Ingredientes
2 huevos
1 manzana
20 gr. de coco rallado
80 gr. de azúcar
350 ml. de leche
canela en polvo
hojas de menta
frambuesas
Preparación
Con 30 gr. del total del azúcar, preparamos el caramelo en un cazo con un poco de agua y removiendo hasta que coja color y la consistencia de caramelo.
Pelar la manzana y cortarla en trozos. Ponerla en un bol y cubrirla con papel plástico apto para microondas, meterla en el microondas y cocinarla durante un minuto y medio.
Poner a calentar en un cazo la leche, con el resto del azúcar y el coco. Batir los huevos en un bol e incorporar la manzana. Mezclar bien, yo lo trituré con la batidora.
Colar la leche sobre el bol, yo este paso también me lo salté, y puse todo, no sé si será por eso por lo que me quedan con una consistencia un poco blanda...
Verter la mezcla en moldes individuales y colocarlos en un recipiente con agua en el fondo, para cocinarlos al baño maría, en el horno durante 25 minutos a 180º.
Desmoldar los flanes, decorar con canela, una hoja de menta y frambuesas.
Fuente: El libro de Eva Arguiñano, "Hoy cocinas tu", del programa de la Sexta, que me regalaron el día de las mamis....
Rico, rico te salió este flan, mmmmm!!! Un saludiño, Marisa.
ResponderEliminarYo no soy muy amiga del coco, pero tengo en casa uno que si y pienso hacerle este flan a ver que me dice.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta la verdad sea dicha.
Un besito y buen fin de semana
no soy de muchos flanes, la verdad es que los unicos que como son los del chocolate, pero para los mios que si les gustan me parece muy buena receta.
ResponderEliminarPor ceirto....sabes algo de merchi?
Ufff...que aspecto tiene ese flan..
ResponderEliminarDelicioso.
Un besito.
Pero qué buena pinta, que bien te ha quedado, y con ingredientes que me gustan, esta me la llevo.
ResponderEliminarUn besote
Ya se ve que tiene que estar bueno,y la foto ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué rico flan! A mí el coco sólo me gusta al natural, comerlo a bocados. En repostería me resulta muy pesado, pero el flan lo puedo hacer sólo con manzana, que seguro que está igual de bueno. Besitos.
ResponderEliminarCreo que ahora mismo te cogia un cachito, me encanta la receta y tu blog!
ResponderEliminarBesos
Uhmmmm manzana y coco que combinación más rica, pero yo tendre que poner pera, pues a la manzana tiene alergia mi marido,delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Me parece un flan muy original, en casa el que más hago es de el huevo, pero con manzana y coco (que me encanta) tiene que estar riquísimo, tiene unos sabores muy frescos...tendré que pobrar...seguro que está delicioso!!!
ResponderEliminarBesiños ruliña
Tengo que conseguir ese libro, me puedes decir donde le has cogido, o los datos exactos para comprarlo, porque me encanta ese programa.
ResponderEliminarSe me olvidaba cuando puedas pasate por mi blog que tengo algo para tí.
Besitos.
Hola Majes. Un postre ideal para acompañar al pollo tan rico que pusiste con manzana. El flan me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Uhmmm, que flan más rico que buena mezcla, manzana con coco, tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesitos,
Me encanta este postre.
ResponderEliminarLa combinaciñon de sabores me gusta, así que tomo nota de él.
un beso
A mi me encanta el coco, la manzana tambien y considero una mezcla para probar.
ResponderEliminarQueda anotada.
Besos!