Ingredientes
2 ó 3 jamoncitos de pollo por persona, depende del tamaño
½ cebolla cortada muy pequeñita
4 dientes de ajo chafados con piel
½ vaso de vino Pedro Ximénez
1 chorrito de vinagre de modena
uvas
sal
pimienta
aceite de oliva
Preparación
Se salpimientan los jamoncitos.
En una cazuela se pone aceite, y cuando este caliente se doran un poco los ajos, se les añaden los jamoncitos y también se doran.
Cuando tengan el color deseado, se añade la cebolla y se pocha bien , se añade el vino y el vinagre, y se deja que se hagan poco a poco.
Cuando veamos que sólo le faltan unos 3 a 4 minutos añadimos las uvas, las dejamos este tiempo y apagamos.
Fuente:Marisita(Polonia en la Ventana de Ka)
Este pollo tiene que estar riquisimo, entre que es una carne muy agradecida, el Pedro Ximenez y el xorrito del vinagre de Módena...vamos todo un platazo, Majes.
ResponderEliminarbiquiños y feliz fin de semana :)
Majes por dios que hambre ma entrao, y eso que acabo de tomarme un café jajaja.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima, y seguro que esta más bueno aun.
Un besazo preciosa y buen fin de semana
hola majes
ResponderEliminarque jamoncitos d epollo mas buenos te quedaron sensacionales y con uvas ummmmmmmmm yo los acompano con su vinito se ve delicioso
besitos guapa
Estos jamoncitos no tienen desperdicio, y la salsita esta pidiendo pan a gritos.
ResponderEliminarBesos.
Ainssssssss, que hoy precisamente he comprado una botella de pedro jimenez para las torrijas y creo que me lo voy a estrenar con el pollo primero
ResponderEliminarQue cosas mas ricas haces!! me encanta lo de las uvas.... a ver si me animo y te cuento. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarVaya lujazo de plato, con ese toque de Pedro Ximenez, lo que da di sí este vino, si señor..... y lo buenísimo que está.
ResponderEliminarUn besito,
Por Dios estos jamoncitos que ricos !!!!
ResponderEliminarSeguro que te los copio .
Un beso , cuidate .
Nancy
La pinta es espectacular y me imagino que su sabor también.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlo, pero lo de las uvas, tendrán que ser enlatadas o de esas gordas que vienen de fuera.
Bicos
Jorge.
Hola, pasate por mi blog que tienes algo para ti.
ResponderEliminarAbrazos.
Majes, pasa cuando puedas por el blog, tienes algo que recoger.
ResponderEliminarBesitos,
Menuda pinta más rica tienen esos jamoncitos.
ResponderEliminarT con el toque de Pedro Ximenez, ya no te digo na.
un beso
Hola Galleguiña guapísima!!!
ResponderEliminarAquí vuelvo a visitarte y me encuentro con esta delicia que tengo rondándome por la mente desde que se lo ví a mi mami.... aichhhh que bueno debe estar por favor!!
Un besazo cuerpo!!
Y yo que sigo sin probar el Pedro Ximenez... a ver si me hago con una botellita.
ResponderEliminarBesitos,
Muy ricos los jamoncitos y con uvas me gusta el sabor dulzon de la uva con la carne, tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Majes. Estos jamoncitos tienen una pinta espectacular. Deben estar fabulosos. Y la salsa para no dejar ni rastro.
ResponderEliminarSaludos
Jejeje, me ha gustado mucho la receta, tiene una pinta...
ResponderEliminarMe recuerda un poco a las comidas que hacian los romanos... ummm que rico.
Saludos