Regalo navideño de Loli

regalo Loli

martes, 23 de junio de 2009

Cinta de lomo con jamón

Ingredientes (para 4 personas)

unos 700 gramos de lomo de cerdo en filetes finos
100 gr. de lonchas finas de jamón curado
40 gr. de queso rallado
salsa de tomate
orégano
1 cacillo de caldo(puede ser de cubito o preparado)
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
harina
sal
pimienta

Preparación

Enharinar los filetes y freirlos, por tandas, durante un minuto por cada lado.A medida que se van retirando, los colocamos en una fuente refractaria y los sazonamos.

Verter el vino blanco en la sartén dejando que se evapore. Agregar el caldo caliente, esperar a que la salsa espese un poco y reservar.

Cortar las lonchas de jamón del mismo tamaño que los filetes y colocarlas sobre ellos.

Repartir el queso rallado sobre las lonchas de jamón. Completar con 1/2 cucharadita de salsa de tomate y decorar con un poco de orégano.

Regar la carne con el fondo de cocción reservado y proseguir la cocción en el horno 7 u 8 minutos en el horno precalentado, justo hasta que el queso se funda.....

....y servir acompañado de lo que más nos guste, en este caso, de arroz hervido y verduras salteadas, los guisantes eran los primeros de la cosecha de este año...uhmmm....fresquitos y tiernos....


11 comentarios:

  1. Esta me la llevo del tiron, a mis niños les tiene que encantar, ese quesito con oregano ufff se mehace la boca agua de pensarlo

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  2. Una receta estupenda para la cena, muy completa y seguro que riquísima. Besitos.

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  3. Menuda pinta más rica, esta recetilla tengo que probarla, a mi chico se las haré con el jamón serrano y para mi se le pondré jamón cocido que el serrano caliente no me va mucho.
    Un abrazo

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  4. Un plato muy completo y con una estupenda presencia.
    Besitos,

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  5. Rico y fácil!!! Esta me la apunto. Biquiños!!!

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  6. Majes, que delicia de plato, me quedo con todo incluida la guarnición, eso si, le quito los guisantes jajajaja.
    Un besazo preciosas

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  7. Que sencillo y que maravilla, me ha gustado mucho tu idea aquí tengo a los niños diciendo que rico eso no? jejejeje es que no puedo ver los blog con ellos por aquí...
    Un beso cielo

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  8. Vaya pinta! Todo lo de ese plato me gusta y tendría que estar buenísima.

    Un beso!

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  9. Muchisimas gracias por tus palabras de animo.
    Esta receta tiene una pinta buenisima, te ha quedado fantastica.

    Besos

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  10. Qué plato de pinta apetitosa! Sin duda muy exquisito!

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.