Regalo navideño de Loli

regalo Loli

martes, 19 de mayo de 2009

Cabezada de lomo


Ingredientes

1 pieza de cabeza de lomo con hueso
1 cebolla
3 ó 4 tomates rojos y maduros
aceite de oliva
pimentón dulce, si queremos, un poquito de picante también
1 cabeza de ajos pequeña
sal
2 vasos de vino tinto

Preparación

Tendremos que pedirle al carnicero que nos dé unos cortes en el hueso, que luego en casa es muy difícil...

El día anterior al que la vayamos a cocinar, hacemos un majado con la cabeza de ajos pelada, un poco de sal y una cuharada de pimentón, más o menos. A todo esto le añadimos un poco de aceite de oliva y mezclamos bien, para luego embadurnar la carne y guardarla en la nevera con este adobo.

Al día siguiente, en una cacerola con un fondo de aceite de oliva, doramos la carne por todos lados. Cuando esté dorada añadimos la cebolla en juliana. Dejamos hacer un poco y le incorporamos los tomates troceados.

Una vez que los tomates se hayan deshecho un poco, regamos con el brandy y flambeamos. Dejamos que se evapore del todo y le agregamos a la cacerola el vino tinto. Cuando rompa el hervor, tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna, dandole la vuelta de vez en cuando. Necesitará una hora y media o algo más de tiempo....

Cuando esté lista, la sacamos, dejamos que se enfrie un poco y mientras tanto pasamos la salsa por el pasapurés.

Cortamos en lonchas, como si fuera una costilleta gordita y salseamos por encima.

9 comentarios:

  1. ¡¡Que rico por dios!! tiene un aspecto fabuloso y la salsita ni te cuento.
    Un beso.

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  2. Voy a ver si me queda un trocito de pan por ahí, que me lo traigo pa mojar.... jajaja. Tiene una pinta fantástica.

    Besitos,

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  3. A mí me dejas el hueso para el rechupeteo, jajaja. En mi blog hay algo para tí. Besitos.

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  4. Yo llevo el pan , vale?
    Qué rico tiene que estar.

    un beso

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  5. Majes, esta te la copio integra que lo sepas, siempre hago cabezada de cerdo, pero de esta forma nunca, asi que la próxima cae.
    Un besazo wapisima

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  6. Hola Majes. Esta carne tiene que estar muy rica. Y la salsa para chuparse los dedos.
    Saludos

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  7. HOLA PASE POR TU BLOG Y TIENES BUEN GUSTO ME ENCANTO ...PEPE

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  8. A estas horas que llego segurito que ya no hay nada , verdad ? :((

    Tendré que conformarme con tomar buena nota y prepararla yo jaja...

    Se come sola !!!!

    Besinos guapa.

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  9. Que bueno Majes esa salsita está pàra rechupetar pan seguido .Un aspecto fantastico y de sabor seguro de rechupete ...besos

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Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.