Coulis de fresa

Coulis es una forma de salsa espesa, hecha con puré y filtro de verduras o frutas. Los coulis de fruta son los de más uso frecuente en los postres.

Ingredientes

250 gramos de fresas
1/2 vaso de agua
5 cucharadas de azúcar (como yo no suelo poner mucho azúcar, se le puede añadir más, en la receta ponía un vaso de azúcar)

Preparación

Poner a hervir el agua con el azúcar hasta obtener un almíbar un poco espeso.

Lavar las fresas y quitarles el rabo.

Escurrirlas y trocearlas.

Triturar las fresas en la batidora.

Añadir el almíbar y remover bien.

Colar y dejar enfríar antes de poner en el frigo.

Y listo para acompañar algún postre...

Comentarios

  1. Sabes cuantop tiempo aguanta el coulis sin estropearse? ¿ se `puede envasar en botes al vacio tipo mermelada? O congelae? es pa aprovechar que ahora estan baratitas, hoy estoy preguntona lo séeeee .
    Un mebito preciosa

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  2. Muy fácil pero muy rico y de acompañamiento para cualquier postre, ideal.
    Saludos

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  3. Gracias....!!!

    Rosa, en la nevera aguanta varios días, la segunda vez que lo usé, ya había pasado una semana desde su preparación y estaba igualito que el primer día...Envasarlo al vacío o congelar, ya no tengo idea si se puede hacer...

    Bicos.

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