Regalo navideño de Loli

regalo Loli

lunes, 4 de mayo de 2009

Chuletas de cerdo con salsa al whisky


Ingredientes

4 chuletas de cerdo
harina, para enharinar las chuletas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de ajo, finamente picado
1 cebolla picada
2 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de azúcar moreno
1 vaso de caldo de pollo
1/3 de vaso de whisky
1 cucharada de vinagre
un chorro de nata
sal
pimienta
Preparación
Sazonar las chuletas con pimienta y pasarlas ligeramente por harina.
Calentar el aceite de oliva en una sartén y dorar las chuletas por un lado. Cuando estén bien doradas, darles la vuelta para dorar por el otro lado. Retirar las chuletas y mantenerlas tibias.
Colocar la mantequilla con el azúcar en una olla y hacer un caramelo. Agregar la cebollita, el ajo, el vinagre y el whisky y llevar a hervir unos minutos.
Agregar el caldo de pollo, llevar a hervir y regresar las chuletas a la olla. Cocinar hasta que estén bien tiernas. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
Antes de servir, agregar la nata y mezclar.

14 comentarios:

  1. Por favor que rico!!! Galleguiña, me matas con tus salsas, lo sabes no?? Aquí me tienes con el pan preparado pa mojá!! jajaja

    Un besiño cielete!!

    ResponderEliminar
  2. Opino como mandragora..... ya voy preparada con el pan debajo del brazo!! que pinta xD...un beset

    ResponderEliminar
  3. Qué salsa más rica!!
    Hice una parecida hace tiempo y nos encantó, así que etsa tuya como dicen está pá mojar pan.
    un beso

    ResponderEliminar
  4. Majes, si hay algo que me encanta son las salsas!, que ricura y me adhiero a Lola, voy con el pancito bajo el brazo.
    Ahh, lindo premio tienes, como dice; la amistad es el mejor ingrediente, dime que no.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Ojú niña que cosa más buena ufffffff, esta te la copio.
    Un besaazo preciosa

    ResponderEliminar
  6. Las pocas veces que he cocinado con whiskie me ha encantado. Tu receta parece genial. Un besito y gracias!

    ResponderEliminar
  7. Esto cae fijo porque tiene una pinta...
    Besitos,

    ResponderEliminar
  8. Que costillas que debe quedar sabrosa!!!! Anotada .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  9. Ummm.. facilita y rica esta receta.
    Te la copio... nunca he puesto whisky a la carne.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Hola Majes. lo primero decirte que esa salsa debe estar para coger una buena barra de pan y no parar hasta acabarla y después continuar con esas chuletas que deben estar fabulosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Últimamente he visto varias recetas con wisky, ya sea cerdo o pollo y yo (al que no le gusta nada el wisky) tengo un culín en una botella dando tumbos por casa. Mira por donde voy a gastarla con tu receta a ver que tal está... ya te contaré...

    ResponderEliminar
  12. A mí tampoco me gusta el whisky, pero me imagino que así en la comida no debe estar tan fuerte. Es diferente, no había oído lo de poner este licor nunca. Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.