Haciendo la compra me encontré con un cake de jamón y aceitunas ya preparado....Uhmmm...!!!....esto tiene que estar bueno!, pensé.
¿Cuál fué el siguiente paso...?Pues que iba a ser....sentarse delante del ordenador y rebuscar por recetas y decidirse por una... y ésta fue la elegida...
Ingredientes ( para 6 personas)
125 gr. de harina
2 huevos
10 cl. de aceite (cantidad que he ido aumentando hasta 25 cl., pues lo encontraba un poco seco)
5 cl. de coñac
100 gr. de jamón cocido en daditos
1/2 bote de aceitunas rellenas (las mías de anchoas)
1/2 sobre de levadura en polvo
75 gr. de queso emmental rallado
orégano seco (un añadido mío)
Preparación
Mezclar la harina con la levadura.Incorporar los huevos y batir.
Añadir el aceite y el coñac y batir.
Agregar el jamón y la aceitunas en dados, el orégano y el queso mezclando con cuidado con una cuchara o unas varilllas.
Engrasar un molde con forma de cake y meter al horno a una temperatura de 190º durante unos 30 a 45 minutos, dependerá un poco del horno.
Servir frío en lonchas o en cuadrados.
Podemos variar el relleno. A mí de momento de los que he probado aparte de éste, aunque lo encontré un poquito salado (seguramente por las aceitunas rellenas de anchoa), el que más me ha gustado es el relleno de daditos de pavo, pimiento del piquillo y aceitunas sin rellenar.
¿Cuál fué el siguiente paso...?Pues que iba a ser....sentarse delante del ordenador y rebuscar por recetas y decidirse por una... y ésta fue la elegida...
Ingredientes ( para 6 personas)
125 gr. de harina
2 huevos
10 cl. de aceite (cantidad que he ido aumentando hasta 25 cl., pues lo encontraba un poco seco)
5 cl. de coñac
100 gr. de jamón cocido en daditos
1/2 bote de aceitunas rellenas (las mías de anchoas)
1/2 sobre de levadura en polvo
75 gr. de queso emmental rallado
orégano seco (un añadido mío)
Preparación
Mezclar la harina con la levadura.Incorporar los huevos y batir.
Añadir el aceite y el coñac y batir.
Agregar el jamón y la aceitunas en dados, el orégano y el queso mezclando con cuidado con una cuchara o unas varilllas.
Engrasar un molde con forma de cake y meter al horno a una temperatura de 190º durante unos 30 a 45 minutos, dependerá un poco del horno.
Servir frío en lonchas o en cuadrados.
Podemos variar el relleno. A mí de momento de los que he probado aparte de éste, aunque lo encontré un poquito salado (seguramente por las aceitunas rellenas de anchoa), el que más me ha gustado es el relleno de daditos de pavo, pimiento del piquillo y aceitunas sin rellenar.
Guau que pinta!!!!! esto lo tengo que probar
ResponderEliminarEsta es de las mías, con masa,con harina. Soy harino-adicta y tengo que prbar esto, seguro.
ResponderEliminarGracias por tu explicación del agar-agar,"nunca te acotarás sin saber una cosa más". En que sección lo compraste? Porque estoy segura de que me paseo por todo el hipercor y no lo encuentro.
Biquiños
Tiene que estar riquísimo, nunca he probado un cake salado.
ResponderEliminarSaludos
Majes que rico cake, me encanta como el cambio d eloock, esta muy bien y la musiquilla anima.
ResponderEliminarMe gusta lo d elas aceitunas rellenas, me encantan ¿ has probado las de jalapeños??Ummmm.
Y luego el coñac para animarse uno mas, je je. te ha quedao con una pinta muy esponjosa.
Felicidades.
Bss desde Almeria.
Seguro que esta muy bueno¡el corte se ve muy apetitoso....si dices que esta un poco salado,lo tendre encuenta y pondre las aceitunas sin anchoa.
ResponderEliminarBesets.
Pues encontraste una gran receta, tiene que estar pa chuparse los dedos, los 10 jejeje
ResponderEliminarUn beso cariño
Majesssss, que alegría verte de nuevo por aqui, me alegro un montón.
ResponderEliminarSe te echaba en falta
Besos wuapa
una buena receta, me gustan mucho los cakes salados.
ResponderEliminarhasta pronto
Que rico cake!!Saladito me gusta más que dulce!!
ResponderEliminarUn besino guapi y feliz puente.
Vanesuky.
llevo con ganas de hacer un pastel de estos salados,tomo nota para ir coguiendo ideas y pasate por miblog cuando tenga sun ratin.saludines
ResponderEliminarHola muy bueno te a salido tiene muy buen ver y se ve esponjoso, José luis
ResponderEliminarHola Majes:
ResponderEliminarMe parece estupenda la receta del Cake de jamón y aceitunas.
La pinta es muy buena y si ha salido salado habrá que poner las aceitunas rellenas de pimiento.
Me apunto la receta.
Besos
Jorge.
en mi blog hay una cosita para ti besitos
ResponderEliminarUna receta que se puede tomar en cualquier época del año,porque sienta bien siempre,rica,rica a más no poder.
ResponderEliminarUn beso.
Este te lo copieteo!! Una recetilla de 10 y con una pinta buenísima!!
ResponderEliminarUn bico galleguiña!!
Yo modificaré uno de los ingredientes del relleno, que esas cositas verdes no me gustan nada de nada. Besitos.
ResponderEliminarHola Majes. Me alegro mucho volver a verte. Tengo pendiente hacer cake ya que nunca me he puesto manos a la obra. Este que has hecho tiene muy buena pinta. Dices que lo encontraste un poco salado seguro que fue debido a las aceitunas con anchoa, para la próxima vez le pones menos. Es cierto que al cocinarlas añaden bastante sal.
ResponderEliminarSaludos
Me la llevo ahora mismo, que rico este cake. Me alegro mucho que estés de nuevo por aquí y con estas super recetas.
ResponderEliminarUn besote,
Me encantan estos cakes!, yo también hice uno de jamón y aceitunas así que me hago una idea del sabor (por si no me llegaba con ver la pinta estupenda que tiene el tuyo). Ahora le tengo ganas a uno con calabacín y tomate que también debe ser muy rico!
ResponderEliminarUn beso
Debe de estar delicoso,pero estoy contigo y creo que el de pimientos me gusta más.
ResponderEliminarHola, Majes! Me alegro mucho de tu vuelta, y más con platos tan ricos como éste! un besito.
ResponderEliminarMe gustan mucho los cakes salados. Anoto ese chorrin de coñac que me ha llamado mucho la atención.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
oh! que rico que rico este cake! me encanta, lo haré fijo! pasa a recetas pendientes ahora mismo! Un saludo!
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