Esta receta la vi en un progama de televisión, pero sólo vi como preparaban la carne, lo de la salsa me lo perdí.Fui probando diferentes combinaciones, hasta que al final me quedé con esta de Oporto, que fue la que más nos gustó de todas las que había probado.
Ingredientes
solomillos de cerdo (la cantidad depende del número de personas)
queso brie
nueces
1 cebolla mediana
1 buen vaso de vino de Oporto
aceite
sal
Preparación
Limpiamos de grasas los solomillos, los cortamos en trozos de unos 7 ó 8 centimetros y se abren en forma de libro.Le ponemos un poco de sal.
Rellenamos los trozos de solomillo con el queso brie cortado en lonchas y con los trozos de las nueces. Enrollamos bien y procuramos apretar.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos los trozos de solomillo con la parte que se abre hacia abajo. Presionamos con un tenedor sobre ellos y vamos dejando que cojan color por todos los lados y procurando que no se abren.
Cuando estén dorados, los ponemos en una fuente refractaria y reservamos.
En la misma sartén que hemos dorado la carne, ponemos la cebolla cortada en juliana a pochar.
Vamos precalentando el horno a unos 200 grados.
Cuando la cebolla haya cogido algo de color, le añadimos el vino de Oporto, dejamos hervir y bajamos el fuego.Esto tendrá que reducirse bastante.
Metemos la fuente con la carne en el horno. Dejamos que se haga unos veinte minutos.
Pasado este tiempo la sacamos y con cuidado de no quemarse la cortamos en rodajas más bien gruesas.
Colamos la salsa de vino y diluimos un poco de Maizena en agua fría.Echamos la salsa en la bandeja que hemos sacado del horno, para aprovechar los jugos que han quedado en ella, y también le añadimos la Maizena diluida para que la salsa espese.Calentamos un poco hasta que haya cogido el espesor deseado.
Servimos la carne bañada con la salsa de Oporto.
Ingredientes
solomillos de cerdo (la cantidad depende del número de personas)
queso brie
nueces
1 cebolla mediana
1 buen vaso de vino de Oporto
aceite
sal
Preparación
Limpiamos de grasas los solomillos, los cortamos en trozos de unos 7 ó 8 centimetros y se abren en forma de libro.Le ponemos un poco de sal.
Rellenamos los trozos de solomillo con el queso brie cortado en lonchas y con los trozos de las nueces. Enrollamos bien y procuramos apretar.
En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos los trozos de solomillo con la parte que se abre hacia abajo. Presionamos con un tenedor sobre ellos y vamos dejando que cojan color por todos los lados y procurando que no se abren.
Cuando estén dorados, los ponemos en una fuente refractaria y reservamos.
En la misma sartén que hemos dorado la carne, ponemos la cebolla cortada en juliana a pochar.
Vamos precalentando el horno a unos 200 grados.
Cuando la cebolla haya cogido algo de color, le añadimos el vino de Oporto, dejamos hervir y bajamos el fuego.Esto tendrá que reducirse bastante.
Metemos la fuente con la carne en el horno. Dejamos que se haga unos veinte minutos.
Pasado este tiempo la sacamos y con cuidado de no quemarse la cortamos en rodajas más bien gruesas.
Colamos la salsa de vino y diluimos un poco de Maizena en agua fría.Echamos la salsa en la bandeja que hemos sacado del horno, para aprovechar los jugos que han quedado en ella, y también le añadimos la Maizena diluida para que la salsa espese.Calentamos un poco hasta que haya cogido el espesor deseado.
Servimos la carne bañada con la salsa de Oporto.
Bueno: no, buenísimo! Felicidades.
ResponderEliminarQué lujazo de plato!! y lo bueno que está el solomillo sólo, así ni me imagino como debe ser....
ResponderEliminar¡ESPECTACULAR!
Besitos cielo
¡Que rica está la carne cuando se cocina con vino!, y esta receta es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos,
Hija, te lo has currado!!. Menudo solomillo has preparado, menuda pintaza. Y la salsa de Oporto para chuparse los dedines (y pan jejeje).
ResponderEliminarBesote reina, muasss
Un plato riquiiiisimo Majes!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Menuda pinta¡¡¡ este es un plato de domingo.
ResponderEliminarBesitos,
Uhú Majes menudo plato tas marcao plas plas plas.
ResponderEliminarUn besito wapisima
Riquisimo Majes! Me gusta lo del oporto. Bscutticid
ResponderEliminarExcelente combinación, el oporto con la carne roja vá muy bien, yo no conocía ese tipo de salsa pero sin duda se vé de lo más apetecible, una presencia exquisita como siempre....de aspecto delicioso....
ResponderEliminarBesiños
Exquisito!!! y con esa salsita más .
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Hola Majes. Un solomillo muy trabajado, muy bueno. Te ha quedado de 10. Una maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Solomillo y con queso brie , que es de mis quesos preferidos!!!! matricula de honor Majes!!menudo plato rico y con su hojita de perejil , hala!! ahí queda eso!!artista!!!!un abrazo fuertee
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