Bizcocho de maíz

Ingredientes

225 gramos de harina de maíz
225 gramos de mantequilla
225 gramos de azúcar (yo sólo le puse 180)
8 huevos

Preparación

Batir muy bien la mantequilla y mezclarla con la harina de maíz cernida.

Separar las yemas de las claras.

Añadir las yemas y el azúcar a la mezcla anterior. Amasar muy bien.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla, moviéndolo mucho.

Verter en un molde untado de mantequilla y enharinado.

Hornear. En la receta no ponía cuanto tiempo, y el que tardó en mi horno no sirve mucho como referencia, casi lo tuve una hora....pero en uno que funcione bien no va necesitar tanto tiempo

Este está cubierto de azúcar glass, pero fue culpa de un pequeño despiste. Como no tenía color por arriba, le puse el grill. Y lo dejé solito, cuando volví....ohhhh....ya llegaba el olorcillo a quemado a la puerta de la cocina.

Comentarios

  1. Rico bizcocho nos traes hoy!!
    Te ha quedado esponjosito como a mi me gusta!!

    Besines guapísima.

    ResponderEliminar
  2. Pues a mi no me llega el olor a quemado asi que no seria mucho porque la pinta es estupenda

    ResponderEliminar
  3. Majes, acabas de preparar uno de los bizochos más ricos que hay sobre la tierra nena. Anda que no sabe rico ni nada, es delicioso, a mi por lo menos me lo parece, y que sepas que te ha quedado de perlas. El corte divino hija, lastima de un trocito para mañana al desayuno jajajaja.
    Muuuy rico y por cierto, el truquito del azúcar glass tambièn lo utilizo yo cuando me despisto conel horno jajajaja.

    Bicos preciosa :)

    ResponderEliminar
  4. Uhmmm, que bueno, para el desayuno de mañana, estupendo. Yo creo que lo del azúcar glass lo utilizamos más de una... jaja

    Un besito,

    ResponderEliminar
  5. Hasta quemadito seguro que estaba buenísimo, porque vaya colorcioto tiene la moya!!

    Un besote galleguiña!!

    ResponderEliminar
  6. Que rico y jugosito tiene que estar, yo lo hago con las dos harinas mezclada, te cojo un poco....

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  7. Pues pinta buena tiene este bizcocho, me llevo un trozo para desayunar.

    ResponderEliminar
  8. Anda que no tiene que estar bueno.....este me lo apunto con tu permiso!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Majes. Un bizcocho que debe estar estupendo, ese colorcito da muy buena sensación. Tiene que estar muy bueno a pesar del pequeño incidente jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Ays que rico....ya tenía ganas de tener esta receta eh!!, desde luego el bizcocho de harina de maiz es inconfundible, este bizcocho lo haré sin duda, hace mucho que lo probé pero era comprado en una feria aún así recuerdo su sabor....que ricooo!!!, te quedó perfecto!!!

    Besiños linda

    ResponderEliminar
  11. me has salvado la campana tengo harina de maiz y no sabia que hacer con ella asi que creo que algun rato la hare.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  12. Hasta quemadillo me comía yo un trozo.

    ResponderEliminar
  13. majes que rico bizcocho, te ha quedado fenomenal.
    me encantan, nunca lo he probado con harina de maiz, lo voy a probar, ya te contare.
    bsss desde almeria

    ResponderEliminar
  14. Nunca lo he probado con harina de maiz,pero te ha quedado un bizcocho estupendo, te copio la receta para probarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Hola Majes, un bizcocho muy rico, te pregunto, yo lo hago con Gofio, dime si es lo mismo y si es asi es facil encontrarlo?, a mi me lo mando una amiga desde canarias, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  16. Qué bien me va esta receta!!! no lo he probado nunca!!!

    Besotes guapa!!

    Miel

    ResponderEliminar
  17. Se ve delicioso !!!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.