Ingredientes
500 gramos de castañas peladas
350 gramos de azúcar ( yo sólo puse 275)
1/2 litro de leche
6 huevos
1 chupito de aguardiente del país(gallego y caserito)
caramelo líquido
canela mólida
sal
agua
Preparación
Cocer las castañas cubiertas de agua con un poco de sal.
Calentar la leche con la canela y añadir todos los ingredientes restantes, triturando todo.
Bañar con caramelo un molde apto para el horno. Yo he usado caramelo ya preparado, pero la autora del libro dice que se prepare con medio vaso de auga y medio kilo de azúcar.
Verter la mezcla en el molde y llevar al horno al baño maría hasta que cuaje. El tiempo dependerá del horno, en el mío le llevo algo más de una hora...el pobrecito no da para más.
Una vez que esté listo retiramos y dejamos enfríar.
Antes de servir lo desmoldamos.
Para la próxima no pienso ponerle el aguardiente, no es santo de mi devoción, y no pude disfrutar bien del flan...
Ains chica, que lujo de flannnnn
ResponderEliminarHola Majes. Me ha llamado la atención este flan. Lo tendré en cuenta para cuando tenga castañas, porque el aspecto es fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Pero que rico que ten que estar. Vese delicioso. Haberá que telo en conta, o malo é pelar as castañas e non pecar comendo algunha.
ResponderEliminarBicos doces
Majessss pisiosaaaa!!. Que recibimiento más goloso y rico me has preparado jajajaja. Ainssssss con lo que me gusta a mi el flan de castañas por diossss. Y que pintaza tiene niña, si son las 11 de la noche pasadas y me comía un trocito de muyy buena gana jajajaja. A ver si lo preparo yo en casa que ya me lo pidieron pero por falta de ganas y de tiempo, aún no les he cumplido el capricho. No lo hacemos exactamene igual, pero desde luego el chupito de aguardiente gallego si se lo hecho tambièn jajajaja.
ResponderEliminarBiquiños reina muassssss
Se ve delicioso!!Yo también lo probaré, pero taqmbién sin el aguardiente, tampoco es santo de mi devoción!!Te quedó increible.
ResponderEliminarBesines guapi y feliz semana,
Vanesuky.
Hola Majes.
ResponderEliminarUn postre de lujo y es que no podía faltar en Galicia un flan de nuestras castañas.
Tomo nota para hacerlo, pero dices que el toque de orujo no le va bien y te haré caso.
Que conste que a mí un chupito, de vez en cuando, si que me gusta.
Besos
Jorge.
... paréceme unha idea super orixinal!!! nunca fixen ningún dulce con castañas, có teu permiso queda anotada a receita ;-)
ResponderEliminarun biquiño
que rico,no?y ahora q es tiempo de castañas pues mejor,anoto
ResponderEliminarMe ha encantado el asado de ternera y me he servido una buena ración, pero con los postres me he perdido totalmente y me he puesto tres raciones. Yo al flan de castañas, en lugar de aguardiente le pondría una crema de licor, aunque sin el licor ha de estar igual de bueno.
ResponderEliminar¡Ponte un 10!
que rico, me encanta el flan, y si es de castanas mas todavia, tiene una pinta deliciosa, besitos desde londres
ResponderEliminarHola, nunca he cocinado con castañas, siempre las como asadas que me encantan, pero este flan que es unos de mis postres preferidos, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos.
Majes, esto debe ser un sueño, por favor que delicia!
ResponderEliminarQue ganas de sacarte un poquito!
Un abrazo.
Majes, majestuoso te quedó este flan de castañas... vaya imaginación, al pie de la letra excepto el aguardiente que me lo guardo pal café. Biquiños.
ResponderEliminarYo las castañas sólo las he comido crudas o asadas y de las dos maneras me parecen una delicia. Seguro que este flan también está fenomenal, pero yo también paso del aguardiente, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarAy Majes, que cosa más rica!. lo malo es sacarle la piel a las castañas ( la de dentro), pero después....
ResponderEliminarBicos
No sé si llamarte Majes o Paco!!! jajajajajajajajajjaja...
ResponderEliminarLA RECETA DE HOY ME HA ENCANTADO!!!! a qu´ñe temperatura pones el horno??? he intentado hacer flanes al horno y se me queman por abajo!!!! grrrrr.
Besotes guapa!!!
Miel
¡¡ Madre mia ¡¡ que pinta tiene me encanta. de verdad te ha quedado esstupendo.
ResponderEliminar¿ uedo tomar una racion. gracias preciosa.
bsss desde Almeria.
Este flan de castañan me da muy buena pinta,pero ya no te quedara ningun troz.
ResponderEliminarBesos
antuan
Eso, eso recetas con castañas que ya empiezan a estar bien de precio.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo flan de castañas, muy original y seguro que muy rico.
Un abrazo,
María José.
Delicioso!! me parece muy buena combinacion...besitos
ResponderEliminaren cuanto tenga castañas... este cae seguro...jje.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Nunca he cocinado con castañas, pero vamos en cuanto que compre lo hago, que tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
un besito
Nunca he probado el flan de castañas, reconozco que no soy mucho de flanes, pero sí debe estar bueno!!... Amos que la pinta lo dico todooo!!
ResponderEliminarLa tarta de manzana.... qué rica!!! A esa si que le atacaba yo y no dejaba ni las migas jajaja
Un bico!!!
Me paso por aqui de nuevo, para avisarte de que tienes una cosita en mi cocina, guapetona.
ResponderEliminarBicosss
Tiene que ser una delicia¡ me lo anoto para probarlo.
ResponderEliminarBesets.
Vale, me la copio y no le pongo el aguardiente, pues tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarPor cierto, me encanta la canción que suena.
Un besazo wapisina y buen fin de semana
Majes, yo tampoco le echaría aguardiente no me gustan los postres con licor... así que sin el el flan perfecto....
ResponderEliminarUn beso guapa
Majes cada vesz que entro y veo el pedazo de flan babeo, je je je.
ResponderEliminarPasaba para decirte que no pasa nada que tengas el bonito congelado, puedes hacerlo igualmente.
Bsss guapa, desde Almeria.
Muy buen flan me a gustado mucho la receta tiene que estar muy rico, un saludo de José luis
ResponderEliminarMuchísimas gracias a tod@s...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Vaya pintaza que tiene ese flan. Muy adecuado para esta época de frío.
ResponderEliminarQué postre mas delicioso! Tomo nota para hacerlo yaaaa. Bss
ResponderEliminargracias por recordarnos esta receta mediante el facebook, se ve bien rico
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