Atún encebollado

Esta receta la puso en la Ventana de KA la forera Amona. Otras veces la hice con un pariente del atún, que no recuerdo ahora como se llamaba. Pero en esta ocasión había atún y aproveché para volver a hacerla, aunque es un plato que tengo que preparar para mí sola...

Ingredientes (para una persona)

unos 200 gramos de atún
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
un chorro de vino blanco
aceite de oliva
sal

Preparación

Cortar el atún en tacos.

Cortar la cebolla y el pimiento en trozos no demasiado pequeños.

Se cubre el fondo de una sartén con aceite de oliva y se pone a fuego suave con la cebolla cortada.

Se deja pochar un poco y luego se añade el pimiento y cuando empiezan a dorarse, se sube el fuego y se añade el atún.

Cuando está hecho por las dos caras, se añade el vino, y se sala. Se deja hasta recucir el vino meneando la sartén. No debemos excedernos mucho en el tiempo, para evitar que salga demasiado seco...



Y buen provecho....

Comentarios

  1. Majes, que buena pinta tiene ese atún niña!!.
    La receta lo tiene todo, fácil, sabrosa, rápida, económica.
    Si es queeeeee...galleguiña tenías que ser jejejejeje.

    Un biquiño preciosa, y que tengas un hermoso día de San valentín.

    Muassssss :D

    ResponderEliminar
  2. La receta es sencilla y tiene una pinta fenomenal.
    No se si encontraré el atún, pero me la apunto para hacerla, pues en casa ese producto nos gusta de cualquier manera.
    Un bico y que pases un buen fin de semana
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Hola Majes. A mi todo lo que sea pescado me llama la atención y como no podía ser de otra forma, ver este atún y decir lo tengo que hacer ha sido todo uno.
    Sensacional tiene que estar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Atún! todos los días como atún y este plato parece delicioso y facil de preparar!! Que rico...en casa solo te gusta a ti por lo que veo, no? Un besote y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Estupenda receta y bonita música.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Por dios que buna pinta tiene Majes.
    Me copio la receta para hacerlo en dia, no sé si con atun o otro pescado pero hacerlo lo haré.
    Un besito wapisima y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Estupenda la receta, además es facilita y rápida. Espero que hayas tenido un feliz día de San Valentín.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  8. Majes,muy buena receta y con lo bueno que esta el atun,todo lo que sea pescado para dentro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Majes, riquisimo, que pinta!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios. Es muy gratificante saber que alguien lee lo que tu compartes. Y más sabiendo que a veces es difícil, no siempre se dispone del tiempo suficiente o tenemos otros motivo que nos lo impida.