

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  7. Estupendas las supremas de bacalao que has hecho.
    Sabes que el bacalao es uno de mis platos favoritos y ese tuyo tiene que estar buenísimo.
    Besos
    Jorge.

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  8. De todos los pescados el bacalao es de los que mas aprecio y este se ve delicioso.En mi blog tienes una cosita para recoger.
    Muxus

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  9. que rico el pescadito y esa salsita,madre mia.mm tomo nota

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  10. Hola,
    He visto este concurso de pescado y marisco.
    Para la mejor receta el premio esta de 1500 euros y para la mejor foto de 500 euros.
    http://www.pescaderiascorunesas.es/concurso.php
    Mucha suerte
    Un saludo

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.